Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Насколько законно то что мы тут творим?

Больше
6 года 10 мес. назад #112448 от Just_a_strolling_Orca
Дороу

Я уже некоторое время занимаюсь разработкой игры, стою на пороге выхода демо-версии и что-то мне вдруг стало очень интересно а не засудят ли меня к чёртовой матери если вдруг кого чего?

Речь сейчас даже не об использовании ресурс-паков которые можно где-то купить, их я не трогаю в принципе, только СС

Насколько я могу продраться сквозь терминологию README в мейкере (и в Samurai ртп-паке в частности), всё это конечно очень даже free to use но если ты, дружок-пирожок, зарегистрирован, то есть купил нашу продукцию
Ясное дело я пират, голодный студент и тратить 70$ на мейкер мне не хочется вообще. И думаю все здешние мейкеристы придерживаются того же

В пределах Светлой, конечно, у всех вряд ли возникают проблемы, но вот беда: я-то не в её пределах буду распространять своё творчество..
Зарабатывать на игре не планирую вообще, под вопросом разве что патреон с продажей плюшек если вдруг соберу аудиторию больше сотни человек, ну вы знаете как это работает, в общем коммерция (почти) исключена
В Steam не мечу, конечно, тоже
Распространение планируется в основном в пределах вкшечки и немножко твиттера

Я не строю иллюзий о мировой популярности, не претендую на место нового Undertale и допиливаю проект в основном для себя и ачивки ради
Но всё-таки я вкладываю в это очень много труда и смутно надеюсь найти пусть небольшую, но свою аудиторию которой понравится то что я делаю

Мне, в общем, не хотелось бы проснуться однажды утром и понять что моё творение вне закона давай удаляй

Интересует ваше мнение на этот счёт, опыт, конкретные примеры и всё такое прочее, чем больше тем лучше
Версия мейкера вряд ли важна но на всякий уточню что VX Ace, интересует также использование самурайского пака который тут висит с незапамятных времён

Надеюсь я не нарушила правил оформления или ещё чего, крайне редко забегаю к вам, скажите если я где накосячила

Надеюсь на вашу помощь <3
Спасибо сказали: Yros, Doctor_Bug, Фред Канниг

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
6 года 10 мес. назад #112449 от Cabbit
Версия мейкера в этом вопросе как раз очень важна.

Совместимый с MPG MAker 2000/2003 есть редактор R48 для создания карт и EasyRPG для запуска игр. На нашем форуме есть даже пример игры , реально сделанной только на свободных ресурсах. Советую почитать всю тему свободные аналоги мейкера . Так что вместо RM 2k/2k3 можно смело пользоваться R48. Результат будет один и тот же, разница только в оформлении редактора.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Лично я советую мониторить распродажи в стиме. Иногда можно выловить за нормальную цену (до 10$).
PS. У самой лицензионные MV и 2000
Спасибо сказали: Just_a_strolling_Orca, Фред Канниг, Noxmils

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #112450 от PanzerCat
Наверное, сначала надо сделать что-то достойное, а потом уже заботиться коммерческими вопросами.
:blink:

В противовес этому - лицензионное гавно никто продавать не запрещает.
:evil:
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем PanzerCat.

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 10 мес. назад #112451 от Snake Fightin
я бы посоветовал вместо гемодева в политику идти.

пять абзацев разглагольствований и нет четко-конкретного вопроса.

Больше
6 года 10 мес. назад #112457 от Cpt. Kras
Посоветую следить за скидками на оф.сайте. Свой MV я взял за $20 вместо $80.
VX Ace можно взять за $14 вместо $70. XP -- за $3.75 вместо $25. Это более чем адекватные предложения.
Спасибо сказали: Just_a_strolling_Orca

Больше
6 года 10 мес. назад #112459 от Leprikon01
Как тут уже написали, самый лучший вариант это дождаться распродажи. Я свой МВ за 500р купил и как по мне, это вполне адекватная цена.

Больше
6 года 10 мес. назад #112460 от Just_a_strolling_Orca
Распродажа звучит как хороший вариант, спасибо

Насколько часто они бывают, когда примерно ловить? Есть какие-нибудь сезонные или вроде того..?

Больше
6 года 10 мес. назад #112461 от Leprikon01

Just_a_strolling_Orca пишет: Распродажа звучит как хороший вариант, спасибо

Насколько часто они бывают, когда примерно ловить? Есть какие-нибудь сезонные или вроде того..?

Согласно информации авторов базы данных Steam (SteamDB), летняя распродажа в магазине Valve начнётся 25 июня в 20:00 МСК и продлится две недели, до 9 июля.

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 10 мес. назад #112462 от Snake Fightin
в стиме 25 июня начнется сезонная летняя.

Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #112466 от Cpt. Kras

Насколько часто они бывают, когда примерно ловить?

На оф.сайте заметил случайно, в конце апреля. Проверяйте страничку хотя бы раз в неделю -- когда-нибудь да поймаете.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем Cpt. Kras.

Больше
6 года 10 мес. назад #112511 от Leprikon01
Кто там хотел скидки? В Стиме рпг мейкер МВ, 337р.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 10 мес. назад #112519 от ZX_Lost_Soul
Может я что-то пропустил, но с каких пор Самурай пак стал бесплатным приложением к редактору? Он же отдельно продаётся , как любой другой пак ресурсов.

По теме:
Что за паранойя? Никто никак не узнает и не проверит, используешь ты купленную программу/графику или скачанную.
Даже при размещении игры в стиме, он запросит у тебя подтверждение покупки только если автор ресурсов/разрабы мейкера напишут на тебя жалобу (что крайне маловероятно, делать им больше нечего).

Лучше думай как игру интересную сделать)

Сейчас, кстати, в стиме распродажа.
Спасибо сказали: yuryol

Разработчик Коммерсант
Больше
6 года 10 мес. назад #112520 от Рексарыч
Умную статью найти не смогу, которую читал, но суть проста: есть закон, по которому нельзя пользоваться вещами, на которые распространяется авторское право, неважно, будешь ты бесплатно распространять продукт, в котором ты их используешь, или нет. Всё остальное: домыслы.

Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.

Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .

Моя игровая и околоигровая коллекция

[IMG

Больше
6 года 8 мес. назад #112924 от Cpt. Kras
Кому там лицензионный Мейкер нужен был? Проходим по ссылкам сейчас и наслаждаемся ценами.

Cpt. Kras пишет: Посоветую следить за скидками на оф.сайте. Свой MV я взял за $20 вместо $80.
VX Ace можно взять за $14 вместо $70. XP -- за $3.75 вместо $25. Это более чем адекватные предложения.

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
6 года 8 мес. назад #112925 от PanzerCat
Лучше уж стимовских дождаться. 20$ по скидке??? Он в стиме без скидки столько же стоит.
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Больше
6 года 8 мес. назад #112931 от Cpt. Kras
На офсайте тебе дадут скачать инсталляторы, а значит, твои программы останутся с тобой, даже если у кого-то сверху вдруг переклинит в голове и ты останешься без Стима, или у тебя тупо сломается интернет. Плюс с десяток ресурпаков в нагрузку.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 8 мес. назад #112934 от Alexandr_7

Just_a_strolling_Orca пишет: Дороу

Я уже некоторое время занимаюсь разработкой игры, стою на пороге выхода демо-версии и что-то мне вдруг стало очень интересно а не засудят ли меня к чёртовой матери если вдруг кого чего?

Речь сейчас даже не об использовании ресурс-паков которые можно где-то купить, их я не трогаю в принципе, только СС

Насколько я могу продраться сквозь терминологию README в мейкере (и в Samurai ртп-паке в частности), всё это конечно очень даже free to use но если ты, дружок-пирожок, зарегистрирован, то есть купил нашу продукцию
Ясное дело я пират, голодный студент и тратить 70$ на мейкер мне не хочется вообще. И думаю все здешние мейкеристы придерживаются того же

В пределах Светлой, конечно, у всех вряд ли возникают проблемы, но вот беда: я-то не в её пределах буду распространять своё творчество..
Зарабатывать на игре не планирую вообще, под вопросом разве что патреон с продажей плюшек если вдруг соберу аудиторию больше сотни человек, ну вы знаете как это работает, в общем коммерция (почти) исключена
В Steam не мечу, конечно, тоже
Распространение планируется в основном в пределах вкшечки и немножко твиттера

Я не строю иллюзий о мировой популярности, не претендую на место нового Undertale и допиливаю проект в основном для себя и ачивки ради
Но всё-таки я вкладываю в это очень много труда и смутно надеюсь найти пусть небольшую, но свою аудиторию которой понравится то что я делаю

Мне, в общем, не хотелось бы проснуться однажды утром и понять что моё творение вне закона давай удаляй

Интересует ваше мнение на этот счёт, опыт, конкретные примеры и всё такое прочее, чем больше тем лучше
Версия мейкера вряд ли важна но на всякий уточню что VX Ace, интересует также использование самурайского пака который тут висит с незапамятных времён

Надеюсь я не нарушила правил оформления или ещё чего, крайне редко забегаю к вам, скажите если я где накосячила

Надеюсь на вашу помощь <3

Никто не станет тебя трогать покуда ты не станешь лезть в комерческую сторону. Если ты не собираешься продавать свой проект то никто тебя не засудит за использования пиратского софта и ресурсов. Максимум что сделают это удалят проект из открытого доступа. Ну а уж если собираешься зарабатывать то будь добр покупай и софт и ресурсы.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 8 мес. назад #112935 от Alexandr_7

Cpt. Kras пишет: На офсайте тебе дадут скачать инсталляторы, а значит, твои программы останутся с тобой, даже если у кого-то сверху вдруг переклинит в голове и ты останешься без Стима, или у тебя тупо сломается интернет. Плюс с десяток ресурпаков в нагрузку.

Ну да если конечно пиратский проект выпустить в стиме то забанят а так стиму пливать где и что ты выкладываешь. К томуже движок RPG Maker MV принадлежит не стиму а KADOKAWA. Максимум что они сделают это потребуют удалить проект из открытого доступа. Стим не станет банить покуда нарушения не на ее стороне.
Другое дело что могут забанить почту привязанную к стиму если засветить так что лучше на это дело иметь облако совершенно не связанное со стимом.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум