- Спасибо получено: 15
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Внутриигровое меню
- SkrimmHammer
-
Автор темы
- Забанен
-
Итак, благодаря плагину YEP_MainMenuManager я изменил меню в игре, однако, есть пара нюансов.
В настройках самого плагина я этого не нашел, оттого и задам пару вопросов:
1) Можно ли убрать бар с списком героев? Если да, то как?
2) На моем вложении видно, что буквы сбоку, в баре с героем, выглядят как то ужасно. Есть ли способ пофиксить это, чтобы они выглядели эстетично, а если и нет, то можно ли убрать конкретно эти значения с бара героев? (я про значения ур, герой, hp mp и т.д.)
3) Можно ли убрать значение золота с главного меню? Если можно, то как. Опять же, в плагине YEP_MainMenuManager я ничего такого не нашел.
Возможно я правда плох в поиске информации на форуме, но уж извините, перенаправьте куда-нибудь если это уже тысячу раз было. А в остальном, буду очень благодарен за любые ответы, всем заранее спасибо.
(RPG Maker MV, разрешение 816х624, я понимаю что проблема скорее всего в нем, но мне дико неудобно делать большое разрешение, ибо тогда, поле зрения игрока охватывает слишком большую область карты.)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я не совсем понимаю, что вы хотите сделать: убрать лишних героев или убрать показ отображения героев.SkrimmHammer пишет: 1) Можно ли убрать бар с списком героев? Если да, то как?
Убрать лишних героев
В RPG Maker MV есть две настройки: доступные герои (указываются на вкладке «Персонажи» в базе данных) и герои в партии (устанавливаются на вкладке «Система» в базе данных и добавляются/удаляются в ходе игры командой «Изменить партию»).
Судя по тому, что у вас пустые герои, вы обнулили героев на вкладке «Персонажи», но не удалили их из партии. В результате у вас в партии четыре героя, но три из них с пустым именем.
Но! Засада в том, что герои без имени, поэтому на вкладке «Система» кажется, что их нет. Но они есть! Просто без имени. Надо щёлкнуть по пустым строкам в разделе «Начальная партия» на вкладке «Система» и удалить их (все, кроме последней: последняя — это пустое место для добавления новых героев). Вот как это делается:
Это недоработка RPG Maker MV (в прошлых версиях писалось не только имя героя, но и его номер, поэтому такой путаницы не было).
Убрать показ отображения героев вообще
В YEP_MainMenuManager есть опция «Hide Actor Window» в разделе «General»:
Ей нужно установить зачение YES (true):
Результат будет такой:
Переместить элементы, отображаемые в списке, без плагинов нельзя. Но, к счастью, плагины там простые.SkrimmHammer пишет: 2) На моем вложении видно, что буквы сбоку, в баре с героем, выглядят как то ужасно. Есть ли способ пофиксить это, чтобы они выглядели эстетично, а если и нет, то можно ли убрать конкретно эти значения с бара героев? (я про значения ур, герой, hp mp и т.д.)
Например, можно использовать вот такой плагин:
Вот что он сделает:
По-моему так лучше.
Напишите, что нужно, а я поменяю код плагина. Только опишите подробнее, как именно оно должно выглядеть (ну или нарисуйте).
В YEP_MainMenuManager есть опция «Hide Gold Window» в разделе «General»:SkrimmHammer пишет: 3) Можно ли убрать значение золота с главного меню? Если можно, то как. Опять же, в плагине YEP_MainMenuManager я ничего такого не нашел.
Ей надо установить значение «YES (true)»:
Тогда она скроет окно золота в меню:
Судя по скриншотам, 640*480, нет? 816*624 — это стандартное разрешение RMMV.SkrimmHammer пишет: RPG Maker MV, разрешение 816х624
- SkrimmHammer
-
Автор темы
- Забанен
-
Хорошо, приступим к вашему ответу.
Я имел в виду второе, просто хотелось узнать как это делать, чтобы посмотреть как в итоге лучше будет выглядеть.Я не совсем понимаю, что вы хотите сделать: убрать лишних героев или убрать показ отображения героев.
Итак, дело в том, что тот YEP_MainMenuManager, который стоит у меня, и вправду не имеет функций о которых вы писали.
Я скачал с другого сайта и вуаля, все функции о которых вы писали появились. Спасибо что дали мне понять, что что-то не так с тем плагином, который я скачал.
Это решило часть моих вопросов.
Спасибо за плагин который выравнивает все значения, все правда работает, это чудесно.
Прикладываю скриншот с плагина community_basic, где вроде как стоит 816*624. Если чего-то не понимаю, то прошу объяснить.Судя по скриншотам, 640*480, нет? 816*624 — это стандартное разрешение RMMV.
Хорошо, на втором вложении в левой части нынешнее меню, а в правой идеальное в моем представлении меню, но, как я понимаю, тут мне нужно в основном с графикой работать. Но если вы мне можете с этим чем нибудь помочь, то я буду только безмерно рад.Напишите, что нужно, а я поменяю код плагина. Только опишите подробнее, как именно оно должно выглядеть (ну или нарисуйте).
Конкретно что я хочу сделать с этим меню: (я не требую от вас сделать мне всё это, как бы выполнив мою работу, но если вы можете хотя бы подсказать мне как это можно реализовать, то я буду безмерно благодарен)
>сделать кнопку загрузить, которая будет между "сохранить" и "завершить игру" (я это могу сделать с помощью плагина YEP_MainMenuManager, как я понимаю, так что это не является большой проблемой, но я чуть позже разберусь, а то сейчас поздно уже, спать хочется.)
>изменить все красочные элементы на обычные надписи, то-есть вместо красочной полоски HP 450, сделать просто текстом 450/450, и так же с маной, а так же Ур желательно сделать не выделяющимся от остального текста. Подпись "Герой", или совсем убрать, или понять как можно "Герой" менять на любой другой текст, чтобы написать там нужную подпись.
>Сделать так, чтобы в пустых колонках не отображалось ничего кроме <пусто>, до тех пор, пока там и вправду не появится герой (не совсем понимаю как это сделать и возможно ли это.)
>сделать обводку в тех местах, где я обозначил, чтобы меню не казалось слишком пустым (тоже не знаю как это сделать, наверное тоже как-то с графикой работать)
Под конец, хотелось бы спросить, можете ли посоветовать какой-нибудь интересный шрифт? А то я с интернета пытался скачивать, далеко не везде имеется поддержка кириллицы. В частности, искал шрифт как в gray garden, но не нашел. Менять шрифт умею, а вот хороший не найду никак
В остальном, огромное спасибо, мне правда очень льстит, что вы каждый раз для меня такую простыню текста накидываете, благодарю заранее за ответ. С наступающим.
Я тоже чего-то не понимаюSkrimmHammer пишет: Прикладываю скриншот с плагина community_basic, где вроде как стоит 816*624. Если чего-то не понимаю, то прошу объяснить.
Да, это можно сделать в YEP_MainMenuManager с такими настройками:SkrimmHammer пишет: >сделать кнопку загрузить, которая будет между "сохранить" и "завершить игру" (я это могу сделать с помощью плагина YEP_MainMenuManager, как я понимаю, так что это не является большой проблемой, но я чуть позже разберусь, а то сейчас поздно уже, спать хочется.)
Menu 93 Name: TextManager.continue_ (чтобы текст брался из настроек; прямо с подчёркиванием и писать) или 'Загрузить' (прямо с кавычками и писать)
Menu 93 Symbol: load
Menu 93 Show: true
Menu 93 Enabled: DataManager.isAnySavefileExists()
Menu 93 Main Bind: function () { SceneManager.push(Scene_Load) }
SkrimmHammer пишет: >изменить все красочные элементы на обычные надписи, то-есть вместо красочной полоски HP 450, сделать просто текстом 450/450, и так же с маной, а так же Ур желательно сделать не выделяющимся от остального текста.
Вот, я попробовал сделать плагин, соответствующий описанию. Код плагина с точки зрения программирования так себе (лень улучшать читаемость кода), но он работает. Используйте вместо плагина, который я приводил выше.SkrimmHammer пишет: >Сделать так, чтобы в пустых колонках не отображалось ничего кроме <пусто>, до тех пор, пока там и вправду не появится герой (не совсем понимаю как это сделать и возможно ли это.)
>сделать обводку в тех местах, где я обозначил, чтобы меню не казалось слишком пустым (тоже не знаю как это сделать, наверное тоже как-то с графикой работать)
Я не особо тестировал этот плагин, будут ошибки — пишите
Если будете заменять <empty> на <пусто>, помните про кодировку: если в плагине есть кириллица, его нужно сохранить в кодировке UTF-8 без BOM. «Блокнот» такого не умеет, используйте другие редакторы (например, Notepad++).
Эта надпись выводит класс персонажа. Поменяйте название класса на вкладке классы в базе данных — и изменится текст здесь.SkrimmHammer пишет: Подпись "Герой", или совсем убрать, или понять как можно "Герой" менять на любой другой текст, чтобы написать там нужную подпись.
Чтобы убрать эту надпись, уберите вот эту строку:
this.drawActorClass(actor, upperX2, y);
Ой, с этим я не помогу, увы.SkrimmHammer пишет: Под конец, хотелось бы спросить, можете ли посоветовать какой-нибудь интересный шрифт? А то я с интернета пытался скачивать, далеко не везде имеется поддержка кириллицы.
С наступающим!
- SkrimmHammer
-
Автор темы
- Забанен
-
- SkrimmHammer
-
Автор темы
- Забанен
-
Экспериментировал со своим меню, в итоге заметил, что ему немного не хватает какой-то.. живости?
Решил скачать другие любимые работы сделанные на рпг мейкере, чтобы понять, почему этого чувства не ощущалось там.
Итак, я обнаружил, что например в том же Замке Могеко, меню на [X] открывается очень плавно (оно конечно и выглядит лучше чем моё, но это пока не проблема). Очень интересно, как воссоздать подобный эффект, потому что я думаю, что моему меню правда не хватает какого-нибудь такого плавного эффекта открытия. Заранее спасибо за ответ, если кто-то сможет мне ответить.
(на первом вложении моё меню, на втором меню из замка)
Чтобы сделать плавное появление окно в стандартном меню, можно использовать вот такой плагин:SkrimmHammer пишет: Итак, я обнаружил, что например в том же Замке Могеко, меню на [X] открывается очень плавно (оно конечно и выглядит лучше чем моё, но это пока не проблема). Очень интересно, как воссоздать подобный эффект, потому что я думаю, что моему меню правда не хватает какого-нибудь такого плавного эффекта открытия.
Сохраните его в файл с расширением .js в папке js/plugins Вашего проекта и подключите как плагин. Чтобы поменять скорость, измените число 12 в начале файла (в строке return 12).
А ещё в RPG Maker MV есть стандартная анимация открытия окон: они расширяются с центра до краёв по вертикали. Можно попробовать использовать её. Её можно добавить в меню с помощью вот такого плагина:
(Весь мой код в этой теме можно использовать где угодно без каких-либо условий с моей стороны. Код плагинов частично скопирован со стандартного кода мейкера: там, где это нетривиально, я указывал это в комментарии в начале кода.)
- SkrimmHammer
-
Автор темы
- Забанен
-
В остальном, большое спасибо, всё правда работает, мне нравится. (первый скрипт мне больше подошел).
Благодарю за еще один развернутый и полезный ответ.