Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео

Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео 11 года 8 мес. назад #62956

• VladRules
  • VladRules аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Приветствую вас игроделы! :)
У меня есть ну просто гениальный сюжет для игры (Так наверное каждый второй пишет :D), над которым я работал очень много времени. И так вышло, что раньше я работал в Unity 3D, но после прохождения "To the Moon" решил полностью перебраться на RPG Maker VX Ace. Вроде программа простая, но всё равно немного туплю. Было бы гораздо проще работать с русской версией, но мне посоветовали не ставить русификатор на лицензию, так как потом проблем не оберешься. Ну так вот, составил список вопросов, на которые очень бы хотел получить ответ:

1) Как засунуть тайлсеты в базу данных? Если можно со скринами, что куда пихать?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

2) Можно ли реализовать выбор персонажа в игре? Например я сделал локацию и поставил 2 чаров, но управлять можно только стрелками выбора персонажа и после выбора включалась нужная сцена?. Вот пример:

3) Можно ли убрать внутриигровое меню и сделать своё? Чтобы был только инвентарь (Без выбора персонажа), заметки, сохранение/загрузка и выход?

4) Можно ли изменить главное меню, сделать его анимированным?

5) Можно вставить видео-заставку в игру (Например в начале)? Или придётся работать только с кат-сценами?

Если можно сделать что-нибудь из перечисленного, желательно писать подробное объяснение с использованием скринов, а не просто Да/Нет

Синим у нас принято писать модераторам. Одна тема -один вопрос, название темы должно соответсовать содержанием. На первый раз прощается, а вообще пожалуйста не нарушай правила.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от AnnTenna. Причина: неадекватное название темы
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео 11 года 8 мес. назад #62958

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Спасибо получено: 1182
  • 3 место ГотвПисатель 3 местоПроект месяца 1 место3 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 место2 место Победитель Сбитой кодировкиПрограммист JavaScript Организатор конкурсов
1) Скопировать в папку Graphics/Tilesets в папке с игрой. И выбрать соответствующие файлы в базе данных.
2) Самое простое: ставится автоматический эвент, в нём - Показать выбор. В зависимости от выбора - добавляем в (изначально пустую) стартовую партию того или иного персонажа и переносим на начало игры.
3) Убрать легко скриптом. Вот так, например, можно убрать пункт "Сохранить игру" (аналогично и другие). Сразу скажу - этот способ мне не очень нравится (прицепил просто имеющийся скрин), лучше не править системные скрипты, а дописать свой - чтобы не забыть, что где правил.

4) Да, скриптом, но лично я с этим дела не имел.
5) Можно, если есть видео в формате OGV - стандартной командой "Показать видео".
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
За этот пост поблагодарили: VladRules

Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео 11 года 8 мес. назад #62986

• VladRules
  • VladRules аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Спасибо!)

Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео 11 года 8 мес. назад #62995

• VladRules
  • VladRules аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Если можно, объясни про эти вкладки, как они работают?
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от VladRules.

Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео 11 года 8 мес. назад #62999

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • 3 место ГотвПисатель 3 местоПроект месяца 1 место3 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 место2 место Победитель Сбитой кодировкиПрограммист JavaScript Организатор конкурсов
Для каждой карты в настройках можно выбрать один из тайлсетов - вот здесь:

Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео 11 года 8 мес. назад #63034

• VladRules
  • VladRules аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
У меня последний вопрос: что означают эти кружочки, крестики и звёздочки?
444.png

Проблемы: импорт тайлов, выбор перса, меню и видео 11 года 8 мес. назад #63037

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
Надеюсь, что действительно последний, потому что наконец начнёте читать справку. Ну или хотя бы всплывающие подсказки на кнопке, потому что этот момент, если не ошибаюсь, там есть :) Крест - тайл непроходим. Кружок - проходим. Звезда - проходим, рисуется поверх персонажа.
Время создания страницы: 0.307 секунд