Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

[VX] Смена дня и ночи на всех картах сразу

Больше
15 года 2 мес. назад #40128 от Scorpio
Как сделать смену дня и ночи на всех картах одновременно и что-бы ночью появлялись какие-то события (только ночью) а утром исчезали (а потом возвращались вновь ночью) + как вывести скоко прошло дней в игре указывалось в меню

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 мес. назад #40131 от AnnTenna
Я VX особо не пользуюсь, ну примерно думаю, что нужно делать также, как и в 2003 мейкере, а туториал по смене дня и ночи я для этого писала, он в энциклопедии. А счетчик дней там можно сделать с помощью отдельной переменной, каждый раз при наступлении ночи прибавлять к ней единичку, и будет тебе счетчик...

Больше
15 года 2 мес. назад #40148 от Scorpio
ну я низнаю как сделать что-бы он выводился на экран (а темболее как его запихать в меню)

3 место Учитель
Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #40152 от Герберт Уэст
Тут метод AnnTennы немного не подходит, потому что в нём как такового времени нет.
Могу предложить один дедовский способ. По сути, это создание таймера через переменные и ветвления условий.
Просто делаем переменную "секунды", к ней каждую секунду прибавляем единицу.
Далее делаем ветвление условий: если переменная «секунды» равна 60, то прибавляем единицу к переменной «минуты», а переменную «секунды» делаем равной нулю.
Таким же образом делаем и часы, и дни, и месяцы, и годы.
Всё это должно идти параллельным процессом в Common Events.
Таким образом, мы сделали таймер внутри игры.
Как их загнать в меню не знаю, но можно сделать вещь «часы», которая бы выводила значения переменных «минуты», «часы», «дни» на экран в виде текстового сообщения.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем Герберт Уэст.
Спасибо сказали: Scorpio

Больше
15 года 2 мес. назад #40155 от Scorpio
вот у меня сейчас вот такая проблема собственно поставил ивент меняющий время (тоесть день и ночь) всё работает . Проблема в следующем заходя в другую локацию там или не меняется освещённость или она становится обычной - что может быть проблемой? кстате протестил скрипт Thomas Edison хорошая вещь , но сейчас не об этом

и ещё что делать с локациями где исполюзуется своя освещённость ? (некоторые здания, локация кладбище которая открыта днём , но в ней темно как вечером)

to AnnTenna
Спасибо за статью многое из неё подметил собираюсь добавить в игру:woohoo:

3 место Учитель
Больше
15 года 2 мес. назад #40158 от Герберт Уэст

Scorpio пишет: Проблема в следующем заходя в другую локацию там или не меняется освещённость или она становится обычной - что может быть проблемой? кстате протестил скрипт Thomas Edison хорошая вещь , но сейчас не об этом
и ещё что делать с локациями где исполюзуется своя освещённость ? (некоторые здания, локация кладбище которая открыта днём , но в ней темно как вечером)

Сделаем так, чтобы ивент смены освещения включался переключателем, скажем, "свет".
Теперь придётся сделать ужасную работу. В каждый телепорт вставить переключатель, который бы выключал событие "освещение" при входе на территорию с другой освещённостью и менял её на ту, которая нам нужна.
При выходе с этой территории в телепортах должен стоять этот же переключатель, только в положении включить.

Псевдофилософ

Больше
15 года 2 мес. назад #40160 от Scorpio
....вспомнив скоко телертов и дверей Scorpio упал со стула... :pinch: ну раз нечего не поделаешь (

Больше
15 года 2 мес. назад #40173 от Finntroll
Вот скрипт на VX отвечающий за смену дня и ночи, а так же за потемнение/посветление в локациях и смену ивентов...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Принцип его работы не знаю, так как не планирую его использовать... Но если сам не разберешся, то пиши, поковыряюсь, хотя сложным он не должен быть...

Больше
15 года 2 мес. назад #40581 от Scorpio
Блин я не понял как его ставить (

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #40585 от Finntroll
Просто копипастиш скрипт в свой проект... Потом, в пункте PHASE_CHANGE_HRS = /color][color=#880000]X[/color][color=#0088ff],[/color] [color=#880000]X[/color][color=#0088ff вместо иксов ставиш часы, когда будет начинаться день и ночь...
Создаеш два общих события, например: Day и Night и указываеш их ID в пунктах TO_DAY_CE_ID = X и TO_NIGHT_CE_ID = X...
А вот уже в самих событиях прописываеш условия, которые будут происходить днем и ночью...
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем Finntroll.

Больше
15 года 2 мес. назад #40972 от SaretOdin-Sol
...
Попробуй этот скрипт.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Этот скриптец поприличней выглядит чем вышенаписанный.

Больше
15 года 2 мес. назад #41178 от Scorpio
спасибо Saret за скрипт хороший и главное действует как надо^^

Время создания страницы: 0.117 секунд
Работает на Kunena форум