- Спасибо получено: 1
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Бой без оружия
с героя, то он будет отнимать буквально ноль, и не будет звука и эффекта удара...
Как же сделать чтобы герой мог драться хоть с оружием, хоть без оружия?
Что надо добавить в скриптах?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 21
Псевдофилософ
Это ничего не изменит. Сила лишь увеличивает наносимый урон от ОРУЖИЯ, а без оружия атака чара будет нулевой. Так что сила даст +% к нулю.Герберт Уэст пишет: Я считаю, что в таком случае нужно поднять базовую характеристику "Сила" у героя и сделать её несколько выше, чем у других героев с оружием. На 2003 срабатывает.
Можно сделать не продаваемое оружие типа перчатки боя без оружия с базовым уорном, который будет расти от силы героя.
Если по-чукостки, то parallel event для каждого перса. Если ничего не экипировано в слот оружия, то 1) адём в инвентарь оружие "безоружная атака" 2) Экипируем его в слот оружия герояА ведь тогда оно должно напяливатся автоматически когда убираешь меч или другое оружие с героя.
Конечно, через скрипты, думаю, можно решить всё куда проще и изящнее... Но тут я могу лишь предполагать, в какую секцию лезть и какие комнды вставлять.
- Спасибо получено: 21
Шаг 2. Теперь для того, чтобы запустит автоэкипировку, надо лишь включить соответствйщий переключатель. Это делать начале новой игры... Ох, я забыла, событие-то пустое!
Ладушки. Создём оружие "Кулак" (или ещё какое-то) с соответствующей атакой. Прописываем в коммоне условье: если у героя [1] никакого оружия не экипировано, то...Эээ...
...Сейчас посмотрела в ХР... Действительно, нет возможности сдеалть условье типа: "если НИЧЕГО не экипировано в слот оружия". Тут, похоже, через скирпты надо. Команда script и в неё впечатываешь:
$game_variables[икс] = $data_actors[игрек].weapon_id
Вместо "икс" пишешь номер переменной. Она нм нужна только в этот момент, так что используй какую-нить ненужную.
Вместо "игрек"-- ID героя.
Так вот, скриптовую строчку ставишь перед самим условьем. А условье такое: если переменная номер икс равна нулю, то, во-первых, даём герою 1 в инвентарь оружие "кулак", во-вторых, экипируем его.
И так пишем про каждого героя, который у нас имеет возможность рукопашного боя...
Я, конечно, мало понимаю в скриптах, но выглядеть это должно как-то так:
$data_weapons[0].name = 'Кулак (название оружия безоружной атаки)'
$data_weapons[0].icon_name = 'Имя иконки, которое будет имспользовать для него'
$data_weapons[0].description = 'Описание: типа безоружная атака'
$data_weapons[0].animation1_id = 'ID анимации атаки (та, что показывается на том, кто атакует этим оружием_'
$data_weapons[0].animation2_id = 'ID анимации урона (показывается на том, кто получил урон от этого оружия)'
$data_weapons[0].atk = (тут пишем величину атаки, цифру, без кавычек)
==Прошу прощения, поторопился. оно для VX. Но все же убирать не буду.==