- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
DeveloBiz - тема предложений и идей
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Создать эту тему меня сподвигло предложение Dr. Nick To. Так как, я могу упустить тот или иной момент раскрытия оссобенностей игро/платформостроения в DeveloBiz, так как я могу не додуматься включить ту или иную фичу (например, Dr. Nick To предложил сделать возможность сделать продавать права на экранизацию игр киностудиям), так как у вас могут быть идеи, которые даже не появятся у меня, я и решил создать эту тему. Тему, где вы можеет высказывать ваши идеи и предложения, которые можно будет включить в игру.
Буду рад вашей помощи) Чувствуйте себя свободно предлагать свои идеи по игровому процессу, различным возможностям и игре в целом) Чтобы вы хотели увидеть?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это все, потому что я ужасный тип.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
) твою идею.James, ух ты, вот, именно, ради постов вроде твоего, я и затевал эту тему. Шикарно,просто шикарно). Рассскажи, чуть подробнее, как ты представляешь реалиацию этой идеи, а я пока напшу как ее представляю я.
Сначала мне идея показалась очень сложной для исполения, но тут можно использовать ту же схему, которую я использую для пресс-конференций. Т.е. выбираешь из большего количества сегментов историю по кусочкам, в которой должны быть кусочки определенных типов, минимум завязка: начало игры - кульминация: конец игры , и каждому из кусочков ставится оценка, а среднее арифметическое - это общего сюжета игры. У РПГ количество кусочков, которые нужно заполнить сюжетом самое большое, у экшена и гонок, скажем, самое маленькое (начало и конец). А приглашенные сценаристы делают это все автоматически. Сегментов, правда, придумать нужно достаточное количество...
Выбор сеттинга фэнтези/постъядерка/реальный мир (и об это я не думал) достаточно легко реализовать - спасибо за идею)
Анонс на обложке диска добавлю обязательно (это мне, к слову, тоже в голову тоже не приходило) - там дел на пять минут, просто одно дополнительное окно для ввода. Анонс, к сожалению, никак на саму игру влиять не будет (я не знаю как это сделать, ну не распознаванием текста же), но в качестве просто приятного момента, для творчества - сойдет.
Не забывай про квесты !У РПГ количество кусочков, которые нужно заполнить сюжетом самое большое,
[move][offtop]КВЕСТЫ! КВЕСТЫ! КВЕСТЫ! КВЕСТЫ! КВЕСТЫ! КВЕСТЫ! РПГ! КВЕСТЫ+РПГ! [/offtop][/move]
Вот идею пяти составляющих (или больше) я представляю так: Пять строк. При нажатии на одну из них выезжает список, в котором перечислены все доступные составляющие, серым отмечены уже выбранные и те, которые не могут соседствовать с теми, что уже выбраны.
Причём можно сделать, чтобы эти составляющие были не сразу, а открывались по мере прохождения. Есть три варианта: по времени (т.е. в опред. году открываются новые элементы), исследование (т.е. открываются элементы после их исследования (скорость определяется уровнем Лаборатории (или что там будет) и исследователями, что там работают)), или Время+исследование (как в The Movies, элементы открываются по времени но одновременно и для игрока и для конкурентов, но с постройкой лаборатории элементы открываются раньше). В последнем случае игрок получает преимущество перед конкурентами, так как элементы открываются раньше, чем у конкурентов и клиенты интересуются продукцией игрока, так как она уникальна и аналогов пока ещё нет.
Эту систему пяти слотов можно использовать не только в написании сюжетов, но и в выборе фичей и других разных вещей, используемых в разработке игр.
Кстати, систему Время+иссдледование можно использовать не только для получения новых элементов, но и для получения новой техники, фич, и т.д.
Если играл в The Movies, поймёшь.[hr]А можно сделать распознавание КОЛИЧЕСТВА текста в анонсе?
Идея такая: есть ограничение по размеру анонса, но можно уменьшить шрифт и увеличить количество слов. Покупатели будут брать игру с более подробным анонсом (т.е. где слов больше), но некоторые не могут прочитать мелкий шрифт. Так что, игроку придётся балансировать между величиной шрифта, количеством символов и количеством скриншотов на обложке.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Да, я играл в The Movies) Идея с лабораториями мне, признаться, не симпатична, это не слишком реалистично, да и у какой игровой студии есть сейчас собственная лаборатория (тем более в 80-ые/90-ые)?) Плюс, может возникнуть синдром Цивилизации , когда один игрок с ядерной бомбой, а другие все еще на мамонтах (в нашем случае, у одного LCD экраны и 8-миядерные процы, а другие на EGA мониторах). Разработки поцессоров, музыкальный плат и т.д., в игре не будет (процесс создания консолей итак слишком сложен, имхо, хотя облегчатья его не собираюсь) - технологии будут доступны всем и сразу в определеное время, естественно за деньги. Разрыв в технологиях будет не из-за того, кто что когда исследовал, а из-за того, кто что когда выпустил- можно выпустить, например, консоль прямо сейчас, на год-два раньше и менее мощную чем у конкурентов и отвоевать большой кусок рынка, или подождать пару лет и выпустить технологичного монстра, который будет брать не популярностью, а выдаваемой мощью.
Что же касается анонсов, то я не знаю, как описанное тобой воплотить в жизнь - ведь игрок может написать просто какую-то билиберду или прсото поставить кучу единичек в несколько рядов *zvizdanut*
Тем не менее, мне очень нравятся твои идеи, продолжай в том же духе (идея со сценарием и сюжетом - бомба!)
Спасибо.Тем не менее, мне очень нравятся твои идеи, продолжай в том же духе (идея со сценарием и сюжетом - бомба!)
А можно сделать проверку на наличие пробелов? Ведь обычно если пишут белиберду, то обычно ставят лишь один-два пробела максимум. С единичками то же самое.Что же касается анонсов, то я не знаю, как описанное тобой воплотить в жизнь - ведь игрок может написать просто какую-то билиберду или прсото поставить кучу единичек в несколько рядов
Я не имел ввиду лабораторию. Я имел ввиду центр, следящий за новинками особо пристально (как вариант) либо спонсирующий фирму, создающую технологии. Короче, нечто в этом духе.у какой игровой студии есть сейчас собственная лаборатория (тем более в 80-ые/90-ые)?)
В The Movies такого слишком уж сильного отрыва не наблюдал. Нужно просто поставить ограничения на скорость работы исследовательского центра.Плюс, может возникнуть синдром Цивилизации , когда один игрок с ядерной бомбой, а другие все еще на мамонтах (в нашем случае, у одного LCD экраны и 8-миядерные процы, а другие на EGA мониторах)
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Но желательно, чтобы хотя бы элементы появлялись не сразу.
ну это, да) Технологии (3D в играх, например, или голосовая озвучка использование CD/DVD в качестве игрового носителя), жанры (те же MMO игры), возможности вроде найма актеров на крутую озвучку или привлечения сторонней студии для создания видео, они не сразу появятся, а с течением времени (MMO, например, можно будет создавать после 1996 года).
Вот, насчет, элементов сюжета для игры, я не очень понял, ты хочешь, чтобы они тоже со временем открывались?
А можно сделать проверку на наличие пробелов? Ведь обычно если пишут белиберду, то обычно ставят лишь один-два пробела максимум. С единичками то же самое.
Честно говоря, не уверен, но посмотрю.
Я не имел ввиду лабораторию. Я имел ввиду центр, следящий за новинками особо пристально (как вариант) либо спонсирующий фирму, создающую технологии. Короче, нечто в этом духе.
А, такое будет) Во-первых, новинки технологий будут отображаться в новостях на главной странице внутриигрового сайта, а во-вторых - в отдельном, созданном именно для этого, разделе)
Вот, насчет, элементов сюжета для игры, я не очень понял, ты хочешь, чтобы они тоже со временем открывались?
Да. Раньше игры нас сюжетом не баловали. Теперь Dreamfall: The Longest Journey 1 и 2 и Фаренгейт одним сюжетом очень сильно отличаются от Тетриса и Пакмана. После открытия элемента, он добавляется в специальный магазин сюжетов , где его можно будет купить (хотя это не обязательно).
Идея: В Магазине сюжетов можно будет покупать готовые сценарии (без возможности исправить), нанять сценариста (исправлять сценарий можно, но только с одобрения сценариста и сценаристу нужно будет платить зарплату помесячно (в отличии от сценария
PS: Играл в Kudos: Rock Legend? Там песни можно сочинять только предварительно получив сегмент для неё на каком-то чужом концерте, потратив на билет деньги.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Я тебя и Dr. Nick To такими темпами в титры введу, под строкой основные генераторы идей помимо меня любимого ))))))
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Оскорбление. Это игры разных жанров. А задолго до тетриса и пэкмана были созданы игры с гениальными сюжетами. Особенно квесты.Да. Раньше игры нас сюжетом не баловали. Теперь Dreamfall: The Longest Journey 1 и 2 и Фаренгейт одним сюжетом очень сильно отличаются от Тетриса и Пакмана. После открытия элемента, он добавляется в специальный магазин сюжетов , где его можно будет купить (хотя это не обязательно).
space quest, Full Throttle, Phantasmagoria, Last Express, King s Quest, Maniac Mansion, Secret of Monkey Island, Sam & Max: Hit the Road, были основами жанра, и появились в золтой век квестов. Когда каждая история была непохожа на другую.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Оскорбление. Это игры разных жанров. А задолго до тетриса и пэкмана были созданы игры с гениальными сюжетами. Особенно квесты.Да. Раньше игры нас сюжетом не баловали. Теперь Dreamfall: The Longest Journey 1 и 2 и Фаренгейт одним сюжетом очень сильно отличаются от Тетриса и Пакмана. После открытия элемента, он добавляется в специальный магазин сюжетов , где его можно будет купить (хотя это не обязательно).
space quest, Full Throttle, Phantasmagoria, Last Express, King s Quest, Maniac Mansion, Secret of Monkey Island, Sam & Max: Hit the Road, были основами жанра, и появились в золтой век квестов. Когда каждая история была непохожа на другую.
Не соглашусь, практически все из указанных тобой квестов появились позже тетриса и пак-мена. Пакмен вышел в 1980-ом, Тетрис в 1985, первый Space Quest вышел в 1986 и т.д., только King Quest (1984) вышел раньше, чем Тетрис.
Другое дело, что ты в целом прав в аргументации, Тетрису сюжет как пятая нога, а РПГ, Экшен и квест очень различаются по его - сюжету - подаче. Поэтому, нужно либо нафиг отказываться от идеи сбора сюжета по кусочкам, либо ограничивать ее наймом сценариста и выбором сеттинга. Либо еще как-то...
- Спасибо получено: 4
Типа будут Веб сайты в игре,можно на них заходить,скачивать...Можно добавить телефоны там всякие,звонить по ним,играть на них))
И наверное добавить такую функцию как играть в игры(на приставке или компьютере) ...Но только в простенькие,к примеру Galaga,Pacman,Digger)
Сценаристов-то там и можно нанимать. Или сценариста нанимать как и всех остальных разработчиков, а в магазине лишь покупать атмосферу, сегменты и элементы (фэнтези/реальный мир, вступление/кульминация/развязка и лавстори/война соответственно). И готовые сценарии без возможности исправления (Хотя это не так обязательно(я имею ввиду сценарии(но если они будут, возможность исправления в них нужно сразу отключить))).Недумаю, что буду использовать магазин сюжетов - идея со сценаристами,предложенная тобой же ранее, которых надо нанимать, мне нравится больше
Может, я чего-то не понимаю *zvizdanut*, но ПОЧЕМУ? :oПоэтому, нужно либо нафиг отказываться от идеи сбора сюжета по кусочкам, либо ограничивать ее наймом сценариста и выбором сеттинга. Либо еще как-то
Согласен, каждая история должна быть уникальна, но всё равно не до всего можно додуматься сразу. Например, до создания игры Portal, если не ошибаюсь, существовала лишь одна игра с подобной системой порталов. И я не знаю, были ли симуляторы жизни ло The Sims. И такие игры как Spore.[hr]Идеи:каждая история была непохожа на другую
№1:
А можно и покупать права на игронизацию фильмов У киностудий. Это повысит популярность, а следовательно, и продаваемость игр. Также можно игронизировать популярные/вообще любые книги.продавать права на экранизацию игр киностудиям
№2:
Возможно, вполне возможно, что эта идею будет в игре и без меня, но всё же на всякий пожарный расскажу. Магазин усовершенствований. Там можно усовершенствовать технику, обложку, здания и т.д. и т.п.
№3:
Курсы повышения квалификации (или как там будет, не знаю). Короче единственный способ прокачать свои навыки (и навыки персонала)(за исключением разработки игр). Два курса: разработка и скриптинг (сценарописаллинг). Каждый делится на два: теория и практика. Также есть дополнительная тренировка к каждому. Во всех шести (по три на двух курсах) нужно выполнить какое-то задание, а потом домашнюю работу . Например, скриптинг: теория: прослушать лекцию (например, о совместимости элементов, атмосферы, сегментов). Практика и Тренировка:не знаю, но какая-нибудь небольшая аркада/головоломка. Домашняя работа : Составить сценарий с определённым уровнем.
PS: Причём развиваться на одном занятии можно только в одном жанре.
- Inca
- Новый участник
-
Также рекомендую почитать информацию о The Sims 3 и в частности о системе Realistic Personality System, на основе которой и были придуманы эти пять слотов
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Поподробнее распиши идею сайтов) Не очень понял, что там можно с них скачивать будет.
Про остальное (телефоны и мни-игры), думаю скорее все же нет,чем да - если в 80-ых пакмен - это круто,то, скажем, в 2020 - уже нет, а звонки по телефону - тоже не совсем понятно, кому куда звонить в экономическом менеджере?) Впрочем,всегда готов выслушать)
James
Сценаристов-то там и можно нанимать. Или сценариста нанимать как и всех остальных разработчиков, а в магазине лишь покупать атмосферу, сегменты и элементы (фэнтези/реальный мир, вступление/кульминация/развязка и лавстори/война соответственно). И готовые сценарии без возможности исправления (Хотя это не так обязательно(я имею ввиду сценарии(но если они будут, возможность исправления в них нужно сразу отключить))).
Может, я чего-то не понимаю *zvizdanut*, но ПОЧЕМУ? :o
Нет, не будет никакого магазина покупки кусочков историй/атмосферы - ну не реалистично это никаким боком, аналога в реальной жизни не существует. Права покупать на использоание сюжета фильмов/сериалов/книг и т.д. - всегда пожалуйста)
Я сегодня утром за проектом посидел - вырисовалось несколько проблем. У каждого жанра свои требования к сюжету, поэтому игра каждого жанра - при условии использования идеи с сегментами сюжета, должна использовать определенное количество этих сегментов. Следовательно, сегменты должны быть продуманы так, чтобы и быть полноценны и е в единственном экземпляре и в большом наборе. И вот, хоть убейте, не приходят мне в голову, подобные варианты сегментов - шаблонными война/любовь здесь тогда не обойтись. Поставит игрок три сегмента с любовь в три свободных для сегментов места у жанра экшен - и думай, как вычислять - хороший это сюжет или плохой. Не делать же для каждого сегмента свой сосбтвенный атрибут (не рейтинг крутости, а именно атрибут т.е. то как вычисляется крутость, например, ядумал, чтобы сегментам всех типов ставилась оценкапо десятибальной шкале и т.д.) , иначе как потом эти атрибуты складывать? Они, по идее, все на общую популярность игры влияют, меняя эту самую популярность модификаторами. Я, просто, уже на стадии начального программирования идеи в ней запутался.
С сеттингом, понимаешь, все гораздо проще, выбрал его и все, меньше сложности для игрока и для человека игру создающего. А профессиональный сценарист,может быть на уровне дополнительно покупаемой фичи, повышающий рейтинг история , у конечного продукта.
Если у тебя есть мысли поэтому поводу, с удовольствием выслушаю)
Например, до создания игры Portal, если не ошибаюсь, существовала лишь одна игра с подобной системой порталов. И я не знаю, были ли симуляторы жизни ло The Sims. И такие игры как Spore.
То, что ты указал,не сюжетные идеи, а развитие игровых элементов. Как такие фишки организовать, иначе чем у меня, я не знаю - у меня можно выбирать уровень проработки (от 0 до 100) по пунктам геймплей, комплексность, реиграбельность, стабильность, интерфейс, графика. Готов выслушать предложения)
№1:
А можно и покупать права на игронизацию фильмов У киностудий. Это повысит популярность, а следовательно, и продаваемость игр. Также можно игронизировать популярные/вообще любые книги.
№2:
Возможно, вполне возможно, что эта идею будет в игре и без меня, но всё же на всякий пожарный расскажу. Магазин усовершенствований. Там можно усовершенствовать технику, обложку, здания и т.д. и т.п.
№3:
Курсы повышения квалификации (или как там будет, не знаю). Короче единственный способ прокачать свои навыки (и навыки персонала)(за исключением разработки игр). Два курса: разработка и скриптинг (сценарописаллинг). Каждый делится на два: теория и практика. Также есть дополнительная тренировка к каждому. Во всех шести (по три на двух курсах) нужно выполнить какое-то задание, а потом домашнюю работу . Например, скриптинг: теория: прослушать лекцию (например, о совместимости элементов, атмосферы, сегментов). Практика и Тренировка:не знаю, но какая-нибудь небольшая аркада/головоломка. Домашняя работа : Составить сценарий с определённым уровнем.
PS: Причём развиваться на одном занятии можно только в одном жанре.
Эти три идеи, в игре есть, в том или ином виде) Магазина усовершенствований не будет, просто каждое здание из имеющихся можно улучшать (фабрику там, штабквартиру и т.д.)
Рекомендую также включить поддержку изменения скинов (А то чёрный с жёлтым могут надоесть).
Графика будет в октрытом доступе,ее можно убдет реадктирвоать по сосбвтенному желанию - каждый сам сможет сделать себе скин, какой захочет. Тем более, я даже сам пока не определился с цветовой гаммой и располоожением интерфейса - все ще может десять раз поменяться.
Также рекомендую почитать информацию о The Sims 3 и в частности о системе, где из 80 качеств можно выбрать пять.
Обязательно ознакомлюсь. Можешь ссылку кинуть? Хотя, я не совсем понимаю, как могут быть связаны Sims и мой проект.
Inca, я думал насчет мобильных телефонов. возможно и добавлю позже (просто подход к програмированию игр на стандартных платформах и на мобилах разный слишком)
Вот ссылка и ещё поищи в ИнтернетеОбязательно ознакомлюсь. Можешь ссылку кинуть?
Согласен, ничем. Кроме этой сисиемы сюжета из элементов. Надеюсь, эта система пяти слотов останется.Хотя, я не совсем понимаю, как могут быть связаны Sims и мой проект.
Любовь это не сегмент, а элемент. Элементы можно использовать только в единственном экземпляре, причём есть элементы, не сочетающиеся друг с другом. Вот какие, это ещё надо подумать...Поставит игрок три сегмента с любовь в три свободных для сегментов места у жанра экшен - и думай, как вычислять - хороший это сюжет или плохой
И можно сделать сегменты тоже только в единственном экземпляре.
PS:
Вот термины, которые я постарался ввести:
Сегменты -- События, которые нужно будет вставлять в линейку (наверное, без этого можно обойтись)
Элементы -- Эти вставляются в пять слотов
Атмосфера -- Это понятно. Фентези/реальный мир/светлое будущее/третья мировая и т.д.[hr]
Согласен. Но если раздавать сегменты/элементы/атмосферу бесплатно, то играть будет слишком просто.Нет, не будет никакого магазина покупки кусочков историй/атмосферы - ну не реалистично это никаким боком, аналога в реальной жизни не существует
PS: И всё же где-то же можно покупать сценарии?
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Вот ссылка и ещё поищи в Интернете
Посмотрел, мне не нравится. Нужно 5 равноценных элементов, которые подходили бы для каждого жанра. Трудновыполнимо.
Любовь это не сегмент, а элемент. Элементы можно использовать только в единственном экземпляре, причём есть элементы, не сочетающиеся друг с другом. Вот какие, это ещё надо подумать...
При всем уважении, я понимаю, что ты играл в The Movies, но в реальной жизни студия не следит за каждым шагом режиссера, не выбирает удачный ракурс и не пишет сюжет лично. Студия нанимает режиссера (для снятия фильма), сценариста (для сценария) и ктеров (для игры в фильме) .
Вот посмотри игру - hollywood-mogul.com/
Она платная, но полная ознакомительная версия работает 7 дней. Если и ориентироваться на игры, то я не хочу, чтобы моя игра походила на The Sims или The Movies, я хочу чтобы она походила на GameBiz и на вышеупомянутый Hollywood Mogul. Реалистичность, а не прыгающие бегующие смешноговорящие писающиеся человечки)
Вот термины, которые я постарался ввести:
Сегменты -- События, которые нужно будет вставлять в линейку (наверное, без этого можно обойтись)
Элементы -- Эти вставляются в пять слотов
Атмосфера -- Это понятно. Фентези/реальный мир/светлое будущее/третья мировая и т.д.
Сегменты и элементы излишни, все же думаю, так как не согласовывается эта идея с большим количеством жанров. Однгдело, когда у нас есть один тип жанра (персонаж в Симсах) - тогда это понятно,
Атмосфера = сеттинг - такое уже у меня есть)
Согласен. Но если раздавать сегменты/элементы/атмосферу бесплатно, то играть будет слишком просто.
Почему это? Ты платишь своим сотрудникам, финансируешь создание движка (30-40-50 недель), после выбора его оссобенностей (бюджет, средний уровень возможностей и т.д.), финансируешь создание игры, после выбора ее оссобенностей (бюджет, проработанность каждго элемента и т.д.).
В ближайшем Developer Diary я распишу как создаются игры.
PS: И всё же где-то же можно покупать сценарии?
Лицензия на фильмы, сериалы и книги. Или нанимать своих сценаристов.
Я не против. Я просто хотел добавить возможность хоть чуть-чуть изменять сценарий. Хотя бы, просто элементы, из которых будет состоять сюжет.я не хочу, чтобы моя игра походила на The Sims или The Movies, я хочу чтобы она походила на GameBiz и на вышеупомянутый Hollywood Mogul.
Вот наприер описание некоторых игр элементами:
Репортаж: юмор, расследование, преступление, спорт, драгоценности.
The Movies: творчество, кино, экономика, соревнование.
Portal: Фантастика, необычное оружие, роботы, глюки, лаборатория.
Код Да Винчи: кино, тайна, религия, путешествия.
Можно ещё подобрать
Я уже привёл пример элементов, они могут подойти для любого жанра.Нужно 5 равноценных элементов, которые подходили бы для каждого жанра
Например, какой-нибудь экшен с такими элементами: Фантастика, кино, религия, необычное оружие, юмор. Получается так: Один человек насмотрелся кинофильмов (кино) про христианство (религия) и сошёл с ума. Он взял пылесос (необычное оружие), поставил на него супер-мега-усилитель (фантастика) и стал засасывать в него всех тех, у кого была другая вера.
(юмор). А находился он в этот момент в мусульманской стране/языческом племени.[offtop]
А *zvizdanut* я *zvizdanut* сошёл *zvizdanut* с *zvizdanut* ума!!!
[/offtop] Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.