Андрей, а кто сейчас пользуется дефолтной графикой в таких конструкторах, кроме новичков? Может пора вам уже изучить интерфейс и функции Photoshop и Aseprite, чтобы научиться уже самому рисовать графику и персонажей? Я вообще после недели знакомства с конструктором VX Ace начал рисовать свою графику, ибо дефолнтая мне не нравилась.
Ну, для начала, встроенные ресурсы ускоряют процесс разработки игры. Редактировать их действительно можно в Photoshop и Aseprite, но вот рисовать с нуля не столько сложно, сколько затратно по времени. И да, одна из самых популярных игр на RPG maker,
To the Moon, была создана с использованием дефолтной графики. Сомневаюсь, что создатель сего творенья был новичком)
А я отвечу, надо было английский школьный изучать. У меня нет проблем с программами, которые на английском. Я быстро всё начинаю понимать, и русский перевод мне становится не нужным. Просто надо на курсы английского походить и всё, там базовый английский в движках. Мы не в 70-тых живём.
Во-первых, дискуссию о качестве школьного образования я тут устраивать не собираюсь, но в любом случае специализированные юридические термины, а также выражения, связанные с разработкой и программированием, в базовый курс явно не входят, а они ох как нужны при чтении справки и лицензионного соглашения.
Во-вторых, я покупаю конструктор ради того, чтобы без лишних проблем начать делать игры, а не для того, чтоб потом ещё докупать какие бы то ни было курсы и тратить на них своё время. Если разработчик выпускает свой продукт на российский рынок, не позаботившись о локализации своего детища, то пусть не удивляется что это отпугнёт определённый пласт покупателей. Тем более, что программа явно рассчитана на широкую аудиторию, и в прошлых её версиях локализация была.
Английский язык - это общий язык всех стран.
Так же, как и Русский. И ещё четыре. Вот только их на данный момент нет, а вот Японский есть. Т.к. продукт для японского рынка всё же локализировали. По твоей же логике выходит, китайский и японский добавлять тоже не следовало, ведь все в этих странах прекрасно понимают английский. Вот-только на деле русского языка там нет не потому, что он не популярный, а потому, что у нас спрос на подобные товары куда ниже. А теперь возможно русская локализация не появится уже по политическим причинам.