Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×

ТЕМА: NESmaker - конструктор игр для Денди

NESmaker - конструктор игр для Денди 4 года 6 мес. назад #103291

  • Фред Канниг
  • Фред Канниг аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Сообщений: 411
  • Спасибо получено: 188
  • Поддержка Фонда
NESmaker - это набор инструментов, который мы создали для создания реальных игр с играми на базе картриджей, без необходимости писать строку кода
NESmaker

Всем, кто хочет делать игры для приставки NES, но не умеет программировать и не желает этому учиться, пора открывать шампанское — ваша мечта может осуществиться уже в августе 2018 года. Именно тогда студия The New 8-bit Heroes выпустит утилиту NESmaker, которая позволит спроектировать игру для NES с нуля и даже записать её на специальный картридж. Сама приставка для этого не потребуется — хватит любого относительно нового компьютера на Windows (а может, и на других системах).

Оказывается, при разработке приключенческой игры Mystic Searchers (выйдет летом) компания создала для собственного пользования отличную программу, позволяющую не возиться с ассемблером, а заниматься непосредственно геймдизайном. А потом, осознав потенциал своего детища, товарищи из The New 8-bit Heroes решили доработать его до коммерческого состояния и выпустить на рынок. Разумеется, на это нужны деньги, которые планируется поднять на «Кикстартере».

Собственно говоря, кампания по сбору средств уже стартовала. Для её успеха требовалось $ 32 000, но всего за несколько дней накапало уже почти $ 60 000, благодаря чему, помимо базового «Приключенческого модуля», были досрочно достигнуты цели «Платформенный модуль» и «Модуль RPG». Для того, чтобы в NESMaker был включён «Модуль битемапов», нужно собрать $ 68 000, а для активации «Модуля шутеров» (в первую очередь наверняка подразумеваются скролл-шутеры) надо дотянуть до $ 80 000. Учитывая темпы сбора денег, обе эти цели явно будут достигнуты уже в ближайшее время.

Чтобы заполучить в своё распоряжение NESMaker, достаточно поддержать кампанию всего на $ 36 долларов — сущие пустяки по сравнению с возможность без особых технических заморочек делать игры для любимой с детства консоли. А за $ 88 вы получите не только сам софт, но и устройство для прошивки картриджей, плюс один пустой картридж для тестов (если заказывать из России, то придётся добавить ещё $ 22 за доставку). Есть и другие «пледжи», но они к самому процессу создания игр особого отношения уже не имеют.

До окончания кампании осталось ещё 26 дней, так что время подумать есть. Но если желание попасть в ретро-геймдев у вас всё-таки имеется, то это далеко не самый худший способ. К слову, The New 8-bit Heroes уже пару недель как выкладывает на своём YouTube-канале видеоруководства по работе с NESMaker, а к выходу на «Кикстартер» приготовила и забавный рекламный ролик с закосом под «Назад в будущее»:

[url=http://http://idpixel.ru/news/689-nesmaker-mechta-razrabotchika-igr-dlja-nes/]Цитата[/url]
Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад от Фред Канниг.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.172 секунд