В чате зашла речь об изменении высоты чата на главной страницы, поэтому решил сделать небольшую справку о том, как можно отредактировать стили сайта, которые вам чем-то не устраивают. Учитывая что дизайн сайта вряд ли когда-то обновят, а если даже начнут обновлять, то будет много споров, что как сделать, то использовать свои стили - лучший вариант
УСТАНОВКА
1. Устанавливаем в хром расширение
user-javascript-and-css . Теперь мы сможем устанавливать свои стили CSS и даже применять скрипты, которые останутся даже после перезагрузки страницы
2. Появляется значок расширения. Нажимаем на него, а затем на название сайта
3. В открывшимся окне теперь можно писать свои стили (в правом столбике) и скрипты (в левом столбике) которые сохранятся даже после перезагрузки страницы
НАПРИМЕР:
1. В чате есть ограничение 350 символов, причем мы не видим когда наше сообщение превысило это значение. Мы можем добавить цифры , обозначающие длину сообщения прямо на кнопку. Причем при вводе символов эти цифры будут меняться в реальном времени. Когда будет 0 или отрицательное число - значит следует остановиться.
Для этого пишем следующий скрипт и вставляем его в столбик слева
let chatbarText = document.getElementById('chatbarText');
let submitchat = document.getElementById('submitchat');
submitchat.value = 350;
chatbarText.oninput = function() {
submitchat.value = 350 - chatbarText.value.length
};
2.Чат невысокий а сообщение мы пишем снизу чата, что не особо удобном
Добавляем стили в правый столбик (чтобы уменьшить-увеличить размер чата, меняем цифры в height: 428px;)
#main-shift{
width: 100%;
}
#page.column-left #main-shift{
width: 580px;
}
#middle-expand #right {
width: 180px;
margin-left: -400px;
}
#chatForm{
height: 42px;
background: #fff;
position: absolute;
top: 2px;
left: 12px;
}
#chatoutput{
height: 428px;
padding-top: 45px;
}
#chatForm #chatbarText{
width: 415px;
}
И добавляем скрипт в левый (на самом деле можно обойтись и стилями но лень рыться в них)
document.getElementById('chatbarText').style.width = '415px';
3. Лично мне не нравится, что вверху много места занимает баннер с ПМ, поэтмоу я его всегда скрываю (надеюсь, победители ПМ на меня не обидятся)
Добавляем стили в правый столбик
#maintop{
display: none;
}
4. Меню я тоже обычно удаляю. Если хочется зайти на форум то жму ссылку "читать подробно" в окошке "Последние темы форума". Чтобы выйти на главную страничку с форума просто удаляю соответствующий путь в адресной строке. Остальными пунктами меню вообще не пользуюсь. Можно конечно заморочиться и стилизовать меню но мне лень.
Добавляем стили
#header, #breadcrumbs{
display: none;
}
ИТОГО:
Если вы пользуетесь какими-то особыми стилями - пишите сообщения в теме, может возьмем на вооружение. Также приветствуются предложения, даже если вы не шарите в коде - попробую накидать сам, если будет время и предложение понравится.