Что происходит с новостями на Светлом? И вообще... где они, собственно? Вы называете этот маразм на главной
НОВОСТЯМИ?! Nice going...
Было выдвинуто предложение о том, чтобы запретить Злодею публиковать новости. Соломоново решение, в данном случае, было таково: запрещать
НЕ будем, т.к. новостей мало, а он их
ПИШЕТ!
У-у-у... как у вас тут все запущено, ребят...
А это ничего, что новости, таким образом, из
КАЧЕСТВА переходят в
КОЛИЧЕСТВО? In other words, неважно, что большинство новости как бы, мягко говоря, "ниачом", главное - их
МНОГО! Шикарно, что сказать.
ОК, я еще могу закрыть глаза на IGM, ибо новость хоть и неактуальна, но IGM все-таки не 15 лет назад был разработан. RPGM 2k3, например, и то более "древний" и что? Им многие пользуются же и по сей день. А чем тогда так помешал IGM?
Правда, тут скорее вопрос в оформлении: "Нукароч тут есть типа конструктор вот артэпэ к нему нет таблэтки тоже если хто хочит могу скинуть в личку или пишите мне в асечку!".
Гммм... странно... наверно, мне это приснилось, но, кажется, я видел крякнутый IGM и вроде (хотя вот тут уже не уверен...) даже с RTP, а тут, словно, Америку открыли, еперный театр!
И где тема на форуме? Например, в категории
Другие движки и конструкторы. Ведь можно было грамотно оформить, дать ссылку на скачивание (а не кидать в ЛС... geez), показать скриншоты, написать краткое ревью, показать пример игр (по возможности, конечно) и т.д. А так новость и выеденного яйца не стоит, ящетаю.
Поехали дальше...
Rmxp Villain SET
LMAO! Это что, такая шутка (причем несмешная...), да? Полагаю, кое-кому совсем, ну
СОВСЕМ заняться нечем? Печально... Вы мне объясните, какой
смысл в подобных "новостях"?
И ведь как описал сие чудо, а!
...данный экземпляр сейчас невозможно скачать вообще нигде! С ним вы сможете узнать, с чего начинал я, ЗЛОДЕЙ, и в чём я в принципе работаю и до сих пор.
О, да-а-а... серьезно, кому-то вообще интересно, с чего начинал Великий (ЛОЛЩИТО?) Злодей? Нет, ну серьезно. Мне вот лично - нет, абсолютно неинтересно.
Note: забавно, когда в последний раз проверял, то скачивания этого "чуда" было всего 3 (три). Сложилось даже впечатление, что среди скачавших было 2 близких друга Злодея и
сам Злодей человек, пожелавший остаться неизвестным.
Конечно, я прекрасно понимаю, что имя, поставленное во главе чего-нибудь, неважно чего именно: будь то игра, фильм, картинка, убогая сборка никому ненужных файлов, - очень тешит собственное самолюбие и значительно повышает пресловутое ЧСВ, но... seriously, WTF?!
И вы мне таки объясните, кому понадобится RMXP, если он и так есть в файловом архиве?! Казалось бы, а какой смысл в сборке
mephis'а? Ведь даже сам автор сборки начал с того, мол, зачем это все, если оно и так есть. Да есть-то оно есть, но... не знаю, некачественное что ли. Во всяком случае, скачанный из этой сборки мейкер работает замечательно, в то время как скачанный из файлоархива... нувыпонели.
В общем, сборка оказалась на редкость полезной. 3 в 1, по сути.
А что мы имеем здесь?.. Конвейер, над полагать, запущен? Hmph. Да я вам сам могу таких же "супер-новостей" пачками наштамповать. И что же дальше?
Rmxp 1.09 Villain Special Remix Edition?
Rmxp 1.09 Villain Mega Rare X Ultra Edition Plus Alpha?
Rmxp 1.09 Villain Super Hardcore Value Pack Edition
ТИПЕРЬ И С КАЛУБНИЧНЫМ ФКУСАМ!!!!1?
Villain Maker Villainish Villain Evil Villain Edition by Villain?!
СПЕШИТЕ!!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!!!
Ребят, это ведь даже несмешно (
мне во всяком случае)... В общем, по-моему, налицо - чистейший маразм, вызванный гормональным всплеском + весеннее обострение, ага.
Кстати, зверски доставил комментарий по этому поводу. Видите ли, он пишет
НОРМАЛЬНЫЕ новости, до которых почему-то никто не додумался. Гммм... где-то я уже это слышал... "нормальный" обзор, "нормальные" рисунки, теперь еще и "нормальные" новости... Спрашивается, чем же они, так сказать, "нормальны"? А... ну да, точно... тем, что они СВОИ, родные, а не потому что они нормальные, ага. И да - действительно, почему
никто не додумался до написания подобных новостей?
Hmmmmm... I wonder...
На самом деле, ответ практически у вас перед носом, но озвучивать не буду, ибо он может огорчить
многих одного человека...
Общественность негодуэ: почему когда на сайте появляются действительно интересные и полезные материалы (например, от
Cherry), то о них ни строчки на главной, а как компилляции всяких там Злобряков - так пожалуйста! Нет, я, по правде сказать, тоже не вижу смысла публиковать подобное: темы на форуме - более, чем достаточно (до чего, собственно, некоторые "интересные личности" не додумались... печаль-печаль...).
Но я понимаю, хочется, чтобы с песнями и плясками, чтобы с фанфарами, фейерверками и прочей мишурой, да.
То ли дело новость о конкурсе на GcUp.ru! Она сразу привлекает внимание и она, в общем, важная. Кого заинтересовало, тот принял участие, кого нет... ну, на "нет" и суда нет.
Та-а-ак... что там дальше... А! Верно!
Кто-то все никак не может смириться с низким (вернее, неудовлетворяющим собственным ожиданиям) рейтингом тех же пресловутых новостей. Any suggestions?..
Разумеется, лично я могу бесконечно долго говорить о том, что "цыфорки" - не главное, т.к. для любого творческого человека самое важное, чтобы его признали, чтобы его творчество хоть кому-нибудь было нужно, пусть это даже будет
ОДИН человек (и если ему искренне понравилось и он обрел, ну не знаю, смысл жизни или еще что-то, то автор осознает, что старания были не напрасны!),
но мы-то с вами знаем!
Кругом крысы одни! Крысы! Куда не ткни - зовистнеги! Зовистнеги одни!!!1
В подобной ситуации можно было бы обойтись обычным разговором "по душам", но боюсь, что это не тот случай, ибо
крысы, тысячи их!!!!1 в одно ухо влетает, через другое вылетает, ага.
Следующим пунктом хотел бы отметить визгливое кукареканье касаемо "ниправильнава" модерства
матадоров модераторов.
Да, согласен, ситуация в общем-то смешная получилась. В том смысле, что можно было создать
отдельно тему для обсуждений конкурсных работ
или просто предупредить, что обсуждение в теме запрещено (хотя это бред, конечно).
Вместо этого... HOLY WAR!!! Об одном только жалею: не взял ведро поп-корна, когда это все увидел.
Но вот что мне по-настоящему доставило, так это, опять же, комментарий: "Скажите, где я нафлудил и я удалю".
Marionette detected! То есть, иными словами, пока пендаля хорошего не дашь, - исправить положение человек и не подумает даже? Забавно. А почему это, интересно, модераторы должны что-то говорить? Удалили, значит, не просто по желанию левой пятки (хотя, у особо крикливых, складывается именно такое впечатление), но даже
мысли такой не допускается! В крайнем случае, притензии по поводу удаления "важных" сообщений можно было высказать в ЛС, ага.
К тому же, есть такая "функция" (не на форуме, а вообще), позволяющая человеку
БЕЗ вмешательства со стороны, самому удалять флудерастические посты. Охарактеризовать ее можно как "здравомыслие", т.е. это когда человек
САМ удаляет свои сообщения, понимая, что где-то явно перегнул палку, например, и его не надо тыкать каждый раз мордой в неподобающий пост. Но, как правило, данная функция есть не у всех.
Да ведь и самое что интересное: если предположить, чисто гипотетически, что субъекту указали на "ошибки", то это бы ничего не изменило, т.к. сразу начались бы споры и прерикания, мол, это не флуд, а пост, наполненный глубоким философским смыслом, отражающий мой богатый внутренний мир, просто вы этого
НЕПОНЕЛИ (да-а... где уж там, простым смертным, понять...) и прочее-прочее...
Откровенно говоря, мне это напомнило время пребывания на одном форуме, где у одного модератора явно была ко мне личная неприязнь. Казалось бы, ну и что? Пускай. Мне он тоже не нравится как человек. Он вправе со мной не общаться. Ан-нет! Он внаглую начал пользоваться своим положением и всячески пытался меня чуть ли не забанить, хоть и абсолютно без веских на то причин. И был другой модератор, который как-то потер мой пост, обосновав это тем, что, мол, он нарушает законодательство портала, я написал ему в личку, мы прошлись по правилам форума и ОБОЖЭ! А нарушений-то и не было! В конечном итоге, он извинился передо мной и мы мирно разошлись. Делов-то!
А! Кстати говоря, а кто-нибудь вообще "спалил" пост
Pavlentus'а в теме конкурса? Оу... ну, что ж... Тогда я, пожалуй, скажу, что, когда
AnnTenna сделала правильное замечание, касаемо оформления работы, то отреагировал он на это посылом в ж... нувыпонели. Ну и как? Удалять, стало быть, не надо было, да? Пусть останется - на память.
Причем, никто, скорее всего, не обратил внимания на то, что его как бы "второй" персонаж, - не более, чем издевка, мол, раз вы меня "обидели", то я сделаю супер-трешового персонажа. И, как ни странно, персонаж был принят на конкрус. Ну, раз так решили, то пускай: поезд все равно ушел. К тому же, это ведь всего лишь мое виденье ситуации, а не прописная истина
или откровенная паранойя как у некоторых.
Ибо словами нельзя в полной мере выразить насколько все это тупо...
И, наконец, подведя некий итог (надеюсь, ничего не забыл):
Новости: кхм-кхм... предлагаю все ж таки запретить добавлять новости. Не то что бы совсем запретить, а как бы до лучших времен, как говорится. Когда реально будет о чем писать и не придется высасывать новости из пальца и создавать всякие там "Виллаин сэты". Так-то.
Или как вариант - выбрать одного ответственного человека, дабы он стал автором-новостником портала.
Слу-у-ушайте... а назначьте меня, а? Я готов работать на постоянной основе! Новости буду писать <beep> какие классные! Примерно такие:
СКОНДАЛЫ ИНТРИГИ РОСЛЕДОВАНИЯ!!!! ПОДРОБНОСТИ НА RPG-MAKER.INFO!!!!
By THE GREAT MASAMUNE
Ну, а если серьезно, то хотелось бы, чтобы наконец уже сделали новости в один столбец, а не в два! Но и про сами новости вы все же тоже подумайте, ибо как говорил один Мудрейший:
Мудрейший пишет:
Куда больше заботят сами новости а не их внешний вид.
Ну, вы, в общем, понели, к чему дело идет...
Говорю это не к тому, что нужно брать другие сайты в качестве moral model, а скорее к тому, чтобы перенять полезный опыт, так сказать. Так вот, вы не обращали внимания как на забугорных сайтах, например? Там новости тоже редко пишут... ну и дальше что? Зато, когда, допустим, наконец состоялся релиз самой ожидаемой мейкерской игры, то на главной аж золотыми буквами об этом сообщено, ибо это РЕАЛЬНО событие! Там не пишут о том, кто и сколько раз поковырял в носу, сколько раз плюнул в потолок, сколько раз балдел от ничивонеделанья и т.д. А кто-нибудь вообще задумывался, почему такие новости имеют весьма большую популярность в первые дни? Да потому что редко, но метко! Think about it.
Голосования: возможно ли вообще убрать голосование новостей на главной? Нет, я-то как раз понимаю, что все не так поверхностно, как кажется на первый взгляд. Глубже, глубже надо копать! Одним удалением голосований тут не поможешь, потому как дело не в нем, а в нас самих и в нашем отношении. Посему, чтобы устранить этот цирк нужно беседовать непосредственно с "клоунами", его начавшими, потому что цирк-то может и уедет когда-нибудь, а клоуны останутся, so yeah... Только сдается мне, что этими "беседами" только воздух рассекать можно и все (виной тому зашкаливающее ЧСА).
Разрешение сайта (да, об этом я не говорил): it's just me или сайт и правда немного "шире", чем положено? Хорошо бы это пофиксить, как мне кажется.
Хотелось бы услышать ответ администрации. На этом все.