Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Графика от Луара

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83703 от Luar_Zero
Luar_Zero создал тему: Графика от Луара
Я понимаю, что никто не любит всего лишь видоизмененную графику, считая ее продуктом второго сорта, не говоря уже о целиановском стиле, и тем не менее.
Наш ответ [strike]Чемберлену[/strike] Сандо:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Использованные тайлы никому не принадлежат, кроме меня и попробуйте доказать обратное.
В свою очередь, дозволяю использовать в любых целях всем желающим.

Спустя семь часов

И коль скоро я нынче добрый, кидаю в догонку пачку деревьев. Набросал за ночь для себя, но если кому-то нужно, можно использовать в своих корыстных или бескорыстных целях. Деревья нарисованы с нуля в нелюбимом всеми немультяшном стиле.

P.S. Поскольку тема была создана не мной, в заглавие попал пост не совсем точно отражающий ее суть.
Изменять его полностью я не хочу, сохраним для истории, но поясняю:
Ниже будет выкладываться графоний, который предназначается для моего первого полноценного большого проекта (рабочее название "Южный Ветер"). Графоний выкладывается сюда из соображений "а вдруг еще кому-нибудь пригодится", поэтому я не выполняю заявок, пожеланий и прочего, но советы охотно выслушаю по принципу "А вдруг пригодится мне". Большая часть графики рисуется с нуля (РИСУЕТСЯ, я сказал!), небольшая часть собирается из перекрашенных и измененных кусков. Все тайлы вы можете использовать в своих проектах, как простых, так и коммерческих (если не указано иное), без специальных разрешений и уведомлений.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan, DeadElf79, Ren310, strelokhalfer, zmeelov66, TheMaximGames, Rude, Noon, Lepsion и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83709 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Графика от Луара
А мне нравится :)
Выкладывай ещё.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #83710 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Графика от Луара
Поскольку народ высказался в том смысле, что такая графика не нужна, то больше засорять форум не буду)
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем Luar_Zero.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83718 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Графика от Луара
Луар, не слушай ты этих зажравшихся параллаксолюбов с завышенными амбициями в плане графики (типа "даешь 4к на мейкере каждому!"), делай больше тайлов, сложим пак и добавим в облако ресурсов, а то и вообще на рмвеб пошлем как пак рестаффа ^_^
Спасибо сказали: Kerotan, strelokhalfer

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83719 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Графика от Луара
Ты тогда сделай запчасти для генератора, эта то точно понравится многим.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: Kerotan

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 9 мес. назад #83722 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Графика от Луара
Перебросил в отдельную тему: исходный "ответ Чемберлену" в Академии был уместен, но обсуждение - уже нет.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
10 года 9 мес. назад #83723 от Luar_Zero
Ладно, раз уж решили даже тему отдельную сделать, то буду дополнять. Ориентировочно завтра ждите новый лист. Ну, может быть послезавтра, как пойдет.
Спасибо сказали: I_LORD, Kerotan, Ren310

Больше
10 года 8 мес. назад #83826 от Luar_Zero
Окна. Большая часть нарисована с нуля, либо скомбинирована из разных частей. Для любого использования (коммерческое, халявное - без разницы).

Окрасить рамы в нужный цвет, я полагаю, каждый сам в состоянии.
Спасибо сказали: Kerotan, Ren310, strelokhalfer, caveman, zmeelov66, Zoom, YuliaA

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83827 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Графика от Луара
[strike]А Луар у нас таки жидо-бандеровец :3[/strike]

Не смешно. Cerberus
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Cerberus.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83923 от Luar_Zero
Койки. Полностью с нуля (кроме коек казенного типа, эти переделаны). Как обычно - для любого использования.

Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: Cerberus, Seibur, I_LORD, MaraMonster, Kerotan, sando, Ren310, strelokhalfer, Демий, Волчонок и ещё 3 человек сказали спасибо.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89312 от Luar_Zero
В честь ГОТВа набрался небольшой листик графония для MV. Сделано на основе РТП. Распространяется бесплатно и для любых целей.

Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: Lekste, I_LORD, Ren310, Демий, RastaManGames, Noon

3 место Готв
Больше
10 года 3 мес. назад #89320 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Графика от Луара
Ого. На удивление хорошо! Луар не перестает удивлять :woohoo:
Разве что бочки в шкафу не дают мне покоя, дорисовать бы.
Спасибо сказали: I_LORD

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 3 мес. назад #89327 от Демий
Демий ответил в теме Графика от Луара

Luar_Zero пишет: для любых целей.

Ушёл фапать на графоний. *Аля Рен*

А на самом деле, хорошо поработал! @^~^@ Столько разнообразия из скудного набора - это здорово!
Спасибо сказали: Ren310

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #91033 от Luar_Zero
В ответ на свежий пасквиль , повествующий о жизни "бездельников" чата.

Раздача слонов для МV:

Inside_А2. Внимание! Дыры, трещины, сетка, стол с белой скатертью и затемнение остались от РТП. Извиняюсь, забыл удалить. Столы правого крайнего ряда - продукт простого изменения, не более. Все остальное - авторское.

Делалось для пака своего графона.

Inside_А4. Полностью авторское.

Также, как и предыдущее, делалось для пака.

Inside_А5. Полностью авторское, кроме сетки - опять же забыл вырезать.

Тоже, должно было войти в пак.

Немного мебели и техники. Полностью авторское, кроме унитаза, занавесок (дорисована штанга) и лампы дневного света.

Аналогичное предыдущему предназначение.

Лист для современности. Большая часть авторская, кроме пары стеллажей и случайно заблудившегося стула из РТП. Так же ряд стеллажей сделан простой комбинацией товаров из РТП.

Делалось для проекта "Хозяин Безумия", который пока висит в начатых, но не законченных. Да, я не люблю демки на пять минут и все это знают. Но, может кому сгодится в условиях дефицита графона для MV.

Внезапно, небольшой набор для создания станции метро и вагона. Делал для себя, но может кому-то что-то пригодится. Все авторское, кроме использованных телевизоров и хреновин со шлагбаумом.

Для того же проекта. элементы выхода из метро вы можете найти на предыдущем листе.

И наконец еще один наборчик для а2. Тут из чисто моего - плитка для дорожек (да и та изначально растет из РТП) и березовый заборчик. Остальное, либо прямо из РТП(оставлено было для проекта), либо переделано из Аси и скомбинировано для удобного использования.

Это для текущего проекта "Черный Заяц 2" собиралось, думаю, что набор получился неплохой и кому-нибудь сгодиться.

А теперь немного странного реколора. Моей особенной заслуги тут нет, разве что этот реколор сделан руками и все его элементы подогнаны друг под друга.

Делалось для проекта "Купол" с постапокалиптичным миром, потому такие странные цвета. Но, опять же, мало ли, вдруг кому сгодится.

И на сладкое - анимированные тайлы:

Джихад-маршрутка. Ездит налево. Если повернуть, поедет направо :) (авторское)

Двери метрошные, вагонные. Две штуки. (авторское)

Шкафы, холодильник, высокая дверь и двери лифта.(переделанное из РТП, лифт авторский)

Водичканемэ, газ, умывальникэ и ноутбукама. (дополненное из РТП с анимированными элементами)

Одинокий шкафчик. Он ждет дополнений в свой лист. (из РТП, сделана дверца)

Остатки от ГОТВа (частично свое, частично - переделка)

Ну и чуть-чуть дверок (авторское, одна дверь - реколор)

_______________________________________________________________________________________

Хотел сделать свой пак (собрать авторские ресурсы из выложенного выше и дополнить), пойти с ним на офф.форум и возможно даже продавать, ибо и не такое говно продают. Но, для того, что бы сидеть на местном форуме, нужно постоянно всем напоминать, что ты, оказывается, чем-то занимаешься, а не просто в чате торчишь или споры затеваешь, пока другие страшно заняты действительно важными делами.

Потому раздаю на халяву. Для любых целей.

P.S. Обратите внимание, на использование видоизмененных частей из РТП Эйса - без наличия лицензионного мукера, я бы в коммерческий проект пихать это не советовал.

P.P.S. Задолбался заливать...
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: AnnTenna, I_LORD, Kerotan, sando, DK, Ren310, caveman, Демий, EvilWolf, yuryol и ещё 5 человек сказали спасибо.

Больше
10 года 2 нед. назад #91273 от Luar_Zero
Переделал скелета-гомосека из РТП в натурала. Может еще кому-нибудь потребуется:

Спасибо сказали: Демий, Волчонок, Paranoid, Noxmils

Больше
10 года 2 нед. назад #91274 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Графика от Луара
Это был скелет принцесса! А можешь воина скелета намутить, как в асе был?

Больше
10 года 2 нед. назад #91275 от Luar_Zero
Это может сделать любой желающий. Берешь этот скелет и на него натягиваешь шмотки, отрезанные от война, где не подходит - подрисовываешь. Это вопрос усидчивости и времени, так что справишься. А мне скелет-воин пока не нужен.

Учитель
Больше
10 года 2 нед. назад - 10 года 2 нед. назад #91282 от Morok
Morok ответил в теме Графика от Луара

Paranoid пишет: Это был скелет принцесса! А можешь воина скелета намутить, как в асе был?

Воин-скелет.
Последнее редактирование: 10 года 2 нед. назад пользователем Morok.
Спасибо сказали: yuryol, Paranoid

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91751 от Luar_Zero
Коль скоро я тут начал рисовать деревья для MV, то поделюсь наработками, которые все-равно для пака не особенно подходят:

И странные березки, которые что-то никому не понравились, но мало ли...

Весь графоний нарисован с нуля, принадлежит мне и распространяется для любого использования, как и обычно в общем.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: I_LORD, Kerotan, DK, Демий, Волчонок, RastaManGames, zmeelov66, Morok, AlexandrPalazzo, VarVarKa и ещё 1 человек сказали спасибо.

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91768 от Волчонок
Луар-Сан, перезалей графониум в посте #91033, первый спойлер, пожалуйста. :blush:

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Волчонок.
Спасибо сказали: Noxmils

Время создания страницы: 0.151 секунд
Работает на Kunena форум