Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Мои рисунки (А)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 нед. назад #50585 от AnnTenna
AnnTenna создал тему: Мои рисунки (А)
Переоборудовала тему из просьбы найти образцы в обычную рисовательную. И иногда буду здесь выкладывать что нибудь своё.

В последнее время осваиваю векторную графику. Поняла, что если не срисовывать, то выходит абракадабра.

Раньше спрашивалось это:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Теперь уже то не актуально. А то, что я насрисовывала - покажу:laugh:
Последнее редактирование: 14 года 3 нед. назад пользователем AnnTenna. Причина: переименование темы и ее перенаправленность

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #50590 от Scorpio
Оффтоп

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 3 мес. назад #50602 от AnnTenna
Scorpio,

Больше
14 года 2 мес. назад #50803 от Ил
Ань, используй анимацию перекладкой - работать станет значительно проще и результат будет лучше.
Если нужно - могу рассказать подробно.

Больше
14 года 2 мес. назад #50807 от AnnTenna
Да я пробовала такой способ, не получается :(

Больше
14 года 2 мес. назад #50821 от Ил
Что-то конкретное не получается, или "вообще" не получается? Давай попробую тебе помочь разобраться.

Больше
14 года 2 мес. назад #50825 от AnnTenna
Спасибо, ну я думаю, что будет не очень хорошо смотреться, когда сделано и так и так. А я уже начала делать покадрово, так что и продолжать нужно в том же стиле.

Сам способ-то, вроде, ясен. Когда я пыталась так сделать, скорее всего мне просто попался неудачный шаблон с уже готовой перекладкой ходьбы, где для двух рук и для двух ног была одна и та же картинка. Там уже были сделаны ключевые движения вперед-назад-вправо-влево для других персонажей, но они были размером меньше в разы, и поэтому скорее всего и возникли проблемы, что при замещении деталей у меня получилось что-то страшное.

Так что помощь нужно скорее в шаблонах-гифках. Но почти всё уже сама нашла. Вот, здесь неплохая подборочка, например. Только дети страшные.

И кое-что уже и обвела. С мороженым. Тем более в этом случае никакая перекладка не поможет.

Основную сложность сейчас представляет анимация катания на горке.

Нашла только статичный рисунок без анимации. И горка у меня еще не в том ракурсе нарисована :(

Больше
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #50826 от Ил
Создавать графику намного удобнее не прямо во Флэше, а в Иллюстраторе, а затем уже экспортировать во Флэш. Иллюстратор заточен именно под создание векторной графики - там больше инструментов и они лучше работают. А Флэш использовать только для анимации.

Очень хороший видео-курс по рисованию в Illustrator CS5:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3886457

Если с Иллюстратором никогда не работала, стоит просмотреть (можно выборочно) один из многочисленных вводных курсов (например, вот этот: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2933195 )

(курсы на английском, без субтитров - как всегда)

Также не стоит пытаться сразу рисовать в векторной программе - сделай сначала набросок в фотошопе (даже поверх изображений, которые ты обрисовываешь), а затем уже обводи в векторе. Кажется, что это двойная работа (в некоторой степени так и есть), но на самом деле ты просто разбиваешь работу на этапы , на каждом из которых принимаешь только определенные решения (и используешь при этом наиболее удобные для этого инструменты):
1. Определяешь, как будет выглядеть изображение (набросок в Фотошопе);
2. "Строишь" векторное изображение (в Иллюстраторе).
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем Ил.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
14 года 2 мес. назад #50830 от AnnTenna
Хмм, на иллюстраторе никогда не пробовала.

(курсы на английском, без субтитров - как всегда)

:wall: :wall: :wall: ну, это значит, что мне они недоступны:blush:

За совет спасибо, нужно будет так тоже попробовать. То, что без набросков никуда - это я уже поняла. А вот чтобы самой делать их - пока вряд ли смогу. Так что тут добавляется еще один этап - 0) найти наиболее похожее изображение в интернете, а лучше сразу раскадровку:blush: И в таком случае все таки не до конца уверена, что этап в фотошопе так уж необходим, ведь этот результат не войдет в игру, а только позволит определиться - годится ли набросок или не покатит.:silly:

Больше
14 года 3 нед. назад #51723 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Мои рисунки (А)
Апну, пожалуй, свою тему с рисунками:) :blush: То, что спрашивала уже не актуально. Просто покажу, что нарисовалось:laugh:

Больше
14 года 3 нед. назад #51724 от LarryX
LarryX ответил в теме Re: Мои рисунки (А)
Очень хорошо :)

Больше
14 года 1 нед. назад - 14 года 1 нед. назад #51828 от AnnTenna
Последнее редактирование: 14 года 1 нед. назад пользователем AnnTenna. Причина: не работает вставка флеша по хтмл тегам

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 1 нед. назад #51831 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Re: Мои рисунки (А)
Хорошая локация, сразу вспоминаются разные игры жанра "квест")

Больше
13 года 11 мес. назад - 13 года 2 нед. назад #52029 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Мои рисунки (А)
Спасибо, да так и есть - будет квест..только он пока не готов..думала выложить на этих праздниках, но не успеваю:silly:

Квест готов - вот ссылка lokator-studio.ru/gallery/krasivosti/fla...lery/item/363-mursik
Последнее редактирование: 13 года 2 нед. назад пользователем AnnTenna. Причина: квест готов

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #71364 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Мои рисунки (А)
Давненько я тут ничего не выкладывала.
Сейчас я уже векторной графикой особо не занимаюсь, заинтересовалась пиксельной.

Вот, такое
По образу и подобию аватарок Эльфа

Фан-арт по игре

Рисовала по уроку, в котором учили тени накладывать

Рисовала по уроку, в котором учили лица рисовать

Дизерингу училась, перебор

А это не пиксельарт, а просто пейзаж в пейнте :laugh:
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем AnnTenna.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #71365 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Мои рисунки (А)
Аватарка очень милая получилась с поправкой на стиль :)
Фан-арт просто приятно видеть. Интересно, угадают ли те, кто не видел его ранее, что там изображно? ;) Наверное, угадают, подсказки-то прозрачные...
И пейзаж хоть и специфически изображён, но довольно симпатичный :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Художник
Больше
11 года 9 мес. назад #71373 от alexb
alexb ответил в теме Мои рисунки (А)
Интересные довольно работы! Хотя по придираться есть к ему. Я бы посоветовал для развития вам ознакомится с чужими работами, на уровне коммерции, например тут и тут , в идеале вообще стараться "косить" под стиль. В ПА просто присутствуют определенные "трюки" в изображении каких-то теней, линий и т.п. В коммерции их используют частенько. Я, например, учился равняясь на спрайты из этой игры , хотя до качества ее ещё не дотягиваю. Но многие трюки оттуда уже изучил и активно использую.
Хотя здесь есть и темная сторона, выйти потом за рамки данного стиля будет проблематично. В общем, решать конечно вам.
Спасибо сказали: AnnTenna, DeadElf79

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73900 от AnnTenna
Спасибо за советы :) Ну...вот как только кончился конкурс пиксель-арта, сразу вдруг опять потянуло рисовать:

Конечно, до серьезного уровня опять таки не дотягивает, да и копировать не очень хочется, хотя, вот перерисовывать что-то под себя - это я тоже пыталась :blush:
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Ren310, Демий, yuryol

Художник
Больше
11 года 7 мес. назад #73985 от alexb
alexb ответил в теме Мои рисунки (А)
контуры местами подправить и цвет тени сделать не таким глубоким и будет шикардос =)

Больше
11 года 6 мес. назад #74667 от AnnTenna
Извиняюсь, все никак руки не доходили, вот теперь, наконец, дошли:

Так лучше?

И вот еще Кролик по имени Джек :whistle:

Спасибо сказали: JackCL, Ren310

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум