Отель "Мариотт", ресторан.
- Мисс Амака попрошу вас подняться в мой номер, - пригласил Смит негритянку.
- Что ж, пойдемте, - согласилась она. - Не возражаете, если я возьму с собой бутылку коньячка?
Номер детектива Смита
- Присаживайтесь, - попросил детектив, - Вот здесь, прямо напротив монитора.
Негритянка села на указанное Смитом место.
- Что ж, начнем тест? - предложил детектив, доставая пистолет.
- Не переживайте, он на предохранителе, - соврал он, видя, как негритянка косится на оружие.
- Не против, если я немного выпью? - спросила Амака, - Я то что-то я нервничаю.
- Как угодно, - разрешил Смит. Негритянка сделал небольшой глоток из бутылки.
- Итак, вопрос первый, - начал детектив, - Вы с друзьями ужинаете в ресторане. В качестве основного блюда вам подают вареную собаку. Какова будет ваша реакция?
- Я тут же уйду, - быстро ответила Амака, - И буду жаловаться в Гринпис!
- Следующий вопрос, - продолжил детектив, - Вы идете по пустыне и видите ползущую вам навстречу черепаху. Вы переворачиваете ее на спину, черепаха беспомощно шевелит лапами, жал опаляет ее живот, и она не может вернуться в исходное положение. Вы ей не помогаете. Почему?
- Что значит "не помогаю"? - удивилась негритянка.
- Не помогаете, и все, - отрезал в ответ Смит. - Почему вы этого не делаете?
- Что за дурацкие вопросы?! - гневно взвизгнула Амака, - Вы их сами составляли, или кто-то делает это за вас?!
- Нет, вопросы я составляю не сам, - улыбнулся в ответ Смит, надеясь так ее успокоить. - Это делают другие люди. Следующий вопрос: назовите слово, которое вам приходит в голову, когда вы слышите "мама".
- Да, сейчас назову, - негритянка бросилась на Смита, намереваясь задушить, но детектив не стал медлить и нажал на спусковой крючок. Негритянка упала замертво, с дырой в голове. Как Смит и подозревал с самого начала теста, она была репликантом.
- Мне жаль, что пришлось это делать, - произнес он, глядя в глаза умирающей женщине, - Вы ведь не так уж отличаетесь от людей.
Финал:
На следующий день все газеты и телеканалы наперебой сообщали о разрешении проблемы с репликантами в отеле "Мариотт", а так же об аресте начальника департамента полиции Лос-Анджелеса Дежйсона Маккоули по обвинению в заговоре с целью убийства сенатор Траутмена, а так же организации террористического акта в здании самого департамента. Вот что сказал по этому поводу сам Маккоули: "Я хотел этим добиться полного запрета на производство репликантов. Вы все знаете, что они - угроза для всего человечества!".
Однако, закон, запрещающий производство репликантов, так и не был принят, хотя модели класса "нексус-6" были сняты с производства. Репликанты не смогли убить сенатора, но, все же, косвенно помешали принятию акта, который фактически запрещал им существовать.
Роли:
zmeelov66
Уборщик? - продолжает отскребать от пола мозги репликантов. Пожелаем ему удачи в этом нелегком деле.
Cerberus
Александр(Сандро) - погиб выполняя свой долг. Был лучшим "бегущим по лезвию". Удостоен наград "за примерную службу" посмертно.
Sando
Репетитор. Хотел стать "Бегущим по лезвию", но с треском провалился. Зато не стал жертвой репликанта.
Liath
Элайза(Элизабет) - раскрыта и "уволена"/ Rest in... pieces!
NettySvit
Амака - репликант. Попалась на вопросе про черепашку и "отправлена в отставку"
[email protected]
Слава - захлебнулся подушкой.
montparnasse
Зара - Жива и здорова, инцидент в отеле вдохновил ее на написание новой песни.
ArgentumVulpus
Ио Сёнон - заперт в надёжном месте. После освобождения жаловался, что там было холодно.
strelokhalfer
Сенатор Траутмен - узнав о наличии в отеле репликантов, так запаниковал, что стал для всех невидимкой и благополучно пережил все события.
Детектив Смит - взял длительный отпуск и отправился путешествовать.
Sypherot
Дуглас Гришем - детектив, до последнего момента не подозревавший, что является репликантом. Отправлен "в отставку" после выявления измены своего собственного начальника.
Джейсон Маккоули - глава департамента полиции Лос-Анджелеса, использовавший репликантов для того, чтобы организовать покушение на Траутмена и теракт в здании собственного управления. Был сдан подельником, Леоном Кроу, поскольку пистолет в руке Гришема здорово располагал к беседе, и арестован.
Усман Левё - "Бегущий" под прикрытем, лишившийся уха. Впрочем, он решил, что так выглядит круче, так что особо не переживал по этому поводу.