Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×

ТЕМА: Мафия. Партия №3. Эпилог.

Мафия. Партия №3. Эпилог. 5 года 6 мес. назад #85637

  • Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Сообщений: 1212
  • Спасибо получено: 992
  • За 3 место на конкурсе маппингаПаладинПроект месяца 3 место2 место Проект месяца 2 местоДаритель Стимкея2 место ГотвПроект месяца 1 местоОратор
Отель "Мариотт", ресторан.
- Мисс Амака попрошу вас подняться в мой номер, - пригласил Смит негритянку.
- Что ж, пойдемте, - согласилась она. - Не возражаете, если я возьму с собой бутылку коньячка?

Номер детектива Смита
- Присаживайтесь, - попросил детектив, - Вот здесь, прямо напротив монитора.
Негритянка села на указанное Смитом место.
- Что ж, начнем тест? - предложил детектив, доставая пистолет.
- Не переживайте, он на предохранителе, - соврал он, видя, как негритянка косится на оружие.
- Не против, если я немного выпью? - спросила Амака, - Я то что-то я нервничаю.
- Как угодно, - разрешил Смит. Негритянка сделал небольшой глоток из бутылки.
- Итак, вопрос первый, - начал детектив, - Вы с друзьями ужинаете в ресторане. В качестве основного блюда вам подают вареную собаку. Какова будет ваша реакция?
- Я тут же уйду, - быстро ответила Амака, - И буду жаловаться в Гринпис!
- Следующий вопрос, - продолжил детектив, - Вы идете по пустыне и видите ползущую вам навстречу черепаху. Вы переворачиваете ее на спину, черепаха беспомощно шевелит лапами, жал опаляет ее живот, и она не может вернуться в исходное положение. Вы ей не помогаете. Почему?
- Что значит "не помогаю"? - удивилась негритянка.
- Не помогаете, и все, - отрезал в ответ Смит. - Почему вы этого не делаете?
- Что за дурацкие вопросы?! - гневно взвизгнула Амака, - Вы их сами составляли, или кто-то делает это за вас?!
- Нет, вопросы я составляю не сам, - улыбнулся в ответ Смит, надеясь так ее успокоить. - Это делают другие люди. Следующий вопрос: назовите слово, которое вам приходит в голову, когда вы слышите "мама".
- Да, сейчас назову, - негритянка бросилась на Смита, намереваясь задушить, но детектив не стал медлить и нажал на спусковой крючок. Негритянка упала замертво, с дырой в голове. Как Смит и подозревал с самого начала теста, она была репликантом.
- Мне жаль, что пришлось это делать, - произнес он, глядя в глаза умирающей женщине, - Вы ведь не так уж отличаетесь от людей.

Финал:
На следующий день все газеты и телеканалы наперебой сообщали о разрешении проблемы с репликантами в отеле "Мариотт", а так же об аресте начальника департамента полиции Лос-Анджелеса Дежйсона Маккоули по обвинению в заговоре с целью убийства сенатор Траутмена, а так же организации террористического акта в здании самого департамента. Вот что сказал по этому поводу сам Маккоули: "Я хотел этим добиться полного запрета на производство репликантов. Вы все знаете, что они - угроза для всего человечества!".
Однако, закон, запрещающий производство репликантов, так и не был принят, хотя модели класса "нексус-6" были сняты с производства. Репликанты не смогли убить сенатора, но, все же, косвенно помешали принятию акта, который фактически запрещал им существовать.

Роли:
zmeelov66
Уборщик? - продолжает отскребать от пола мозги репликантов. Пожелаем ему удачи в этом нелегком деле.
Cerberus
Александр(Сандро) - погиб выполняя свой долг. Был лучшим "бегущим по лезвию". Удостоен наград "за примерную службу" посмертно.
Sando
Репетитор. Хотел стать "Бегущим по лезвию", но с треском провалился. Зато не стал жертвой репликанта.
Liath
Элайза(Элизабет) - раскрыта и "уволена"/ Rest in... pieces!
NettySvit
Амака - репликант. Попалась на вопросе про черепашку и "отправлена в отставку"
[email protected]
Слава - захлебнулся подушкой.
montparnasse
Зара - Жива и здорова, инцидент в отеле вдохновил ее на написание новой песни.
ArgentumVulpus
Ио Сёнон - заперт в надёжном месте. После освобождения жаловался, что там было холодно.
strelokhalfer
Сенатор Траутмен - узнав о наличии в отеле репликантов, так запаниковал, что стал для всех невидимкой и благополучно пережил все события.
Детектив Смит - взял длительный отпуск и отправился путешествовать.
Sypherot
Дуглас Гришем - детектив, до последнего момента не подозревавший, что является репликантом. Отправлен "в отставку" после выявления измены своего собственного начальника.
Джейсон Маккоули - глава департамента полиции Лос-Анджелеса, использовавший репликантов для того, чтобы организовать покушение на Траутмена и теракт в здании собственного управления. Был сдан подельником, Леоном Кроу, поскольку пистолет в руке Гришема здорово располагал к беседе, и арестован.
Усман Левё - "Бегущий" под прикрытем, лишившийся уха. Впрочем, он решил, что так выглядит круче, так что особо не переживал по этому поводу.
si vic pacem para bellum
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от Cerberus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Cerberus, strelokhalfer, zmeelov66

Мафия. Парти №3. Эпилог. 5 года 6 мес. назад #85641

  • Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Сообщений: 2269
  • Спасибо получено: 1181
  • Победитель Сбитой кодировкиПисатель 3 местоОрганизатор конкурсовПроект месяца 3 место3 место Готв2 место Проект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоПрограммист JavaScript 3 место
Потерял текст из-за "кончилось время сессии", постараюсь изложить хоть как-то, связности не гарантирую.

1) Победа мирных. Окей, в принципе, заслуженная, Нетти в конце вычислялась - я сперва пошёл по ложному пути, но потом сообразил, что Санде меня убивать резона бы не было (логичнее продолжать "гнуть свою линию" и повесить).
2) Ролёвка > механики. Это, видимо, специфика контингента: затягивать партию из-за того, что неясно, как их совместить. И ведь подать бы пример самому, но мне-то как раз ролевить даже проще...
3) Моя логика как комиссара, в принципе, изложена в записке в начале второго дня. Подозревал всех или почти всех, но голос Мани перевесил.

Кусок ролёвки:
Послание с того света от Сандро для тройки победителей [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Ну и последнее. Новой партии - быть. Когда, с какой темой и с каким ведущим - вопрос пока открытый, ясно одно: явно не в ближайшие дни. Конкретнее выскажусь в теме с правилами.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от Cerberus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мафия. Партия №3. Эпилог. 5 года 6 мес. назад #85645

  • NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Сообщений: 381
  • Спасибо получено: 1133
  • Организатор конкурсовПроект месяца 3 местоВетеранУчительТестерДаритель Стимкея3 место1 место в Обучающем конкурсеПисательПобедитель конкурса
Мирные победили, мафия повержена, но удовлетворена совершившейся местью. х)
Хотелось бы сказать пару слов об игре.

В этой партии было два ведущих, которые активно участвовали в самой игре. Не то чтобы мешали, скорее отвлекали от действий остальных игроков. Ведущие должны лишь направлять игроков, объявлять о голосовании и, в общем, быть наблюдателями. Цербер в первой партии был ведущим и отыгрывал пса, который мог только передавать записки от хозяина гостиницы и иногда реагировать на действия игроков. История развивалась сама, без активного участия ведущего.
Также ведущим не стоит напрямую участвовать в обсуждении мафий... они мафии и должны сами решать, кого и как убить.

Сеттинг интересен, не спорю, но, отыгрывая в нем персонажа, нужно учитывать множество временных и территориальных нюансов. Лучше всего выбирать сеттинг, соответствующий нашему времени и миру, или популярный (проще ориентироваться). Например, от фентези я не откажусь - такой мир большинству понятен.
И удобнее понимать местонахождение персонажей с планом здания/территории (как было во 2 партии).

Мало реального времени дается на один игровой день. В этой партии возникла такая ситуация, когда я не могла повлиять на выбор выбывающего только из-за того, что у меня другой часовой пояс. Я понимаю, что до двух дней сократили из-за того, что во 2 партии день тянулся неделю. Но было бы лучше давать игрокам на обсуждение 2 дня + 1 день голосование (ведущий объявляет его). Но, например, если в первый день все уже перезнакомились, то не имеет никакого смысла продлевать день.

Слишком много партий подряд. Сделайте расписание игр, так будет удобнее. Например, проводить в 3 неделю месяца раз в месяц. Некоторые играют во все партии, из-за чего теряется интерес к игре.

Заметила за собой и за другими эти ошибки, может, кому полезно будет:
- Если вы понимаете, что не сможете уделять много времени на мафию, пропустите партию. Я вот надеялась, что буду мирной и успею отвечать в теме, но я оказалась мафией, и мне приходилось уделять больше времени игре (к чему я не была готова).
- Делайте меньше лирических отступлений, не влияющих на сюжет. Читать про переживания, эмоции и чувства персонажей интересно и дает большее представления о них, но иногда такие рассуждения уходят в какие-то дебри, в которых трудно разобраться. В таких случаях теряется интерес, и я просто пробегаю текст, особо не вчитываясь (что плохо, не отрицаю, но ничего не могу с этим поделать...).
- Будьте более гибкими в ситуациях, которые создают другие игроки. Они могут действовать не так, как вы ожидаете от них, создавать непредвиденные ситуации. Больше взаимодействуйте с другими (этот пункт будет работать, если выполнен первый =D). Мафия - это совместная игра, где все игроки создают новую историю!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: DeadElf79, Волчонок, Zoom

Мафия. Партия №3. Эпилог. 5 года 6 мес. назад #85646

  • Волчонок
  • Волчонок аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Волчонок
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 247
  • 2 место 3 место в Кодировке3 местоОрганизатор конкурсов
NettySvit пишет:
Мирные победили, мафия повержена, но удовлетворена совершившейся местью. х)
Хотелось бы сказать пару слов об игре.

В этой партии было два ведущих, которые активно участвовали в самой игре. Не то чтобы мешали, скорее отвлекали от действий остальных игроков. Ведущие должны лишь направлять игроков, объявлять о голосовании и, в общем, быть наблюдателями. Цербер в первой партии был ведущим и отыгрывал пса, который мог только передавать записки от хозяина гостиницы и иногда реагировать на действия игроков. История развивалась сама, без активного участия ведущего.
Также ведущим не стоит напрямую участвовать в обсуждении мафий... они мафии и должны сами решать, кого и как убить.

Сеттинг интересен, не спорю, но, отыгрывая в нем персонажа, нужно учитывать множество временных и территориальных нюансов. Лучше всего выбирать сеттинг, соответствующий нашему времени и миру, или популярный (проще ориентироваться). Например, от фентези я не откажусь - такой мир большинству понятен.
И удобнее понимать местонахождение персонажей с планом здания/территории (как было во 2 партии).

Мало реального времени дается на один игровой день. В этой партии возникла такая ситуация, когда я не могла повлиять на выбор выбывающего только из-за того, что у меня другой часовой пояс. Я понимаю, что до двух дней сократили из-за того, что во 2 партии день тянулся неделю. Но было бы лучше давать игрокам на обсуждение 2 дня + 1 день голосование (ведущий объявляет его). Но, например, если в первый день все уже перезнакомились, то не имеет никакого смысла продлевать день.

Слишком много партий подряд. Сделайте расписание игр, так будет удобнее. Например, проводить в 3 неделю месяца раз в месяц. Некоторые играют во все партии, из-за чего теряется интерес к игре.

Заметила за собой и за другими эти ошибки, может, кому полезно будет:
- Если вы понимаете, что не сможете уделять много времени на мафию, пропустите партию. Я вот надеялась, что буду мирной и успею отвечать в теме, но я оказалась мафией, и мне приходилось уделять больше времени игре (к чему я не была готова).
- Делайте меньше лирических отступлений, не влияющих на сюжет. Читать про переживания, эмоции и чувства персонажей интересно и дает большее представления о них, но иногда такие рассуждения уходят в какие-то дебри, в которых трудно разобраться. В таких случаях теряется интерес, и я просто пробегаю текст, особо не вчитываясь (что плохо, не отрицаю, но ничего не могу с этим поделать...).
- Будьте более гибкими в ситуациях, которые создают другие игроки. Они могут действовать не так, как вы ожидаете от них, создавать непредвиденные ситуации. Больше взаимодействуйте с другими (этот пункт будет работать, если выполнен первый =D). Мафия - это совместная игра, где все игроки создают новую историю!

Со многим соглашусь. Я тоже зря записался, как вышло, и хотя старался с изобретательностью реагировать на события на всё меня не хватило. В результате получилась короткая но забавная партия с отыгрышем нелюдимого узкоглазого монаха на отдыхе =)
Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага", периодически обновляется
РПГ История Егеря. Основной текущий проект.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мафия. Партия №3. Эпилог. 5 года 6 мес. назад #85690

  • Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Сообщений: 2269
  • Спасибо получено: 1181
  • Победитель Сбитой кодировкиПисатель 3 местоОрганизатор конкурсовПроект месяца 3 место3 место Готв2 место Проект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоПрограммист JavaScript 3 место
Пусть и с задержкой, но всё же отвечу, как инициатор и куратор проекта.

Оффтоп [ Нажмите, чтобы развернуть ]

NettySvit пишет:
Ведущие должны лишь направлять игроков, объявлять о голосовании и, в общем, быть наблюдателями.
Здесь "проблема" (в кавычках, т.к. это не столько плохо, сколько непривычно) была в том, что собственно партия развивалась на фоне довольно развёрнутого сюжета. Сильный перекос в сторону ролёвки, опять же.

NettySvit пишет:
Также ведущим не стоит напрямую участвовать в обсуждении мафий... они мафии и должны сами решать, кого и как убить.
Это проблема мафии, что не смогли организовать переговоры без их участия :) Рекомендации в ответ на присланный рассказ (редакторская правка, условно говоря) вполне могут иметь место. Но последнее слово, конечно, за мафом.

NettySvit пишет:
Сеттинг интересен, не спорю, но, отыгрывая в нем персонажа, нужно учитывать множество временных и территориальных нюансов. Лучше всего выбирать сеттинг, соответствующий нашему времени и миру, или популярный (проще ориентироваться). Например, от фентези я не откажусь - такой мир большинству понятен.
С одной стороны - присоединяюсь в том смысле, что простые сеттинги будут доступнее. С другой - в принципе, я его тоже почти не знал, и мне, чтобы вписаться, хватило описания из первого поста плюс беглого взгляда на сюжет фильма в Вики. Не знаю, что тут сыграло роль...

NettySvit пишет:
И удобнее понимать местонахождение персонажей с планом здания/территории (как было во 2 партии).
Присоединяюсь, но только при условии, что игра идёт в жёстко ограниченном пространстве, как это было в первых трёх партиях. Но можно же дать и больше простора (в определённых сеттингах), тогда часть контекста вполне может отдаваться на откуп играющим.

NettySvit пишет:
Мало реального времени дается на один игровой день. В этой партии возникла такая ситуация, когда я не могла повлиять на выбор выбывающего только из-за того, что у меня другой часовой пояс. Я понимаю, что до двух дней сократили из-за того, что во 2 партии день тянулся неделю. Но было бы лучше давать игрокам на обсуждение 2 дня + 1 день голосование (ведущий объявляет его). Но, например, если в первый день все уже перезнакомились, то не имеет никакого смысла продлевать день.
В принципе, присоединяюсь, но в чуть более простом виде. Игровой день - не более трёх реальных, после одного реального ведущий даёт явную возможность отыгрывать обсуждение и голосование (сейчас дни затянулись ещё и из-за этого).

NettySvit пишет:
Слишком много партий подряд. Сделайте расписание игр, так будет удобнее. Например, проводить в 3 неделю месяца раз в месяц. Некоторые играют во все партии, из-за чего теряется интерес к игре.
А некоторые ещё и задалбываются от количества внимания к игре :) Конечно, слишком часто получилось - тут я тоже виноват, что стал так быстро поднимать мысли о второй партии.

NettySvit пишет:
- Делайте меньше лирических отступлений, не влияющих на сюжет. Читать про переживания, эмоции и чувства персонажей интересно и дает большее представления о них, но иногда такие рассуждения уходят в какие-то дебри, в которых трудно разобраться.
А как отличить, что влияет, что не влияет? Диалог Зары с Энджело в последней партии - влиял или нет? Воспоминания Зары, вероятно, нет - поэтому они были спрятаны под спойлер (что вполне может быть хорошей практикой при "уходе в дебри", в принципе).

NettySvit пишет:
- Будьте более гибкими в ситуациях, которые создают другие игроки. Они могут действовать не так, как вы ожидаете от них, создавать непредвиденные ситуации. Больше взаимодействуйте с другими (этот пункт будет работать, если выполнен первый =D). Мафия - это совместная игра, где все игроки создают новую историю!
То же самое можно сказать и про обычную ролёвку :)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: NettySvit
Время создания страницы: 0.831 секунд