День №0
Вчерашний вечер был довольно суетливым, но это была спокойная суета. Девять человек, приехавших в эту горную гостиницу, заселялись каждый в свою комнату, беглым взглядом осматривая своих временных соседей, разбирая вещи, готовясь к отдыху после долгой дороги - а она для них всех заведомо была долгой, хоть владелец гостиницы, пригласивший сюда своих знакомых, и постарался помочь им добраться с комфортом.
Вечер был спокойным. А вот ночь - уже не для всех.
На пороге соседнего домика стояла высокая фигура. Опознать хозяина этого места сейчас было бы непросто даже его друзьям: длинный плащ со множеством складок скрывал его почти полностью, лицо же было попросту неразличимо в темноте. Однако пёс, выбежавший из-за угла гостиницы, конечно же, сразу заметил того, с кем жил все эти годы. Подбежал, виляя хвостом, присел перед ним, подставляя загривок.
- Всё-таки хорошо, что мы с тобой устроили себе отдельное жильё, верно, Цербер? - Мужчина присел на корточки, гладя своего четвероногого друга. Цербер довольно помотал ушами.
- Будешь передавать им гостинцы от меня, пока мы не разберёмся с корнем проблемы. И осторожнее со своим другом - кто знает, что получится, если вас будут слишком часто видеть вместе?..
Пёс понимающе опустил уши.
...А на следующие утро все обитатели гостиницы обнаружили у себя на прикроватных тумбочках одно и то же письмо.
Я надеялся, что завтра смогу спокойно вас всех познакомить и обеспечить вам приятное время вместе. Однако, как оказалось, из вас самих этого хотят не все.
Кто-то, находясь внутри, заблокировал замок. Я не в состоянии восстановить его прямо сейчас, так что всё необходимое я буду вам передавать так же, как и это послание - через моего пса.
Будьте осторожны. Я не знаю, чего добивается этот человек - или, скорее, эти люди, потому что Цербер учуял троих, - так что на всякий случай будьте готовы ко всему. Явно бесчинствовать они не смогут, но опасность всё же велика.
И ещё. Один из вас - я не могу сказать, кто, сами понимаете, что это рискованно, - мой давний друг, нашедший общий язык с Цербером не хуже, чем я сам. В нём я уверен на все сто, и уверен, что он поможет вам найти и обезвредить негодяев.
Держитесь.
И это было только началом истории...
Участники:
mistalero - Альфред Канниг
Green-Leo - Лео
Lekste - Лексте, Поринг
AnnTenna - Анетта
strelokhalfer - Стрелок
NettySvit - Вета
zmeelov66 - Змейкин
Демий - Йорик
montparnasse - Хельга
Роли разосланы, начинаем знакомство
Ориентировочно завершать нулевой день планируем во вторник вечером. Думаю, к тому моменту народ уже пофлудит основательно, а дежурный мафиози определится с мишенью.
Правила и обсуждение игры расположены
здесь.