Безликий пишет:
Вы путаете оптимизацию игр со стороны разработчика и оптимизацию игр со стороны движка. в МЗ оптимизация на стороне движка сильно лучше, чем была в МВ. Они хоть и спустя рукава, но этим вопросом занимались.
А лагают/падают/ошибаются игры одинаково, что на старых, что на новых версиях в 99% случаев из-за оптимизации на стороне разработчика. Как говорят классики "нормально делай - нормально будет". Если взять 2 одинаковых проекта на МВ и МЗ. Тот что на МЗ будет работать "лучше" (это, условно, конечно) просто по тому, что код МЗ на выходе даёт более качественную игру, нежели код МВ. Разница не сильно заметна на небольших проектах, но чем жирнее проект, тем разница виднее. Мне, лично, проводить эксперименты лень, но если горите желанием - проведите. Я бы взглянул, как раз на машинах уровнем пониже, чем у меня. Или вообще на мобилках...
Ну не сказал бы что сильно но лучше. В остальном полностью согласен. Оптимизация в игре по большей части зависит от разработчика.
В MV по стандарту лично у меня жесткое отставание звуков и тормоза при воспроизведении анимаций. Со звуками проблема только у меня на сколько понял а вот с анимациями это уже глобальная и связана с самим говнокодом анимаций что сами KADOKAWA признали и отказались от него в MZ в пользу Эфлекса.