Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Здравствуйте, коллеги!

Больше
12 года 3 мес. назад #66664 от TechnoTurian
Здравствуйте, дорогие коллеги.

В интернет среде меня зовут Техно. Иногда - Татсу. Мне 18 лет. Пол мужской. Любитель гета и юри. Студент.
О Мейкере узнал довольно давно. Играл в довольно популярные проекты, но взяться за собственный долго не хватало наглости. Вот, несколько дней назад, наконец-таки, оучки мои шаловливые добрались до VX Ace. Подруга, давно занимающаяся на ХР, посоветовала здешний форум.

Люблю читать мангу, иногда играю в старые РПГ (Готика, ТЭС 3 и пр.), не прочь скоротать вечер-другой за хорошей книгой.

Сейчас делаю средней сложности историю, попутно матерясь и краша весь проект и начиная его заново... Уже четвёртый раз за три дня. :laugh: Очень надеюсь на опыт здешних мастеров.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 3 мес. назад #66676 от AnnTenna
Привет, Техно! :laugh:

Подруга, давно занимающаяся на ХР, посоветовала здешний форум.

Ой, как интересно, а кто это? :mad: Что-то любопытно стало, у нас же тут мало девушек :)

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 3 мес. назад #66677 от caveman
Ага, еще и православный XP ^^

Больше
12 года 3 мес. назад #66716 от TechnoTurian
Ну, она не уточняла, сидит ли она сама здесь... :unsure:

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #66734 от DeadElf79

TechnoTurian пишет: делаю средней сложности историю

TechnoTurian пишет: писательский стаж у меня достигает отметки в пять лет

:blink:
где-то я слышал или читал, что роман - это текст размером примерно 60 тыс. слов и не меньше... интересно, а средняя сложность - это сколько? О_о интересуюсь как периодически пишущий разные истории, но не вникающий в теорию (акромя правил русского языка, слегка нарушаемые в спешке). :silly:

TechnoTurian пишет: Ну, она не уточняла, сидит ли она сама здесь...

Вообще, на нас даже википедия ссылается, так что подруге достаточно было зайти на сайт да посмотреть, что здесь вроде никто не воюет и люди общаются... о странном :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 3 мес. назад #66736 от JackCL

DeadElf79 пишет: где-то я слышал или читал, что роман - это текст размером примерно 60 тыс. слов и не меньше... интересно, а средняя сложность - это сколько?

Эльф, я тебе расскажу всё, если что :) Объем текстов считается не в словах, а в печатных знаках (с пробелами по статистике Word можно посмотреть). 600 тыс. знаков - стандартный объем для романа, книга получается страниц на 500 - не слишком толстая, не слишком тонкая. 60 тыс.знаков - это средний рассказ.
Чтобы не путаться с тысячами знаков и по привычке часто пересчитывают в "авторские листы". 1 а.л. = 40 тыс. знаков. В требованиях издательства может стоять например "объем не менее 15 а.л.", т.е. те же 600 тыс.знаков.

Но к сложности романа объем отношения не имеет, тут дело в количестве сюжетных линий, действующих персонажей и композиции. Одно дело, когда Вася Пупкин идет из локации А в локацию Б, затем в локацию В и т.д. - мы получаем простой линейный квест. Другое дело когда несколько героев действуют одновременно в разных локациях, периодически их пути пересекаются, затем вновь расходятся, возможны экскурсы в прошлое (будущее) и т.п. - это сложная структура. Основы те же самые, что и в играх :)

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 3 мес. назад #66739 от DeadElf79
Джек, где записаться на курсы?)) Любопытненько!

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 3 мес. назад #66742 от JackCL

DeadElf79 пишет: Джек, где записаться на курсы?)) Любопытненько!

Я бы переформулировал вопрос в виде: где найти хорошего сценариста, чтобы записаться к нему на курсы? XD

Победитель конкурса
Больше
12 года 3 мес. назад #66788 от Eris-than

AnnTenna пишет: Привет, Техно! :laugh:

Подруга, давно занимающаяся на ХР, посоветовала здешний форум.

Ой, как интересно, а кто это? :mad: Что-то любопытно стало, у нас же тут мало девушек :)

Это я. :)

Зарегистрирована давно, но как-то отмалчивалась пока.

Больше
12 года 3 мес. назад #66790 от DeadElf79
Джек, больше курсов, больше хороших сценаристов, больше качественных сценариев!!!

Эрис, тайный агент?)) Шпион?)) Прячемся на Светлой?))

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 3 мес. назад #66793 от Cerberus
Эльф, ещё скажи - солидный засланец ;)

Эрис-тян (правильно прочитал? :)), поздравляю с появлением повода проявиться :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Победитель конкурса
Больше
12 года 3 мес. назад #66796 от Eris-than

DeadElf79 пишет: Эрис, тайный агент?)) Шпион?)) Прячемся на Светлой?))

Никак нет!

Cerberus пишет: Эрис-тян (правильно прочитал? :)), поздравляю с появлением повода проявиться :)

Да. Правильно. ^^
Спасибо. Постараюсь тут теперь почаще мелькать.

Больше
12 года 3 мес. назад #66799 от TechnoTurian
Я твой меч и твой щит, Тан! :laugh:

А хорониться не нужно. Чай, форум для общения создан, а не для хранения людей.

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.109 секунд
Работает на Kunena форум