PanzerCat пишет:
Идеи для конкурсов увядают с каждым годом и месяцем, по этому считаю что нужно хвататься за любую идею для конкурса.
Последние месяцы Мейкер сообщество перенасыщено конкурсами. И "Лучший критик" - это уже от эйфории "чем бы ещё занятся".
На нейтралке проходит достаточно спорный РТП-конкурс, с совершенно, на мой взгляд, непрописанными требованиями и неоправданным призом. Не будем сходить с ума!
Что хотим увидеть в этом конкурсе? У нас нет обзорщиков уровня БэдКоммедиана. При всем уважении, но видео-обзоры делаются достаточно кустарно. Про текстовые - это абсолютный мазохизм: читать их никто не будет.
Если вы уж очень ОЧЕНЬ хотите, то ставьте конкретные условия по конкурсу:
1. Одна игра на всех - достаточно короткая чтобы можно было пройти (никаких ДДД или Сумонера) и достаточно косячная для проявления креатива.
2. Конкурс ТОЛЬКО видеобзоры на 5 минут. Пол-часа- это не нормально. Я уже сказал почему. никто не сделает интересный обзор на такое время.
3. Оценка, например по параметрам:
- качество видео/записи/звука
- художественная составляющая (эффекты, анимация и т.д.)
- объективность разбора и критики
- юмор
4. Конкурс анонимный. работы поступают организатору на почту.
В противном случае не отрывайте людей от дел, не тратьте время. ИМХО
Танк я с тобой согласен, что игру лучше взять одну и раздать её всем участникам. Но не думаю что оценивать её должны по твоему шаблону. Рамки пять минут, и говорить только о качестве художественной составляющей (эффекты, анимация и т.д.) объективность разбора и критики... Ты лишаешь людей свободно мыслить. А если все сделают так как ты сказал, то все шаблонно как по приказу в армии сделают, даже говорить будут одинаково, словно друг у друга списали как в школе)))
AnnTenna пишет:
Спасибо,
даже приятно, что меня вдруг в жюри предложили
Ну, идея слегка спорная, это уменьшит участие самого сообщества в жизни портала, оставив роль наблюдателей...а потом и критиков в сторону жюри. Хотя в данном случае можно сделать так, чтобы жюри выдвигали-предлагали сами участники, и набрать минимум человек 10, чтобы оценка не сильно зависела от одного человека. Хотя как на мой взгляд идея с жюри все равно спорная. Конечно, нынешняя система голосования несовершенна и это обсуждали уже не раз и пробовали другие..правда с жюри еще ни разу не было.
Ну, я думаю, что в любой системе голосования найдутся дыры
Ну тут одно из двух, либо участвуют все и будет несправедливое судейство, ибо предвзятость будет. Или оценивает минимум человек, за-то по справедливости. Да и быть судьями не так уж и интересно, интереснее участвовать если есть шанс победить. xD
AnnTenna пишет:
Я всегда поддерживаю интересную движуху на портале, и в данном случае, думаю, пора поставить вопрос ребром - если мы организуем такой конкурс, то кто будет в нем участвовать? Есть желающие? Если желающих наберется меньше, чем 4, то смысла я его проводить не вижу. Ну, а иначе - почему бы и нет, и даже Лепса можно попробовать назначить организатором.
Я то разумеется буду участвовать, ибо вижу шансы на победу, хотя правильно оценивать RPG Maker-овские игры я не умею.
А вот в конкурсе игра месяца, врятли получиться хоть что-нибудь занять, там порулят свои да наши.