Евген пишет:
Все марионеткам!
Это как понимать, "все марионеткам"? Другие треки сначала распиши, что в них хорошо, что плохо, вот тогда по делу будет! А то так каждый начнёт друзей приглашать, и будет не конкурс, а песочница по мерянью друзьями.
Итак, у меня выдалось какое-никакое свободное время между делами, вот моё мнение по работам. Иду по алфавитному порядку по названиям файлов в общем архиве.
744986_System-Eta---Mech-City.mp3
Механика во все поля, это да. На этом треке я задумался, а чем раскрытие темы "Механический город" должно отличаться от раскрытия темы просто "Механика", но не нашёл для себя внятного ответа. Так или иначе, тема тут крайне сильно прослеживается. В отличие от многих других треков конкурса, это эмбиент, и, как для эмбиента, он свою роль выполняет отлично.
Apocalypce on Mars.mp3
Смешанные чувства, очень. Замечания по названию - правильно пишется "Apocalypse", и по смыслу Апокалипсис не может происходит на Марсе, он может происходить только везде сразу, так как это же конец всего света. Фоновый аккомпанемент напоминает мне эйсид-техно из Сеговского Adventures of Batman&Robin, что хорошо. В целом трек довольно много повторяется, и как будто создан чтобы под него читать рэп.
DanceWithTheShadows.mp3
Хороший трек, но тема в нём непонятно где. Можно было бы засчитать в раскрытие темы монотонность, но он недостаточно монотонен, и нет какой-то особой механистичности что ли. По использованным инструментам напоминает Кирандию.
Disco Droids.mp3
Если это тема города, то город целиком состоит из танцующих дроидов, что есть зрелище весёлое и завораживающее, но довольно-таки странное. С другой стороны, может они в этом танце что-то ещё делают, а ритм музыки служит способом синхронизации действий? Прикольный трек. Тема заметно затронута.
ExMachina.wav
Сначала подумал, что это что-то восьмибитное. Гулкие ударные, которые родом из родных пресетов Каустика, на самом деле являются сэмплами с чьей-то кухни, во всяком случае на это наталкивает название пресета. Но это я так, о своём. Сам трек атмосферен, и навевает некие медидативные настроения. Тема есть, и это явно анти-утопия будущего. Мне такое вкатывает.
Funktion.ogg
Надо было мне делать трек в .wav тоже, а то один в .ogg из всего архива. Очень доволен тем, как вышел этот трек, так как в нём используется блюз-минорная тональность, хотя Ксенедер и мои знакомые отмахнулись "а, типичный кситилонвейв". Фига с два, раньше я писал в кривой тональности! Ну а так как мои треки вообще страдают квадратно-роботичностью, попасть в тему было легче лёгкого.
Noonh L - Fabric (del.) .mp3
Это классическая музыка, у меня к ней нет вкуса. Звучит конечно красиво, но тему конкурса в этом треке уловить практически невозможно для меня. Нун, ты ведь просто использовал конкурс как повод показать свою композицию, не так ли? Она хороша сама по себе, но как-то "не отсюда". Тут, я вижу, люди "простые", ближе к эстраде, чем к академической музыке. Не в обиду, просто правда же.
Shuttlewatching.mp3
Хм... Задумчивый блюз робота, переплавляющего старый металлолом, из груды которого доносятся звуки выкинутых детских синтезаторов. Не знаю как город (скорее похоже на более-менее компактную локацию), и не знаю как механика (ощущается больше цифровых сигналов, нежели шестерёнок), но ЦИФРОВАЯ конструкто-синтетическая душа у этого трека точно есть, и это хорошо!
Yuryol - Марионетки.mp3
Этот трек - музыкальный ландшафт, он последовательно и неторопливо-механистично рассказывает нам свою историю. Опять же, город-или-не-город? Вижу завод, конкретно завод роботизированных кукол, ржавеющий, трансформирующийся в бессмысленное. Возможно, это всё влияние NieR: Automata, но может и нет, ведь я в неё всё равно не играл? Перкуссия грубовата.
Yuryol - ржавеющий город.mp3
Даааа! Вот это - город. Он не просто ржавеет, я ощущаю, как в нём идёт дождь, усугубляя положение всех металлов и сплавов, которые подвержены коррозии. Капля за каплей, потоки воды сначала добиваются того, что у некогда нужных механизмов облущивается эмалированное покрытие, а затем катализируют процесс расщепления токопроводящих поверхностей, рычагов и актуаторов, на их составляющие. Должен выиграть именно этот трек, и никакой другой.
Паропанк-сити.mp3
??? Да простит меня Великий Механизм, судя по всему это трек для самих роботов. Как ни странно, это можно засчитать в тему механического города. Не столь злого, сколь отвлечённого от всего чего бы то ни было человеческого, некое хаотическое скопление сумасшедших мыслящих машин совершенно себе на уме. Голосовать за него, однако, сложно и неуютно.
Полёт.mp3
Кастлвания из десяти. Правда, в Кастлвании была более позитивно настроенная Clockwork Tower, а тут мы имеем готично-электронный саспенс. Вообще меня смутило наличие вокальных сэмплов в этом треке, так как они сразу поднимают его уровень раза в полтора-два. Если так разойтись, каждый может включать в свой трек всякие штуки, главное обрамлять их правильно. Но, возвращаясь к треку, он шикарен, и это второе место среди всех.
Голоса:
Yuryol - ржавеющий город.mp3 (в голосовалке)
Полёт.mp3
- Лучшее раскрытие темы
- Лучшее звучание
- Лучшая атмосфера