14
Если ты на конкурс картин принесёшь фотографию, её вполне могут не принять. Но тут ещё оставляют возможность решать голосующим, если они как-то обоснуют, почему фотография - тоже картина, то её примут. Так-то всё логично.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Плюс ко всему написание сюжета не ограничивается классической формулой : завязка->развитие>кульминация->развязка, и оценивать тексты только в соответствии с этой формулой явно не правильно
основная претензия ни к критериям оценивания и твоего понимания хорошего сценария, а к тому, что эти самые критерии поменялись уже в процессе конкурса
А я в критериях к работам писал:
Сюжет должен быть полным, то есть иметь завязку, развитие и концовку. Экспозиция и эпилог - по усмотрению автора.
Во-первых, я четко обозначил формулу с самого начала.
Во-вторых, формула дана с самого начала и она не менялась.
В-третьих, тут должен появиться какой-нибудь чувак, который скажет, что тот пост с правилами для работ со времени написания (06 Января 2017) не был изменен, а значит вы просто не читали правила. Серьезно, сколько можно? Я уже на готв писал памятный пост (могу найти ссылку на него), в котором было разъяснение по каждому вопросу и каждому пункту капсом. Мне что, теперь каждый конкурс проводить так, чтобы писать огроменные посты по каждому критерию приема работ, чтобы хоть кто-то увидел, что эти посты есть и в них есть текст и этот текст можно и нужно прочитать? Вы серьезно?
Если тут Юриоль написал о дополнительных критериях к работам, то это не значит, что они есть. Серьезно, они ровно такие же, какими и были при старте конкурса и ничуть не изменились. Я лишь разбавил скучные проверки условиям, написанным при старте конкурса, собственным мнением о работах, хотя мог этого не делать и оставить только сухую проверку на соответствие только одним лишь условиям конкурса, которые я дал ранее.
(тем, кто заметил, что я уже трижжы повторил слова о том, что правила для конкурса были даны ранее и они не изменились - плюсик вам в карму, вы одни из немногих людей, кто читает правила конкурса, указанные более, чем неделю ранее).
Да, я теперь каждый пост в этой теме могу оформлять именно таким образом, надеясь лишь, что если упоминание правил не зацепит взгляд в первый раз, то на пятый раз слово "правила" будет замечено и, возможно, лишь возможно, где-то в голове прозвенит тревожный звоночек о том, что текст выглядит тошнотворным из-за постоянного упоминания правил конкурса, правил выпуска и правил голосования.
Жду по семь голосов за согекинга от Юриоля, Грин-лео и Безликого.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Спасибо получено: 1522
Этот сценарий я прочитал первым, так что пока ещё мне не с чем сравнивать. Конкретно по этому сценарию, скажу, что – мне было сложно представить, как именно это можно реализовать в какой-то игре. Больше всего походит на интерактивную книгу, что наверно тоже можно считать игрой. В тексте есть лишние моменты, которые присущи обычно рассказам, а не сценариям, но в общем – цель достигнута. И да, фентази, повседневность, новый год, как по заказу.
Уже само то, как был представлен этот сценарий меня отталкивало от прочтения (кишки – ради кишок, это не моё), но я нашёл в себе силы прочесть… В общем, как я примерно и ожидал. Какой-то непонятный сценарий с попыткой выехать на исторической достоверности. Итогом получился какой-то Мерисью телекинезом способным на всё. В добавок – сначала Тень говорит, что богам достаточно и крови голубей, а потом утверждает, что они питаются только кровью людей. Зачем тогда голуби?
И что за чертовщина про кровь и кишки повсюду? Если Боги могут сами их создать, к чему им человек? Или это только видения? Тогда последний кадр к чему?
По составляющим… Ну, у нас нет чёткого определения – галлюцинации это или нет. Так что, можно считать и магией. В итоге фентази + новый год, да. А бытовуха… Ну есть, вначале немного.
Оригинальный в общем-то взгляд на зомби. Во всяком случае, я не встречал ещё подобных историй. Честно сказать, мне было сложно представить гемплейную часть, даже после прочтения первой версии сценария (где гемплей описывался) в итоге представил себе такую коротенькую игрушку, где нас большую часть времени ведут буквально за руку к цели. Причём саму цель мы осознаём лишь в конце.
И да, редактура Панзера показывает, насколько безликий мир мы видим. Тут можно заменить практически всё! Зомби на вампира, мозги, которые он ест, на кровь, ту же башню, на космический корабль, а капсулу с первым зомби(вампиром) на 3Д принтер, например. О_о
Художественный стиль, не для сценариев, а для рассказов, это так – к слову. Эм… Взрыв дыма? Они горящей серой стреляли или чем? О_о Подожди – подожди. А игра где? Куда тут вставить гемплей? Ты описал несколько сцен, которые возможно даже связаны сюжетом, но… Это не сценарий к игре! Тут даже при всём желании тяжело придумать хоть что-то. Игрок банально должен посмотреть ролик и всё? Здорово конечно, но ты кажется перепутал конкурс.
P.S. И да, таки «просИрать».
Ох, Арра. Не хочу тебя обижать, но это просто какой-то ужас. Нет, задумка в целом наверно даже не плоха. Чуть почистить, привести в порядок, добавить гемплей… Да-да, я тут не ощутил ни капли гемплея. Что делают герои весь сценарий? Правильно! Идут куда-то, болтают, бухают. Всё это повторить до полного удовлетворения в случайном порядке. Как я не старался, я не смог вставить сюда в своём воображении ни капли гемплея. А ещё я запутался в именах…
P.S. Дед Мороз попытался освободить себя используя сковывающее заклинание? Что?! Он бы ещё кофе замку предложил, что бы тот клетку отворил…
Ну что ж, последний сценарий, наконец-то! Я наверно даже готов его расцеловать (чисто за то, что он последний).
Сказать по самому сценарию что-то конкретное сложно. Гемплей здесь даже больше места занимает чем что-либо ещё. В итоге мы получили слишком упрощённую схему. То есть, конечно, это наверно даже не плохо, но! Персонажи не раскрыты. Они как бы есть, даже некая мотивация у них есть, но сами характеры остаются загадкой. В других сценариях в большинстве так же, но тут это ощущается сильнее всего. В общем – мой вывод таков, слишком скудно даже для сценария, но есть что развивать.
И так, пришло время подвести итоги! Кто же, по моему мнению, достоин звания лучшего сценариста этой двухнедельной кутерьмы?! Честно сказать, я думаю, что это… Я! Ха-ха, шутка. Я такой оригинал, не правда ли? На самом деле, мне было очень сложно определиться с выбором и, к большому сожалению, не потому, что все были хороши, а наоборот. Не хочу никого обидеть, но почти все сценарии показались мне какими-то не полными, что ли.
И так, раздача слонов!
Заветное желание – два балла, таки это подходит под сценарий какой-нибудь визуальной новеллы.
Зомби / Утечка мозгов – тоже два балла, есть гемплей, есть сюжет, есть полная картинка.
Праздничная история – ещё два балла. Потому что я могу! И потому, что иначе Панзер напишет об моём сценарии гневный обзор. А если честно – мне удалось увидеть полноценную картинку по этому сценарию, прикинуть как делать по нему игру и прочее… Именно так я оценивал все сценарии (наверно правильно, может нет какая разница? Это моё имхо!).
Осилил с трудом, и что все так ревностно пристали к новеллам? Не уж то нет других жанров?
Фестал тале - ну тип 1 балл
Подарок - 3 балла
Желание - 1 балл
Алхимик - 2 балла
Желание может стать хорошей новеллой для девочек.
Фестал тале - без геймплея, но норм
Подарок - больше всего похож на игру...
Алхимика сначала забыл, но сценарий то норм.
Сын плотника: организация группового изнасилования
Солдат: присвоил чужой пудинг

~
Прочитал сначала так, жаль на самом деле оказалось иначе. Вообще здорово, что у каждого героя продуманы его "грехи", в целом сценарий хороший, идея мне понравилась и было бы интересно поиграть в игру с такой историей, но чуть-чуть не хватает эпичности. Ну и тема нового года тут, честно говоря, как будто для галочки добавлена просто. Ещё из минусов: почему все отношения героев взаимны? И у каждого ровно два человека, с которыми они не нейтральны. Это немного не натурально. Ну и там, где они уходят в конце, хотелось бы знать что с ними стало: вернулись ли они к обычной жизни или же замёрзли в ледяной пустыне. Ну, чисто для ощущения доказанности.
Итог:
Заветное желание - 4 балла (интересная история, нелинейность, новый год, юмор, всё отлично)
Утечка мозгов - 1 балл (крутая история с интересным геймплейным элементом и динамичностью, но от тематики конкурса на мой взгляд далека, поэтому вот)
Необычный подарок - 1 балл (хороший "лёгкий" сюжет для рпг, но на конкурсе сценариев всё же хотелось бы видеть что-то более комплексное)
Festal Tale - 1 балл (крутая идея, но есть ощущение некоторой недоработанности)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<

До конца голосования осталось чуть больше суток (а в связи с разницей в часовых поясах, для некоторых даже меньше суток), прошу успеть оставить отзывы всех тех, кто хотел, но не осилил добраться ранее!
Не очень я хорош в понимании того где есть сюжет, где нету – буду ориентироваться на ощущения и образы, которые текст вызывает. Все таки это-ж сценарий к игре.
Заветное желание, автор KillingTime
Я, правда не понял концовки… ну даже если он хочет вернуть сестру, он типа что:
В первом случае он остается своей сетрой, и как бы наплевав на свою жизнь… Но тут уже вопрос к психологам.
А во втором случае – читерство из «исполнителя же ланий».
Но да ладно. Работа то хороша!
Наследие друидов, автор Crazy Zey
Живо представляется игра типа Blood, где с серпом наперевес идешь приносить жертвы на кремлевскую елку., ну или вариация Постала. В своё время я читал книги фанфики на Дум. Вот здесь такая же история - некая игра (которая уже), и по ней Зеей написал фанфик. Весело, трешовенько, «Боги довольны, юный друид!».
Утечка мозгов, автор EvilCat
Чтобы никто не говорил, я всего лишь поменял биты, пистолеты и провода, на вилы, мечи и магические руны. Это не сказать что полноценный сценарий, сценарий геймплея, если можно так выразится – но готовый. Подставляй мапинг, и будет игра. Я даже больше скажу, если Зомби ГГ сделает «правильный выбор» и захавает «Певого» то тут напрашивается продолжение: «столетия спустя новый мир нежити под руководством нашего безымянного». Аналог Ravenloft! Ну или более современная версия. Я бы посмотрел бы на это!
Только почему это «постапокалипсис»? ПА – все таки относится к ситуации, когда случился ЦЪ и прошло время, все улеглось и люди начали жить заново. Здесь же апокалипсис во всем разгаре и есть вариант что потом уже людей никаких и не будет. Но это так… оффтоп.
Хватит просерать свою жизнь!, автор sogeking
Пока галлы находились на некотором расстоянии от наших укреплений, им давало известную выгоду множество снарядов; но как только они подошли ближе, то стали натыкаться на «стрекала» либо попадали в ямы и ранили себя о крючья либо им наносились сквозные смертельные раны копьями, пускаемыми с вала и башен. Во всех пунктах они понесли большие потери ранеными, но нигде не прорвали линии наших укреплений, [Цезарь, записки о галльской войне]
Конечно, это нельзя назвать сценарием, Больше похоже на сочинение как я провел 31 декабря. И имя Путина не поможет, я в оппозиции. А так получается раздельно: кусок фентезийного сражения в компе + в России новый год. Это не играбельно.
Необыкновенный подарок, автор Демий
Короткая вводная в начале, про то кто такой Юки, как он получил возможность, кто его товарищи, почему он сражается постоянно - существенно бы улучшило восприятие.
Новогодние приключения Алхимика, автор Arrakttur96G
А вот тут много букав - побомблю...
Итак, Король посадил в тюрьму того без которого не возможен праздник, накануне этого праздника, тем самым лишив своих подданных… праздника). Т.е. это не сказка когда рождество украл Гринч или о Санта-Хрякусе забыли у Терри Пратчетта. Здесь просто Король – Гад!
Но… допустим что король не причем. Что Дед Мороз правда злостный уклонист и в декларации у него только ржавые сани, а законы в королевстве очень демократичны. И Мороз настолько жаден, что тюремное заключение для него не повод раскошелится. Тогда король решил взять его «на понт» - посадить в канун праздника - может под угрозой срыва заплатит. И он мог бы, потому что расписка была при нем. Но он возомнил себя Саб-Зиро и номинантом на премию Дарвина. И вполне мог бы раскрошится, тем самым не только помереть, но и подставить Короля, потому что молва о том как в темнице умер Дед Мороз, заточенный королем, и провал праздника не добавил бы популярности.
Мне видится из этого 2 выхода. Либо персонажи обдумывают план свержения незадачливого самодержца. Либо по поручению короля пытаются расколдовать старого идиота, а попутно выяснить, где он скрывает деньги.
А то, чем закончилось дело в сценарии… не в какие ворота.
ИТОГО:
Если мы рассматривает именно СЦЕНАРИЙ в том стандартном его понимании, со всеми атрибутами – то очевидно – ими обладает «Заветное желание» +3 бала
Но если я говорю о том что мне лично понравилось сюжетно (я бы даже сказал визуально), что на данный момент обладает наибольшим игровым потенциалом … вот прям щас суй в мейкер ([strike]если не брать в расчет FESTAL TALE[/strike]) – это "Утечка мозгов" +3 бала
Результаты голосования будут только вечером, потому что мне нужно перепроверить все отзывы и посчитать голоса, а время у меня на это только вечером и появится.
Кто тут у нас такой победитель? Кто тут у нас лучше всех старался?

Правильно, KillingTime! Поздравляю с победой!
Остальных благодарю за участие и желаю успехов.
Итоги конкурса:
Во-первых, конкурс прошел успешно. Семь участников, семь работ. Это очень круто и следовательно, 14 к нам еще вернётся (но не раньше марта!)
Во-вторых, голосовавших было мало. Серьезно, даже обидно немного. Но ладно, может быть, я подобрал не самую лучшую тему и половина недели и нервов пользователей было потрачено на спор с эльфом, после чего голосовать остались лишь немногие.
В-третьих, да, я набрал некоторое количество материала для того, чтобы поправить правила следующего выпуска и расписать их как можно подробнее и понятнее для всех.
Всем спасибо за внимание, участие, голосование и просто чтение этой темы теплым уютным субботним вечером

До марта, 14!
Это ничего не изменит, т.к. участникам сложно голосовать объективно. Чтобы голосование было адекватным, количество голосов со стороны должно превышать количество голосов участников в несколько раз. А такое тут очень маловероятно, потому что:yuryol пишет: Для следующего конкурса предлагаю дисквалифицировали тех участников кто не голосует. Думаю,обосновывать не надо, всем и так понятно почему.
1. Читать сценарии дольше, чем смотреть игры. В играх обычно почти сразу видно, когда игра хрень, а сценарий надо читать до конца.
2. Игры смотреть приятнее, т.к. игры это всё-таки готовый развлекательный продукт, а сценарии - только заготовка для него (их не так интересно читать как, скажем, рассказы).
3. Чтобы читать, нужно больше мозгов.
4. Некоторые (не будем показывать пальцем) любят только на организаторов бухтеть, а сами нифига не голосуют.
Поэтому, если собираетесь сделать голосование для участников обязательным - оно должно быть не открытым, чтобы никто не знал, у кого сколько голосов. Это сделать не сложно (голосование в ЛС, например), только вот как в таком случае быть с отзывами? Они ведь тоже очень показательны.
ZX_Lost_Soul пишет: 1. Читать сценарии дольше, чем смотреть игры. В играх обычно почти сразу видно, когда игра хрень, а сценарий надо читать до конца.
2. Игры смотреть приятнее, т.к. игры это всё-таки готовый развлекательный продукт, а сценарии - только заготовка для него (их не так интересно читать как, скажем, рассказы).
3. Чтобы читать, нужно больше мозгов.
У меня в точности диаметральное впечатление. Текст имеет ограниченный, линейный объём. Нужно просто просмотреть его с начала до конца, можно даже по диагонали. Сценарий к тому же обычно оформлен в понятные отрезки, которые этому способствуют (и это не случайно - обычные адресаты сценария занятые люди и должны иметь возможность вобрать его как можно быстрее). Чтобы почитать текст, достаточно открыть ссылку (даже на Ядекс-диске, оказывается, есть средство просмотра загруженных документов). Это можно сделать хоть на работе, хоть с телефона в общественном транспорте или в лифте... Не нужно ничего скачивать, устанавливать, не нужен компьютер со звуком и не нужно выделять время, можно даже почитать урывками между делом, даже на втором мониторе, если занят чем-то. Поэтому я смогла сформировать отзывы и раздать голоса в первые же дни. Присутствующие знают, что из-за проблем со временем я часто не могу проголосовать на конкурсах игр.
И "сразу видно" качество игры, только если оно реально хреновое. Типа, запустил - а она с первых секунд страшная, нудная и непонятная. Если игра сделана сколько-нибудь добротно, то её нужно пройти до конца, чтобы понять. Хотя бы потому, что середина или концовка может всё испортить, а ведь игра может быть ещё и нелинейной! И ты даже не узнаешь, что в ней несколько концовок или что середину можно было пройти проще, если бы ты что-то сделал по-другому. А баланс? Что если из-за кривизны баланса одни проходят слишком просто, а другие слишком сложно? Это никак не может быть "сразу видно", разве что если оцениваешь игры безответственно или по принципу название+идея+автор. На честную оценку игры обычно требуется минимум 15 минут выделенного времени, а то и все 30.
Посмотрим, зайдет ли следующая тема. Правила конкурса для приема работ останутся неизменными, а вот насчет голосования я думаю пересмотреть некоторые моменты. В любом случае, правила голосования будут опубликованы вместе со стартом конкурса, чтобы их, как и правила конкурса, снова кто-нибудь не прочитал.
На сей раз конкурс не будет сюжетным, так что тему переименовываю обратно в 14.
По этой причине, если меня забанят в ближайшее время, в конкурсе без организатора смысла уже не будет.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)