- Спасибо получено: 2651
14
Правила:
- опубликовать работу, созданную с нуля и подходящую под заданную тему конкурса. публикация производится только в этот раздел: Демо-версии и идеи (особый раздел для этого конкурса выделят только после третьего успешно проведенного выпуска).
- каждая работа публикуется в отдельной теме с пометкой [14/02] [0].
- каждая работа должна быть сдана в сроки, не выходящие за рамки конкурса. никаких послаблений. рассчитывайте время с умом.
- работа должна быть исполнена в полном объеме, заданном темой конкурса, подробнее об объемах будет указано в данной теме при старте конкурса [1].
- тема конкурса выбирается организатором и не может быть изменена во время проведения конкурса.
- тема конкурса дается в первый день начала конкурса, не раньше [2].
- участник, справившийся с темой и опубликовавший выполненную в полном объеме работу, автоматически может считаться победителем [3]. голосование не определяет победителя как такового, но отражает мнение пользователей о проделанной работе.
- в данной теме - обсуждение самого конкурса, голосование и подведение итогов. в темах с работами конкурса - обсуждение самих работ.
Успокаивающие примечания:
0 - это значит: конкурс "14", выпуск №2.
1 - не волнуйтесь, объем работ будет небольшим, большинство сможет справиться и уложиться в сроки. не будет никаких "создай проект со своим графоном и музыкой и чтобы там был открытый мир и сюжет на 18 часов прохождения".
2 - таким образом у нас будет относительно честный тематический конкурс.
3 - то, что справиться с темой может большинство, еще не значит, что условия будут максимально простыми.
Сроки проведения:
- конкурс проходит с первого числа нечетного месяца по четырнадцатое число того же месяца включительно.
- пять дней после окончания приема работа - голосование.
- шестой день - сюрприз.
А еще начинать конкурс с НГ это... 14го дай бог, все только прекратят закидываться боя... в общем, может четные?
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
1. готвы на светлой больше не будет. серьезно, не хочу ее более проводить, о чем и писал в теме конкурса.
2. а вдруг найдется кто-то, кто за три дня все салаты доест, все шампанское выпьет и со скуки решит в конкурсе поучаствовать? вот на таких людей и расчет. тем более, что тема выпуска пока не озвучена, мало ли кому-то она понравится.
DeadElf79 пишет: - участник, справившийся с темой и опубликовавший выполненную в полном объеме работу, автоматически может считаться победителем
Но ведь работу в полном объёме можно хоть и выполнить, но проект, сам по себе, может быть не эдаким, скажем так. И он тоже будет считаться победителем?
Или вот ещё ситуация: а я считаю, что моей проект готов. И в правилах ничего не сказано о том, что кто-то его проверять будет, поэтому он готов, поскольку я так считаю. Всё. Точка.
DeadElf79, сделай пожалуйста уточнения.
Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.
Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .
Моя игровая и околоигровая коллекция
1. да, всё просто: справился? молодец! не справился? ну хоть проголосуй, а то совсем не молодец.
2. работа в данном конкурсе - это не проект, каким мы знаем его в мейкере. и да, проверить ее будет довольно легко, так что это может сделать каждый.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Так как тема объявляется в день начала конкурса, проводить опрос, кто будет или не будет участвовать бессмысленно. Но начать участвовать можно в любой день с 1 по 14 число включительно. Можно даже в последние два часа до конца конкурса что-то наварить и опубликовать. Лишь бы оно соответствовало требованиям)
Объявляю начало 14 дней сюжетного января!
Правила конкурса и сроки описаны здесь, в первом посту: [ссылка] .
Правила для работ на текущий выпуск:
- Сюжет должен быть полным, то есть иметь завязку, развитие и концовку. Экспозиция и эпилог - по усмотрению автора.
- Минимальный объем - 2000 символов (без учета пробелов и переноса строк).
- Сюжет должен содержать любые два из следующих элементов: новый год, элементы фэнтези (возможно, темного), повседневность. За использование сразу трех работа получает прибавку в один дополнительный голос при подсчете результатов голосования.
Рекомендации к оформлению:
Рекомендуемая программа для написания сценариев:
| КИТ сценарист Бесплатная программа для написания сценариев. Основана на российских стандартах. Скачать: [по ссылке] |
Но вы можете использовать привычные вам инструменты, если захотите.
Список материалов, рекомендуемых к прочтению:
Тематический конкурс "14" - это всё тот же лит. конкурс, где выигрывают литераторы,
но раскрыв в полной мере свой сюжет, у них могут возникнуть проблемы с втискиванием оного в мейкер.
Отмечу так же, что многие кит-сценаристы писать грамотно не умеют
Не проще было бы написать изложение по готовому рассказу через диалоги?
Это лит.конкурс, но только в этот раз.Kerotan пишет: Тематический конкурс "14" - это всё тот же лит. конкурс, где выигрывают литераторы,
но раскрыв в полной мере свой сюжет, у них могут возникнуть проблемы с втискиванием оного в мейкер.

Люди сами по себе редко отличаются хорошей грамотностью, так что повода ругать отдельных из них не вижу.Kerotan пишет: Отмечу так же, что многие кит-сценаристы писать грамотно не умеют
DeadElf79 пишет: Люди сами по себе редко отличаются хорошей грамотностью, так что повода ругать отдельных из них не вижу.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." - Винни Пух
Kerotan пишет: Забегая наперёд, возникает ещё один вопрос: цель Тематических конкурсов "14" - выпустить полноценный проект, будут ли они связаны между собой?
Написал новость и нарисовал картинку для конкурса. А что сделали вы?
UPD: Хорошо, поступим так.
Обязательным будет использование в сюжете любых двух из трех элементов. За использование сразу трех работа получает прибавку в один дополнительный голос при подсчете результатов голосования.
Лично от себя: что сложного в этих элементах-то? Пример со всеми элементами, который я взял прямо с потолка:
какая-нибудь история о том, как представитель рандомной фэнтезийной расы с друзьями собирается вместе под новый год, они вместе варят праздничную кашу, жарят печеньки, поливают друг друга вареньем и все в этом духе. Но у них, допустим, крадут ёлку. И всех друзей тоже вдруг крадут. И тогда герой натачивает топор, достает из ножен меч, натягивает тетиву лука, вставляет новую обойму в автомат и идет мстить. Но, проникнув тайком на базу противника, въехав на грузовике под громкую музыку прямо через парадную дверь, герой обнаруживает, что антагонист решил устроить сюрприз и он вместе с друзьями героя готовят печеньки. И потом еще полторы страницы приторного пересказа того, как же всё хорошо закончилось.
Лично от себя: что сложного в этих элементах-то? Пример со всеми элементами, который я взял прямо с потолка:
какая-нибудь история о том, как представитель рандомной фэнтезийной расы с друзьями собирается вместе под новый год, они вместе варят праздничную кашу, жарят печеньки, поливают друг друга вареньем и все в этом духе. Но у них, допустим, крадут ёлку. И всех друзей тоже вдруг крадут. И тогда герой натачивает топор, достает из ножен меч, натягивает тетиву лука, вставляет новую обойму в автомат и идет мстить. Но, проникнув тайком на базу противника, въехав на грузовике под громкую музыку прямо через парадную дверь, герой обнаруживает, что антагонист решил устроить сюрприз и он вместе с друзьями героя готовят печеньки. И потом еще полторы страницы приторного пересказа того, как же всё хорошо закончилось.
Вот и получится приторное гуа... приторная ерунда, которая только что на конкурс "ей, смотрите, как аляповато и ущербно я могу впихнуть невпихуемое".
Мне бы стыдно было за такой сюжет. Хотя да, там кто-то вещал, что уже впихнул все 3 элемента, салют будущему победителю.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
зей, ответил в отдельной теме на свободном, найдешь.