По следам Мельеса
У меня для вас, мои дорогие нелюбители экспериментов, две новости - хорошая и плохая, по закону жанра.
Начну с хорошей. Это последний конкурс, в котором я обладаю монополией на выбор темы. В этом конкурсе впервые назначается приз - выбор темы для следующего конкурса. Не видать вам, наверное, больше экспериментов. Эх...
Только если я не одержу победу в следующий раз
А теперь плохая, МУА-ХА-ХА-ХА!
Ну так вот... Помните зарождение кинематографа? Конечно не помните, у нас на форуме, как мне кажется, нет настолько старых участников. Но всё равно, представьте: зародилось новое искусство. Неискушённая публика бежит посмотреть на движение чёрно-белых картинок, сопровождаемое аккомпанементом местного пианиста. Людям почти не важны спецэффекты и дорогостоящие декорации - им хватает и картонных картинок. А производители и не могут предоставить что-нибудь получше. По сути, сюжеты аудитории тоже не очень интересны. Но писать их надо. И это ваша работа.
Ваша работа - написать сценарий для немого кино. Работы принимаются до 16 сентября, в
отдельной теме. Здесь же прошу, как всегда, обсуждать сам конкурс. И я бы очень хотел выслушать ваши мнения по поводу системы голосования и того, как её можно улучшить, ибо это то, что ей требуется.
P.S. Да, как вы поняли, я и понятия не имею об атмосфере во время зарождения кинематографа.
Просто пишите сценарий для немого кино таким, что фильм, снятый по нему, мог, теоретически, выйти лишь в ту эпоху, и не заморачивайтесь