КШпНЖ-11. (Александра Каралаева)
-Не, я так больше не играю! - Закричала Александра. - Ты все время выигрываешь! Жулик!
-Тогда, может отыграешься? Еще партейку? Все равно в полете делать нечего.
-Ну уж нет, Валентин Каспаров! И вообще, шахматы для сдвинутых умом!
-Да не кричи ты так, весь самолет уже оглядывается. Да и какой я Каспаров, у меня ведь фамилия Русыков.
-Это был сарказм, мастер шахматных технологий!
-Тьфу, сарказм. Какая ты все-таки …
-Какая?
-«Непохожая на остальных киборгов проекта 1703-1973» - услышала по встроенному радиопередатчику Александра. -«Ой, а то ты не знал! Спецификация, однако!» - «Да да, спецификация! Александра Каралаева! Шпыньжа!» -«Чееего? Какая еще шпыньжа?» - «Киборг шпионского назначения, женский, №11, а сокращено — КШпНЖ-11. Берем последние буквы и получаем шпыньжу» - «Ах ты! Это ты так меня вместе с Катькой называете?» - «Катька? А, КШНЖ-14! Ты же сама знаешь, неразговорчивая она. Программные ограничения.» - «Да, предлагала ей как-то раз в магазин за шмотками сходить, а она...» - «Чего?» - «Смотрит на меня стеклянными глазами, да и говорит — мне шмотки не нужны, у меня дела и ушла. В зал тренировочный. Мастерство оттачивать на манекенах. А потом грянуло восьмое августа. До сих пор руку собирают» - «Ну что она обыкновенно делает по вечерам. Ладно, давай к делу. Что нам приказали сделать, не напомнишь?» - «Все таки у вас, человеков, вообще памяти нет! Как такое забыть можно?» - «Человек? Извините, я вам напомню. У меня скелет заменили на кевларовый ради устойчивости к взрывам, сама знаешь что я занимаюсь с взрывчаткой и прочими радостями войск поддержки, помнишь? Да еще в мозги процессоры запихнули. Так что я по определению не подхожу к человеку.» - «Ладно, ладно, не кипятись. В общем, летим мы сейчас в США, там наши углядели какой-то комплекс, что в нем — непонятно, но по перехвате радиосообщений можно судить что там очень большой иследовательский центр. Скорее всего, занимаются постройкой термоядерного реактора большой мощности. По прилету едем к агенту нашей разведки, там все нам все дообъясняют.» - «Как все запутано... Сказка про Кащееву смерть. Ладно, я все понял.» - «Вот и славно» - «Славно, славно. В шахматы не сыграем? Все равно лететь еще четыре часа».
-Вот и прилетели! Ууу, буржуи, как живут!
-Ты бы представила, как весь этот мрамор на кусочки при взрыве разлетится. - С улыбкой маньяка сказал Валентин.
-Тихо ты! Как мы доедем до места?
-Разве нас не встретят? - задал резонный вопрос Валентин.
-Нет, конечно! Хвост повесят да и возьмут как террориста...
-Верно. Возьмем такси или как?
-Ну ты совсем тапок! Ничего не понимаешь. На автобусе поедем. Такси не катит.
-На автобусе? Может на поезде-экспрессе? Ладно... Куда едем-то? - Валентин рассматривал расписание автобусов и поездов.
-На поезде, кстати, тоже идея... - начала было Александра, но ее перебили:
-Вам нужно такси? У меня самые низкие расценки! - Пристал таксист в фирменной желтой фуражке.
-Нет, спа.. - начал было отказываться Валентин.
-А какие расценки? Сколько за километр? - прервала его Александра.
-О! Если я бы мог, я бы отвез такую девушку за бесплатно!
«Сыграй роль моего парня, только не перестарайся.» - Передала Александра сообщение Валентину. «А то ведь привлечем внимание.» - Добавила она.
-Слушай, я бы тебе посоветовал так с моей девушкой не общаться, а не то...
«Как в воду глядела».
-Джек, успокойся пожалуйста! Извините его, полет на него так подействовал, стресс, понимаете ли... - «Тебя зовут Джек, понял?».
-О, не волнуйтесь! Будь у меня такая девушка, я был бы очень ревнивым! А вам куда надо?
-Нам... Нам надо в Сиракьюс! Там говорят очень хорощие вишни!
-Сиракьюс? За вишнями? Там удобрения хорошие, а не вишни!
-Все равно! У меня там сестра живет!
-Окей, шеф! Садитесь!
-Эй, притормозни. - Перебил Валентин. - Сколько возьмешь?
-А расчет после приезда, таковы правила! - «Разводила.» - «Точно».
-Ну и гуляй, ищи клиентов попроще.
-Погодите! Может договоримся? А то у меня дети маленькие... - начал тянуть таксист.
-Нет. Или говоришь цену сразу, или мы уходим.
-«Мы ведь все равно не берем такси, зачем нам весь этот геморрой?» - услышала Александра.
-Да извините, мы боимся потерять время, тем более вон автобус стоит в Сиракьюс.
-Ничего! Это вы извините, что отнял у вас время! - Бойко ответил таксист и пошел искать клиентов.
-«Смекнул, что ничего не перепадет. Так нам надо в Сиракьюс?» - «Нет, что ты! Нам в Манхеттен.» - «А какого фига мы тут теряли время?!?!?» - «Не делай лицо смайлом “FUUUUUU”, тебе не идет.» - «Я бы тебе картинку переслал, если б мог.» - «Успокойся. Видишь того парня? Он подозрительный.» - «Чем же?» - «Во-первых, он за нами смотрит, хоть и пытается это скрыть. Во-вторых, от него чем-то излучает.» - «То есть от него избавиться. Понял» - «Ты совсем больной, Валера? Я тебя первым на металлолом спущу!» - «Не кричи, я пошутил. Какой я тебе Валера, я Валентин!» - «Шутник, а шутки не понимаешь. Пещком пойдем.» - «Shit.»
-Вот значит как! - Кричала Александра, размахивая руками. - Под трибунал пойдешь, гадина!
-Да успокойтесь вы оба! - вопил Валентин.
Все началось из-за того, что разведка не смогла найти вход в исследовательский комплекс. Агент в отговорку отнекивал, что-то типа «скажите спасибо, что инфу вам вытянул да место нашел!». Александре такая «отмаза» не катила, ибо без ID их там на месте и расстреляли бы.
-Да как только вернемся, на урановые рудники нас с тобой пошлют, дебил! А он «успокойся» орет! Что делать-то, что делать-то... В Центр не напишешь, а силой взломать — перекроют...
-Да в чем проблема? Вот как раз-таки Центр нам и поможет! Там и средства есть! Да и в конце концов, вся информация по операции идет через Центр. Там что нибудь сделают.
-Что?
-Ну... Электромагнитный удар по площади. Там и все перепугаются.
-«Ну»! Ты мне отговорки не давай! Ты давай по существу!
-Все равно я считаю , что надо в Центр.
-Я тоже так считаю — вставил свои пять копеек агент.
-Заткнись! Из-за тебя весь геморрой! Ладно, пишите записку в Центр... Довести сможешь? Хоть оборудование у тебя должно быть!
-Оборудование есть, реагенты есть,
-Ладно. Хоть это хорошо. Написал? - обратилась она к Валентину.
-Да. Говорят, что все предусмотрено. Продолжать операцию приказали.
-Тогда начинаем. Завтра, днем. А сейчас спать.
-Нда... Место тут хорошее. Пустыня, одинокая щебенка. Место просто зашибись! И взрыв тут пройдет без последствий... - рассуждал Валентнин.
-Хватит балагурить! Что там Центр пишет?
-Пишет что с минуты на минуту все нужное сделает.
-А подробнее?
-А подробнее — опять к Центру. Написали «на ногах держитесь крепче!»
-Шутникииииииииииииииииииииии... - Завопила Александра от удивления. Удивилась она от землетрясения, которое становилось все сильнее. «Геологическое оружие!» - мелькнуло у нее в голове. Удержатся на ногах она не смогла. Валентин, кстати тоже, упал на землю. А тряска все не прекращалась. «Чего они так трясут? Там же все сломается!» - Возмущалась Александра.
Внезапно землетрясение прекратилось. «Лежи, сейчас разлом пойдет» - послал Валентин.
Что Александра и смогла увидеть в следующую секунду. Как только пыль осела, она смогла рассмотреть обшивку бункера.
-Не, ну уроды, и тут сэкономили! Доломать не могли чтоль? - Начала было возмущаться Александра.
-Все нормально. Тут дальше я. Хе. Ща взорвем все тут к чертям собачьим!
-Ээээ... Давай без фанатизма!
Безрезультатно. Пик-пик-пик — единственное что услышала Александра перед взрывом. Едва пыль рассеялась, она с помощью Валентина встала.
-Ну что? - Спросил Валентин. - Say goodbuy to secret crap?