Спасибо) Ну, мне сложно найти грань между описанием идеи и наглым спойлерством, но попробую описать.
В самом-то мейкере я прекрасно ориентируюсь, уже года полтора всякие мелочи пишу, по этому учебнику и осваивала х) Но на серьёзный проект моих знаний не хватит
Итак, идея в том чтобы написать инди-хоррор, чем-то даже смахивающий на визуальную новеллу, игра по типу Иб, Ваданохары, Мисао и иже с ними. Больше диалогов и сюжета - меньше экшена, "хоррор" в названии формально, игра не будет пугать. Поворотные повороты сюжета, драма, логические загадки и всё такое прочее~
Бои и вообще НПЦ, как в той же Вадде или OFF, вставлять не хочу: мешает концентрироваться на сюжете.
Краткий примерный сюжет который точно абсолютно наверняка претерпит ещё изменения: в далёком провинциальном городке Н-ной страны живут двое друзей, Делла и Артур. Артур давно влюблён в неё, и (после некоторых милых моментов и сцен для привязки к персонажам) решает написать ей письмо с признанием. Поздно вечером отправляется положить его в её почтовый ящик, но на обратном пути на него нападают. Утром Делла просыпает время их встречи, находит в своём ящике письмо и бежит домой к Артуру, где его мать говорит, что думала что он снова ночевал у неё. Делла решает срезать обратный путь, и на короткой дороге находит тело лучшего друга.
После похорон Артура на кладбище она встречается с Сэлмоном (да, я назвала своего персонажа "Лосось"), который пришёл на могилу брата, он успокаивает её, завязывается дружба, а потом они начинают встречаться..
Всё это был какбыпролог х)
Основное действие происходит через год. Паре внезапно начинает являться призрак Артура: он нем, и оба не знают что думать, решают, что он появляется и досаждает им из ревности.
И вот однажды парочка, прогуливаясь, решает переждать непогоду в заброшенном доме. И конечно надо спуститься в подвал. И конечно происходит *НЕВЕДОМАЯ ФИГНЯ*, в следствие которой они оказываются разделены и по отдельности ищут выход. Играем за Деллу, иногда сценки Сэлмона. В процессе исследования подвала приходится решать головоломки, Делле начинает чаще приходить призрак Артура, и она по классике жанра узнаёт много интересного о прошлом Сэлмона и этом доме.
В конце - несколько концовок, как всегда, Хорошие, Плохие и Истинная, где-то в середине думаю вставить развилку сюжета, чтоб жизнь малиной не казалась. х)
Картиночки с моей примерной рисовкой графики, Артур и Делла собственно, но скилл качается и планирую улучшать, однако стиль примерно понятен, я думаю..
Примерно это вы имели ввиду под описанием планов?)