Помогите ленивому куску дебила завершить начатое

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 3 мес. назад #89614 от Cerberus
"Готовность помочь и направить" у нас имеется в виде людей, регулярно просматривающих раздел "Помощь" и отвечающих там в новых (и старых, если вопрос получил развитие) темах.
Лёгкое имхо

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89616 от DesKarD
го пинать друг друга в трудную минуту :D

я вот сопляк "не хороший", (спасибо Nemezis2 за прозвище) который смог за неделю только 1 минуту игрового процесса сделать ;D

--и все же, я потер скрытое --эльф

--а я вот всё равно переиначу по-своему --дискурд

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем DesKarD.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 3 мес. назад #89617 от DeadElf79
Just_a_strolling_Orca, приветствую! Опиши проект, что конкретно требуется, какие идеи и планы есть. Людям на конкретное проще откликаться. ^_^
Спасибо сказали: DesKarD

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
10 года 3 мес. назад #89618 от Amphilohiy
Я увидел "скриптами" в теме, и как обычно заинтересовался. Тебе помощь по поиску и настройке, или хочешь добавить в резюме недоскриптера? По поиску можно даже в чате, по настройкам можно делать темы на форуме.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: Ren310

Ветеран Разработчик
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89623 от Seibur
Начал чтение с этой фразы:
>Итак, я начала творить игру
Потом надоело. Много букв. Если вкратце, что нужно то?

Апд. Кратко, как научится мейкеру. Мега гайд:
1. Качаешь Рпг Мейкер VX
2. Ищешь на форуме игру "Школа Рпг Мейкера" от Аиндры по моему, кто-то вроде переводил, и играешь.
Походу дела все поймешь. Минут сорок, может час нужен для ознакомления.
3. Открываешь игру в редакторе, смотришь как она сделана.
4. Качаешь учебник по созданию своей первой игры на Вх.
5. Делаешь ее.
6. Все. Теперь ты ознакомлена с основами сего движка. Можешь качать любой из них и творить.
Или альтер вариант: Забиваешь в Яндексе, название движка и пишешь рядом "уроки". Выполняешь их.
Скриптов много на любой вкус. Даже я со своим слабым знанием англ и скриптинга умудряюсь их использовать.
И прошу, давай по меньше само бичевания - это не круто. Жизнь одна, делай что в кайф и кайфуй от этого. Если что пиши, тут тебе помогут. В крайнем случае нет, но это редко бывает. У меня все.

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Seibur.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89624 от DesKarD
Seibur, пинать автора

А вообще-то

Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем DesKarD. Причина: залил картинку на нормальный хост

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 3 мес. назад #89625 от DeadElf79
Дополню Сейбура еще одной полезной ссылкой по теме уроков. Наш пользователь делал уроки: rpg-maker.info/forum/kurs-nachalnyh-znan...3760-video-tutorialy

Дескард, закидывай картинки на нормальные сайты, пожалуйста. Этот твой заблочен.

Просто_гуляющая_Касатка (гугл-транслейт переводил), смотри-ка, сколько сразу людей к тебе пришли! Пиши сюда свои планы и вопросы, ответим ^_^

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89627 от Just_a_strolling_Orca
Охх, да здесь любят Ваданохару? Приятно удивлена. х)
Вот не знаю: скорее, помощь с поиском и куда их вообще вставлять и пихать, так что, пожалуй, без звания недопрограммиста мне в любом случае не обойтись
Так я ориентируюсь. Создавала мини-игрульки спешл во младший брат, про супер-Колю-всехпобедителя, ну, ребёнку много не надо. Но в мейкере стало быть легко ориентируюсь, тут в другом проблемы, ивентами не обойтись
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
10 года 3 мес. назад #89630 от Just_a_strolling_Orca
Спасибо) Ну, мне сложно найти грань между описанием идеи и наглым спойлерством, но попробую описать.
В самом-то мейкере я прекрасно ориентируюсь, уже года полтора всякие мелочи пишу, по этому учебнику и осваивала х) Но на серьёзный проект моих знаний не хватит

Итак, идея в том чтобы написать инди-хоррор, чем-то даже смахивающий на визуальную новеллу, игра по типу Иб, Ваданохары, Мисао и иже с ними. Больше диалогов и сюжета - меньше экшена, "хоррор" в названии формально, игра не будет пугать. Поворотные повороты сюжета, драма, логические загадки и всё такое прочее~
Бои и вообще НПЦ, как в той же Вадде или OFF, вставлять не хочу: мешает концентрироваться на сюжете.
Краткий примерный сюжет который точно абсолютно наверняка претерпит ещё изменения: в далёком провинциальном городке Н-ной страны живут двое друзей, Делла и Артур. Артур давно влюблён в неё, и (после некоторых милых моментов и сцен для привязки к персонажам) решает написать ей письмо с признанием. Поздно вечером отправляется положить его в её почтовый ящик, но на обратном пути на него нападают. Утром Делла просыпает время их встречи, находит в своём ящике письмо и бежит домой к Артуру, где его мать говорит, что думала что он снова ночевал у неё. Делла решает срезать обратный путь, и на короткой дороге находит тело лучшего друга.
После похорон Артура на кладбище она встречается с Сэлмоном (да, я назвала своего персонажа "Лосось"), который пришёл на могилу брата, он успокаивает её, завязывается дружба, а потом они начинают встречаться..
Всё это был какбыпролог х)
Основное действие происходит через год. Паре внезапно начинает являться призрак Артура: он нем, и оба не знают что думать, решают, что он появляется и досаждает им из ревности.
И вот однажды парочка, прогуливаясь, решает переждать непогоду в заброшенном доме. И конечно надо спуститься в подвал. И конечно происходит *НЕВЕДОМАЯ ФИГНЯ*, в следствие которой они оказываются разделены и по отдельности ищут выход. Играем за Деллу, иногда сценки Сэлмона. В процессе исследования подвала приходится решать головоломки, Делле начинает чаще приходить призрак Артура, и она по классике жанра узнаёт много интересного о прошлом Сэлмона и этом доме.
В конце - несколько концовок, как всегда, Хорошие, Плохие и Истинная, где-то в середине думаю вставить развилку сюжета, чтоб жизнь малиной не казалась. х)
Картиночки с моей примерной рисовкой графики, Артур и Делла собственно, но скилл качается и планирую улучшать, однако стиль примерно понятен, я думаю..
Примерно это вы имели ввиду под описанием планов?)

Спасибо сказали: I_LORD, Демий, Erckert

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 3 мес. назад #89631 от Luar_Zero
Коль скоро я случился тут неподалеку, хочу посоветовать. Когда просишь помощи, проси что-то конкретное. Никто вот так, с бухты-барахты не пойдет работать на постоянной основе с малознакомым человеком. Не потому, что жалко или трудно, а просто потому, что тут таких собирателей команд уже было - не сосчитать. А толку ноль, потому что в 90% случаев автор сам не знает, что ему нужно. Поэтому, если тебе нужна помощь, говори, с чем именно сейчас нужно помогать. Описывать сюжет необязательно. Ты говоришь - без скриптов явно не обойтись. И в то же самое время сообщаешь, что боев не будет, НПС не будет. А будет хоррор-новелла. Пока даже близко не понятно, какие именно тут нужны скрипты. Новелла делается на ивентах, как два пальца.
Так что конкретнее, пожалуйста, и народ не просто потянется, но еще и поможет.

Больше
10 года 3 мес. назад #89632 от DeadElf79
Ваданохару я скачал, но так и не добрался попробовать, потому буду обращаться просто "Касатка".

Слил воедино три поста подряд. Четвертый уж до кучи сливать не стал, итак достаточно будет. А слил я их вместе потому, что на форуме, в отличие от социальных сетей, обычно идущие подряд несколько постов с небольшим промежутком по времени между ними, принято соединять вместе для удобочитаемости.

Теперь же к проекту. Тщательно проанализировав сюжетнопост, я пришел к выводу, что сам сюжет писать было необязательно (впрочем, я же сам просил описание проекта, так что ладно), но вот что на чем важно было акцентировать внимание:
- жанр: визуальная новелла, все действие в основном происходит в картинках и диалогах
- боев нет (следовательно, вообще не трогаем базу данных)
- неписей и взаимодействия с ними нет (следовательно, городов городить не надобно)
- в игре будут логические загадки и головоломки

И вот на последнем моменте стоит остановиться подробнее.

Внимание, вопросы:
- есть ли хотя бы примерно описание этих головоломок? тут нужно двигать ящики, щелкать рычаги, взламывать замки или что-то подобное? если да, опиши. если нет, тоже опиши, поищем, подскажем.
- после описания головоломок - в чем заключается проблема реализации на ивентах? тут нужно подсказать алгоритм головоломки или написать скрипт на замену тысяч одинаковых по сути проверок условий?

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89638 от DesKarD

Just_a_strolling_Orca пишет: Артур давно влюблён в неё, и (после некоторых милых моментов и сцен для привязки к персонажам) решает написать ей письмо с признанием. Поздно вечером отправляется положить его в её почтовый ящик, но на обратном пути на него нападают. Утром Делла просыпает время их встречи, находит в своём ящике письмо и бежит домой к Артуру, где его мать говорит, что думала что он снова ночевал у неё. Делла решает срезать обратный путь, и на короткой дороге находит тело лучшего друга.

Just_a_strolling_Orca пишет: После похорон Артура на кладбище она встречается с Сэлмоном (да, я назвала своего персонажа "Лосось"), который пришёл на могилу брата, он успокаивает её, завязывается дружба, а потом они начинают встречаться..

А потом выясняется, что Артура убил Сэлмон, что бы быть с Деллой! СКАНДАЛ, РАЗОБЛАЧЕНИЕ!

Спасибо сказали: Волчонок

Больше
10 года 3 мес. назад #89644 от Just_a_strolling_Orca
Хахах, человек, ты мне уже нравишься :в
Неплохая догадка, но нет. Я таких простых поворотов не допускаю, михи

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89650 от DesKarD

Just_a_strolling_Orca пишет: Неплохая догадка, но нет.

Я весь во внимании :D
Правда пока писал это сообщение ещё придумал, вот:

Артура шантажировал Саймон, ведь он застукал его в районе красных фонарей. Но Артур любил Деллу или Делли...кхм! Он покончил самоубийством не выдержав давления со стороны Саймона. Но Саймон был не так прост! Он хотел Делли в свою коллекцию кукол! Ведь Саймон был маньяком!

А призрак приходил, что бы предупредить Деллу об опасности

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 3 мес. назад #89651 от Cerberus

DesKarD пишет: Но Саймон был не так прост! Он хотел Делли в свою коллекцию кукол! Ведь Саймон был маньяком!

...художником, я угадал? ;)
Вообще, по-хорошему, это всё обсуждение надо бы в отдельную тему (по сути-то уже ответили), но пока не знаю, куда...

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89653 от yuryol

Cerberus пишет: Вообще, по-хорошему, это всё обсуждение надо бы в отдельную тему (по сути-то уже ответили), но пока не знаю, куда...

В конкурсы :mad:
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем yuryol.

Больше
10 года 3 мес. назад #89654 от Cerberus
Так бы прямо и сказал, мол, "а вот вам и тема для литкона - перехитри Идате, как раньше было "перепой Мару"" :laugh:

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89659 от Just_a_strolling_Orca
Ам...странная система, как тогда ответить всем и сразу? Но ладно, привыкну

Что ж, я просто написала на всякий случай и с запасом. Важно отметить: это таки не визуальная новелла, а всё же игра, базу данных трогаем, но чисто для внешнего вида. Я сравнила лишь потому, что диалогов, да, неизбежно будет много, и картинки на особо важных моментах
Головоломки...я пока не продумывала всё в деталях, для этого нужно хотя бы достаточно сделать самой игры, я думаю.
А проблема вовсе не в них (пока: я ведь ещё к ним не приступал, хе-хе), тут скорее моя жуткая неопытность в пользовании ивентами и вообще прогой, но, действительно, лучше я буду решать проблемы (и задавать вопросы) по мере их поступления. Ждите меня в разделе помощи, я там неоднократно появлюсь х)

Но ведь Сэлмон. Я хочу оставить его Лососем. х)
Снова мимо, но вы подкидываете мне идеи, товарисч, так что пожалуй мне лень раскрывать интриги сюжета, ве-хе-хе
Ну или я просто сейчас в спешке переписываю всё, потому что "Чёрт, меня раскрыли, неужели всё так банально-то?"
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: DeadElf79

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 3 мес. назад #89662 от Волчонок

Just_a_strolling_Orca пишет: Ам...странная система, как тогда ответить всем и сразу?

Ничуть не странная. Жмёшь "цитировать" пкм и открыть в новой вкладке, каждое сообщение, потом октрываешь "ответить", и туда копируешь код цитаты с другой вкладки. Как он выглядит? qoute открывающий - в начале, со знаком равно - это ссылка на автора и номер поста, закрывающий quote с обратным слешем. Это даст нам такой же текст, что и в этом сообщении выше текущего абзаца. Который, кстати, я подредактировал, что бы указать, на что я конкретно отвечаю.

Учись, студентка =)

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: DeadElf79, Just_a_strolling_Orca

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89663 от DesKarD
Just_a_strolling_Orca, используй bb коды. Их можно подглядеть во время ввода сообщений выше окна сообщений.

Самый популярный способ ответа, цитаты: (квадратная скобка)quote="ник пользователя"(квадратная скобка) вот тут текст (квадратная скобка) /quote (квадратная скобка)

Получиться вот такая вот цитатка:

Just_a_strolling_Orca пишет: Ну или я просто сейчас в спешке переписываю всё, потому что "Чёрт, меня раскрыли, неужели всё так банально-то?"

Ничего не банально. Просто я пришибленный. Смотрю, читаю чужие работы дабы предсказать чем всё кончиться.

Спасибо сказали: DeadElf79

Время создания страницы: 0.124 секунд
Работает на Kunena форум