Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Зона RPG Maker: Разработка

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 9 мес. назад #17981

• Rolf
  • Rolf аватар
Инк еще статью обещал, может две. С меня статьи. Я не спешу. Хочу этот номер что бы было обилие статей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 9 мес. назад #18019

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
ну всё равно - не повод расслабляться
Rolf, дай VACion тему - что написать и т.д. пожалуйста. ;)

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 9 мес. назад #18031

• Rolf
  • Rolf аватар
VACion напиши про какую нибудь крутую игру на xp или 2003, американскую, японскую, русскую. Перед тем как найдешь скажи мне.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 9 мес. назад #18032

• VACion
  • VACion аватар
А где их искать кстати?

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 9 мес. назад #18033

• Inca
  • Inca аватар
Что за детский сад? Скажите что мне сделать, да укажите где найти, да сделайте мне перевод, да помогите статью написать, да напишите её за меня. Разжуйте мне и в рот положите .
Тем полно - новые скрипты, обзоры сайтов (мэйкерских, пиксельартовских, игровых), собственные размышления по поводу создания игр, интересные находки в геймдизайне, рассказы-сказки про мэйкерство, про Академию, новости...
Нарисуй одностраничные комиксы про мэйкерство - их можно кстати и на основе РТП-эшной графики сделать. Можно даже сделать свои игровые-задумки в виде комикс истории - если хорошо пойдет, можно попробовать воплотить это в виде игры.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 9 мес. назад #18034

• VACion
  • VACion аватар
Понятно. :( *hrenovo*

Я посмотрю, что можно сделать.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18105

• Rolf
  • Rolf аватар
Ну если человек незнает что писать надо помочь.
Воскресенье начинаю заниматься журналом. Так что просьба кто писал статьи скинуть мне.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18115

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Inca, грубо!!! :D

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18116

• Inca
  • Inca аватар
Не грубо, но строго, мотивированно и конкретно по сути с указанием путей решений.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18353

• Ivannav1
  • Ivannav1 аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Хитропопый эвентер!
  • Спасибо получено: 2
Можно сделать раздел, в котором будут идеи.
В смысле есть и те у кого с ФАНТАЗИЕЙ туго!
Так сказать те у кого идей в избытке будут пополнять раздел и помогать тем у кого идей нет!
Собрание моего творчества:
www.stihi.ru/avtor/1vannav1

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18356

Конечно, это всё круто... но помоему не стоит в водить в журнале уроке художества, там изобразительные приемы...всё таки это личное, а то чел прочитал о клёвом и сразу в свою игрульку вставляет, нифига не переделывая... а потом удивляешся чего это все игры однообразны?!

У меня лично последние 5 месяцев инэта небыло...и вечерком, так садился и чё-то копался и изучил многое...

вот инэт появился и я сразу на Светлый, качать журналы (4-7)... читаеш, и такая фигня, буд-то дежа-ву, но оказалось что я на самом деле это знаю... может это единичные случаи?! но я описываю...
|Final Fantasy| - ради этого стоит иметь ПС<br />|эмо| - must die

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18360

• Rolf
  • Rolf аватар
Уроки рисования почти в каждом номере. Meph1s+o, все про идеи я давно предлагал на форуме и в журнале в моей статей про идеи. может по поже воплотим.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18546

• Inca
  • Inca аватар
Ёшкин кот!
Предлагаю перестать ждать алых парусов, назначить конкретный Деад-Лайн на 30 марта и выпустить восьмой номер 6-го апреля СЕГО года. Ничто не вдохновляет лучше, чем последний срок.
Кто за? Я - за! Ангар мне в крейсер.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18547

• Rolf
  • Rolf аватар
Все нормально на этой недели уже начинаю составлять. Спешить не куда не надо.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18548

• werwolf
  • werwolf аватар
А нельзя ли опубликовать список желаемых редакцией статей? Всегда хорошо, когда знаешь требования, а то написать просто так - в голову ничего путного не идет.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18552

• Inca
  • Inca аватар
Спешить не куда не надо ... - конец третьего месяца, журнала нет. Это уже не не спешка , а застой и отсутствие какой-либо активности вообще. Страна игр выпускается два раза в месяц потому что там жесткие и четкие сроки. Работа четко упорядоченна, все знают что и когда от них ждут. А вот так вот аморфно ждать пока что-нибудь произойдет, кто-то соизволит написать статью, когда раскочегарятся художники - так мы до Нового Года нифига не выпустим.
И ещё во избежание последующих вопросов типа А нельзя ли опубликовать список желаемых редакцией статей? , предлагаю в первый пост топика добавить что-то такое:

Темы для статей, предлагаемые для написания:
- Обзор скриптов (например статья про скрипты мини-игр)
- обзоры сайтов (мэйкерских, пиксельартовских, игровых),
- собственные размышления по поводу создания игр,
- интересные находки в геймдизайне,
- рассказы-сказки про мэйкерство, про Академию,
- Одностраничные комиксы про мэйкерство - их можно и на основе РТП-эшной графики сделать. Можно даже сделать свои игровые-задумки в виде комикс истории - если хорошо пойдет, можно попробовать воплотить это в виде игры.
- Авторские статьи по поводу создания игры (на основе мэйкера и вообще)
- Обзор интересной игры \ демки (на xp или 2003, язык любой).
- Существует много достаточно известных скриптеров - CCOA, Moghunter, Trickster, Gubid, DerVVulfman - интересно будет познакомить мэйкеристов с их творчеством, из скриптами, найти и рассказать о них какую-то личную информацию. Может взять у кого-то интервью.
- На rmxp.org в разделе Resource Analisis можно найти хорошие топики художников-макеристов. Там есть ссылки на их странички, где есть графические файлы и информация о самих художниках. Интересно сделать статью о таком художнике.
- В раздел журнала Новости вы можете написать небольшие информативные сообщения (обязательно с иллюстрациями) по любым около- и конкретно-мэйкерским темам. Например, появление нового интересного скрипта, позволяющего в мэйкере делать свою музыку.
- Быть может создать специальную рубрику Жизнь портала . В ней знакомить читателей с интересными событиями из жизни портала. Для примера:
- кто же станет пользователем номер 1111;
- итоги какого-нибудь голосования;
- интервью у активного мэйкериста - фотографии рабочего места, эскизы к локациям, личная фотография с семьёй. Например, хотелось бы увидеть Валерину пачку тетрадей со сценариями к Рейду;
- интерсные форумные сообщения или топики, которые хотелось бы сохранить на страницах журнала.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18555

• Rolf
  • Rolf аватар
Не надо нас сравнивать со страной игр. У них это работа. Они деньги получают. У нас у всех есть учеба или работа. Сам тут говоришь,а застои, а сам так и не одной обещанной статьи не сдал. Просто у нас были проблемы с дизайном, ты же ушел. Были проблемы дизайна, они решились в воскресенья будут уже наработки.
завтрашнего дня я полностью берусь за журнал и за тех кто статьи все еще пишет. Из-за того что не было нормального дизайна я оставляю дизайн инка который вкладывал в работу душу и занимался журналом почти месяц. А не то как 3 дизайнера для этого номера, то пропадут, то скинуть проблема. Единственное я поменяю обложку, и шапки.
За то наполнение будет в сто раз лучше 7 номера.

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18556

Да, Ролф прав, не сравнивай с страной игр. Я например, читаю и другие офф-лайн журналы с инэта которые качаются, и там также. Наример: они начали с октября 2006 и шас готовят №9...И ну их нафиг, этих зарубежных скриптеров. Спору нет, мы юзаем их ресурсы, но что блин, своих нету? А также убрать обзор зарубежных сайтов, их и так нормальных мало, на пальцах пересчитать можно...кто не знает, пускаю спрашивают, ответим...
|Final Fantasy| - ради этого стоит иметь ПС<br />|эмо| - must die

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18557

• Inca
  • Inca аватар
Просто в России, а впрочем как и везде, всё делается в последний день. Тут многие студенты или бывшие студенты - понимаете о чем я. Так вот, если последний срок какой-то размытый и совсем неизвестный - никто напрягаться особо не будет, все будут откладывать на потом, на завтрашний день . В этом и есть вся концепция последнего срока .

Зона RPG Maker: Разработка 16 года 8 мес. назад #18558

• Rolf
  • Rolf аватар
Это ко мне не относиться сам понимаешь. Все ждал дизайнеров, а сам ты знаешь суетился о статьях. ВОт седня сидел думал, всем понравился дизайн 7 номера, возьму его просто в содержании постараюсь не допустить ошибок.
Время создания страницы: 0.205 секунд