1) Я был на стриме, и «та часть что была прочитана» это даже не 2% от всей игры. Это, блин, начало вступления) Даже не так, ты прочитал ровно 5 диалоговых окон, я специально посчитал. Пять диалоговых окон из 2-ух часовой игры.
2)
Нет ни подкрепления визуального ряда, ни подтверждения текста. Короче говоря звук сильно не дотянут.
Довольно тяжело судить о том, насколько звук добавляет игре атмосферности, если ты при этом тупо пролистываешь сюжетный текст) Серьёзно, ты на основе того, что во вступлении нету звука ветра назвал всё звуковое сопровождение в игре плохим. Чёрт, да ты так быстро листал что ни одна из мелодий, кроме начальной, и двадцати секунд не играла!
3)
Тогда ради чего мы это смотрим?
Ну, обычно, текстовые игры открывают ради сюжета)
4)
Что сильно выморозило это сейвы, которые надо тыкать. Сейвы, которые вообще ни на что не влияют. Просто мешают играть и читать, сбивая темп.
Сейвы не бессмысленные. Опять же, ты бы понял их смысл, если бы прочитал сюжет хотя бы до первого сохранения) И да, они в этой игре переименованы в «Закладки» не просто так. Возможность положить закладку появляется перед каждым из важных событий, и даёт возможность перечитать его, если возникнет желание. Конечно, если тупо скипать текст, сейвы кажутся назойливыми, и темп пролистывания сбивают, но при нормальном прохождении они будут появляться в среднем каждые 20 минут, что не особо то часто.
5)
С учетом заявленных амбиций
Эм… Каких амбиций? Проект был сделан на конкурс, за полтора месяца, с абсолютного нуля. Это простой текстовый квест, основной упор в котором идёт на сюжет.
6)
Читать лучше книги, играть лучше в игры. Для комикса, тут слишком много текста и слишком мало картинок, для игры, тут нет гемплея, для книги тут слишком мало текста. Х.з.
Так с этого надо было начать. Ну не нравятся тебе интерактивная литература, так зачем её было вообще трогать? В том, что тут не так много текста, ты прав. Всего 15 с половиной тысяч слов. Это около 2-ух часов спокойного чтения. (Именно столько потребовалось стримеру с конкурса чтоб полностью пройти игру). Но… Странно жаловаться на маленькое количество текста, не прочитав при этом даже вступления.
Короче, я вообще не понял, к чему был тот фарс на стриме.
P.s.
а тут ещё кликание на энтер добивается
Эм... Во всех движках, во всех классических визуальных новеллах текст листается кнопкой энтер. В чём проблема?