- Спасибо получено: 897
[MZ] Forged Page
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
Понравилась графика, игра имеет офигенный такой потенциал. Но вот съедания фпс портит всю картину, память таки сжирается не понятно на что. Я такое замечал не только в этом проекте, но и в других тоже. Возможно, связанно с версии мейкера. Да и в начале игры, присмотрись в нижний левый угол, диван стоит там не естественно, с учетом перспективы взгляда игрока. Да понимаю стоит он боком, но выбивается своей не перспективностью. Я про диван. Но это так придирки.
И как всегда, мне понравилось мимика персов, разговоры их реакции. Хотя аватарки… как-то не очень…но пойдет. Разговоры, эмоции, класс. А какая короткая стрижка ммм, стало более симпатично хех.
Мне понравилась игра, даже очень. Отличное начало.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
xrenj пишет: жестким проседанием FPS на моем старичке (несколько раз доходило до 2-3), так что были моменты, когда приходилось полностью перезапускать его из-за полного зависания, теряя весь прогресс...
В игре относительно часто бывают автосохранения, надеюсь, вы хотя бы загружались)
А насчёт FPS, я заметил, что у многих, кто играет - фпс проседает. Хотя у меня на компьютере всё работает стабильно. Только локация города проседала до 40 фпс, но это я поправил ещё по ходу разработки. Тут, возможно, неудачно совпадают какие-то приколы движка и некоторое железо. Во всяком случае, буду учитывать в будущем, что могут играть люди и с более слабым железом.
xrenj пишет: Хотя сейчас почитал комментарии, это не у меня из-за зависания героиня в какие-то моменты казалось медленно двигается, значит. Или все же из-за него?
В некоторых локациях я специально задал ей скорость "шага". Но опять же, заметил, что при проседаниях фпс она действительно двигается уже куда медленнее, чем я сам задумывал.Cabbit пишет: - слишком медленные катсцены. Персонажи ползают, а не ходят
Вот, я записал сейчас два коротких видео. У кого были именно ползающие персонажи, гляньте, пожалуйста, скажите - персонажи у вас действительно двигались медленнее, чем в тех же локациях?
(Если что, в библиотеке скорость шага должна быть невысокой, а в коридоре и городе - выше).
Cabbit пишет: (принцессу сдал не тот человек, который на неё нападал, например)
Так это и были разные люди) Нападавший убийца и тот стражник - разные люди.
Стражник - это просто запуганный шантажом Дуарфола человек, вынужденный оклеветать Эльтиру
Cabbit пишет: Как предыстория - круто. Как самостоятельная игра - даже не знаю, слишком много недосказанности в конце.
В целом, плюсов больше, чем минусов. Хотя лично меня приём "искусственное растяжение времени игры за счёт снижение скорости в сценах" сильно отталкивает.
Если говорить о сцене в таверне, в самом конце, то финал там действительно был сделан намеренно открытым.
Если же остались непонятны какие-то сюжетные моменты, то в общем и целом я решил не говорить/не показывать в игре всё открытым текстом, но на многое оставлял намёки. Таким образом, чтобы уже к концу игры могла сложиться общая картина событий. Но если есть какие-то сюжетные дыры или несоответствия, тогда возможно, я за чем-то не уследил.
Doctor_Bug пишет: этот критический баг, который не только сгрыз мою оперативку, но и забаговал мой ноут. Он тупа завис, пришлось перезагружать его. Случилось это на входе в пещеру, а ведь только интересное началось, нет ни так, а ведь самое интересное началось! Только я хотел узнать, что на самом деле случилось как… ну да ладно.
Воу... А вот это вообще что-то новенькое. В этом моменте нечему сжирать столько памяти. Возможно, опять же, какие-то странности движка, но я такого ещё не видел.
Получилось в итоге пройти этот момент, или больше не пробовали?
Значит не зря мне резал глаз этот несчастный диван)Doctor_Bug пишет: Да и в начале игры, присмотрись в нижний левый угол, диван стоит там не естественно, с учетом перспективы взгляда игрока. Да понимаю стоит он боком, но выбивается своей не перспективностью. Я про диван. Но это так придирки.
Хах, да, вы не первый, кто это отметил)Doctor_Bug пишет: А какая короткая стрижка ммм, стало более симпатично хех.
Я почему упорствовал. Первые пару раз он так к MV даже "привыкал", когда нормально тест игры не запускался, еле удавалось отключить программу. Сейчас вообще нет никаких проблем, что бы я ни делал. Никакие сторонние плагины пока тоже не мешали ни разу.
В пещере тоже было торможение, но не так глобально. Просто удалось выключить игру и перезагрузить.
В целом, сейвы, конечно, помогали, но не всегда. Без них, не спорю, было б хуже.
По поводу шагов, нет, вроде, в целом, не сильно отличалось от задуманного. Было и медленнее, но это совсем в моменты тех самых нескольких критических проседаний, там вообще все могло встать и не двигаться.
Просто буду знать, что такая скорость и задумана, ясно.
Игра очень тормозит компьютер, хоть у меня и очень слабый компьютер но даже крайзис3 у меня так не лагал. всё и я наигрался игра вылетела на первом же сообщении).
Логика в маппинге местами слабая.
Но после перезапуска лаги прекратились.
следы на снегу хорошая задумка.
Вступление незатянуто, что меня порадовало.
При поиске детей ты просто упираешься в край дороги и всё, было бы не плохо поставить там событие с репликой и шагом назад.
Не плохо бы настроить проходимость сторон, персонаж не может пройти там, где по логике это возможно.
Перед торговцами за прилавками поставь проходимость "стойка"
После передачи 100 тесс детям в меню персонажа они не исчезают.
Видно, что автор игры уже проделал большую работу, за это отдельный плюс.
Теней при такой пасмурной погоде быть недолжно и автотайловые тени выглядят плохо, лучше нарисовать вручную
Задумка со случайными прохожими хороша, но я бы им ещё реплики бы прописал.
Почему нельзя перелезть ящики и обойти человека, который тебя узнал.
Какой смысл принцессе свергать королеву если она и так наследная принцесса и единственная наследница, тогда в начале пропиши, что наследников несколько, ну ладно предположим принцесса глупая и не может пояснить это королеве и королева тоже тупенькая)
Сюжет хоть и полон не логичности, но вызывает эмоции, хоть иногда с этим и перегибает, с наигранными и не уместными попытками вызвать жалость.
То, что это были разные мужики, наглядно показывает игроку, что все его выборы бессмыслены. Итог врё равно будет один, так как события связаны друг с другом не напрямую. Если проводить аналогию, то нам дают выбрать начинку к булочкам, а в результате служанка несёт отравленный чай, поэтому до поедания булочек дело не доходит. Зачем спрашивали за начинку? - чтобы игрок почувствовал вовлечённость. А когда понимаешь, что твои ответы игре не особо нужны, эта вовлечённость теряется. У меня по крайней мере.
Непонятна именно концовка. Мне очень хотелось, чтобы хоть тут показали, что я именно играла, а не просмотрела вступительный ролик. Чтобы резюмировали мои действия... А тут оборвали на полуслове
Хм, понял. Значит это просто дело привычки и восприятия каждого)xrenj пишет: По поводу шагов, нет, вроде, в целом, не сильно отличалось от задуманного.
Да, вы правы, ведь игра действительно изначально не предполагалась "лёгкой" и непринуждённой)nirion пишет: Даже по скриншотам для меня игра выглядит как то отталкивающе и не уютно не как лёгкое, не принуждённое приключение, но это дело вкуса
Хотя в первые минуты игры у кого-то может сложится такое впечатление, а потом "сюрприз".
Возможно, я не прав, но мне всегда казалось, что в век интернета сложно не знать английский хотя бы на таком минимальном уровне. По крайней мере если человек активно пользуется этим самым интернетом.nirion пишет: почему игру можно скачать только с Англоязычного сайта, не все знают Английский даже на таком уровне, что бы просто скачать игру, кто то в школе изучал Немецкий или Французский.
Но я понял. Добавил в описание игры ссылку на Яндекс.Диск.
nirion пишет: Какой смысл принцессе свергать королеву если она и так наследная принцесса и единственная наследница, тогда в начале пропиши, что наследников несколько, ну ладно предположим принцесса глупая и не может пояснить это королеве и королева тоже тупенькая)
Сюжет хоть и полон не логичности, но вызывает эмоции, хоть иногда с этим и перегибает, с наигранными и не уместными попытками вызвать жалость.
В том и дело, по "официальной" версии, навязанной советником, Эльтира желает смерти королевы, так как в этом случае она сразу же займёт трон. То есть, мифическая "злая" Эльтира как бы просто не желает ждать несколько десятков лет) В целом не вижу здесь нелогичности.
Ну и про "неуместный попытки вызвать жалость" - я подозреваю, что речь идёт о моменте с флешбеками во время того, как Эльтира шла по тому тёмному подземному ходу.
Думаю, здесь опять же, дело вкуса и восприятия)
Спасибо за отзыв, и отдельное спасибо за замечания к маппингу. Про косяк из первого скриншота вообще даже не знал, потом исправлю обязательно.
Cabbit пишет: То, что это были разные мужики, наглядно показывает игроку, что все его выборы бессмыслены. Итог врё равно будет один, так как события связаны друг с другом не напрямую. Если проводить аналогию, то нам дают выбрать начинку к булочкам, а в результате служанка несёт отравленный чай, поэтому до поедания булочек дело не доходит. Зачем спрашивали за начинку? - чтобы игрок почувствовал вовлечённость. А когда понимаешь, что твои ответы игре не особо нужны, эта вовлечённость теряется. У меня по крайней мере.
Непонятна именно концовка. Мне очень хотелось, чтобы хоть тут показали, что я именно играла, а не просмотрела вступительный ролик. Чтобы резюмировали мои действия... А тут оборвали на полуслове
На самом деле вы почти попали в точку. Большинство выборов я дал игроку для того, чтобы тот почувствовал вовлечённость. Без этого чувства большинство игроков заскучало бы совсем. Потому как в игре итак не очень много интерактива ввиду её специфики. Но на самом деле, почти все варианты ответов в будущем в той или иной степени немного влияют на некоторые будущие реплики и диалоги. Например то, поверит Эльтира в слова служанки о Сергиусе или же нет. Если же говорить конкретно о влиянии выборов на будущие события, то это только вариант с тем убийцей. Если не прикрыть его перед стражей, то он в итоге окажется в соседней клетке, когда Эльтиру решат казнить. Если же прикрыть, то он останется на свободе, но потом будет небольшое упоминание в эпилоге.
Хотя я всё же отлично понимаю ваше разочарование в этом плане. Я сам чувствую нечто подобное, когда понимаю, что в тех или иных играх выборы иллюзорны.
Единственное - события с нападением на Эльтиру на улице и подставой от советника - совершенно не взаимосвязаны фактически, и не должны быть. Первое событие призвано дать возможность наглядно показать, до чего уже доходят люди в королевстве (а также восприятие этого другими персонажами). Ну а подстава от советника - чисто сюжетный момент, давно планируемое Дуарфолом событие.
Что касается резюмирования действий, то резюмирование лично я воспринимаю в моменте финального диалога Эльтиры и Софии, а также диалога в таверне. Хотя если совсем углубиться, то я чувствую своего рода начало резюмирования на моменте со стеной замка.
То есть, Эльтира окончательно поняла, что друзья её не предавали, спаслась и сбежала из королевства, и сейчас странствует в других краях. Параллельно раздумывая и пытаясь найти способ всё исправить.
Ну и также в некотором роде были подведены итоги того, что представляет из себя Дуарфол, и в чём была его ошибка. И также, ошибка королевы.
Соглашусь с тем, что история Эльтиры действительно не закончена, но как уже было сказано, так оно и должно быть)
Закончена скорее глава, и мельком показана её "новая глава", пусть уже и не в главной роли, так сказать.
Это действительно красивая и неплохо сделанная игра, жаль что короткая и по факту является просто прологом
Ну что можно сказать... Жду полноценное продолжение)
моё прохождение
Чувствуется с какой тщательностью разработчик подошёл к созданию катсцен, выстраивая композицию. Понравились персонажи и внешний вид локаций. Сам давно присматривался к этому набору тайлсетов, но в итоге обошёл его стороной. Он красивый, но "по квадратам MZ/MV" встаёт кривовато, и в этой игре это тоже видно: когда кажется, будто мебель расставлена по одним квадратам, а персонажи ходят по другим. Есть проблемы с тенями. Иногда персонажи наступают на тень, а иногда тень нависает над ними, причём тень отбрасывает один и тот же объект.
drive.google.com/file/d/1Wiz2jD17tniAmcH...PUd/view?usp=sharing
Ещё из технических недостатков: в сообщениях последняя буква текста иногда вылезает за окно. Возможно, эта проблема шрифта (игра позволяет менять шрифты, что круто!).
Всё красиво, антуражно, сделано с большим старанием, но... в сюжетном плане игра полностью оправдывает своё название. Рассказанная история не побудила меня в неё поверить.
1. Библиотекарь слишком легко отпускает маленькую принцессу в город одну, причём (в отличие от девочки) он точно знает, что обстановка неспокойная.
2. Странно, что спустя 8 лет, принцесса помнит, что ей сказала служанка. Причём объяснение, почему служанка в тот момент решила поделиться опасениями только маленькой девочкой, тоже дано не убедительное. К принцессе относятся, то как к взрослой, то как к ребёнку.
3. Уже взрослая принцесса, фактически соправитель, ходит по городу без сопровождения, при условии, что кризис в стране весьма далёк от завершения. Объяснение тому есть, но оно неубедительное.
4. Опять же, совершенно неубедительно мать предаёт собственное чадо, даже не дав той оправдаться. На слово поверила всему, что ей наговорили про её же ребёнка и полезла собственноручно убивать дочь, и ведь ничего нигде внутри не дрогнуло. Просите, не верю.
5. Очень странная игра "в двойных агентов ради игры в двойных агентов" со стороны друзей детства, которые ни словом, ни намёком не попытались предупредить принцессу о заговоре.
Итог: "вот это поворотов" много, логичных объяснений им мало. С другой стороны, начнёшь всё расписывать подробно - обзовут графоманом, это я по себе знаю.
Тем не менее, игра мне понравилось, но больше антуражем, стилистикой и катсценами. Сюжет же увы...