- Спасибо получено: 17
Два скупердяя
5 года 11 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117329
от Anaru
Информация:
Авторы: Anaru, ケロタン (Kerotan) - mapping
Готовность: 100%
Версия: ver.1.0
Жанр: По мотивам японской сказки "До чего люди бывают жадны!"
Дата выхода: 02.06.2020
Движок:: RPGVXAce, TIME FANTASY JAPAN TILESET EXPANSION.
Описание:
Экспериментальный проект по переносу сказки в RPG Maker.
Скриншоты:
Благодарности:
Pixel Artist: Jason Perry
Music: Nobuo Uematsu - "Shadow" (Final Fantasy 6)
Скачать:
(6,27 Mb) - Без RTP
(192 Mb) - с RTP
Anaru создал тему: Два скупердяя
Два скупердяя
Информация:
Авторы: Anaru, ケロタン (Kerotan) - mapping
Готовность: 100%
Версия: ver.1.0
Жанр: По мотивам японской сказки "До чего люди бывают жадны!"
Дата выхода: 02.06.2020
Движок:: RPGVXAce, TIME FANTASY JAPAN TILESET EXPANSION.
Описание:
Экспериментальный проект по переносу сказки в RPG Maker.
Скриншоты:
Благодарности:
Pixel Artist: Jason Perry
Music: Nobuo Uematsu - "Shadow" (Final Fantasy 6)
Скачать:
(6,27 Mb) - Без RTP
(192 Mb) - с RTP
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Anaru.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5 года 10 мес. назад #117371
от Cabbit
Cabbit ответил в теме Два скупердяя
Прошла эту короткую зарисовку.
Мне показалось слишком коротко. Даже мелькнула мысль, что это можно было делать роликом, а не игрой. А то можно не поговорить с путешественниками по дороге и пропустить треть, если не половину, текста...
Из лично моих предпочтений я бы советовала нигде не запрещать бег. Для меня это выглядит как стремление искусственно растянуть время игры за счёт нервов игроков. Из-за скорости передвижения у меня отпало желание читать описание к предметам в доме: доползла только до трёх и поплелась к выходу.
Можно сделать видимость выбора, чтобы игрок сам имел возможность выбрать, какие гвозди ему нужно забить (или вернуться домой и спросить у отца). Суть останется та же, но будет больше ощущаться, что играешь, а не читаешь отрывок из сказки.
Проектик хоть и короткий, но симпатичный. В целом впечатления остались приятные.
Мне показалось слишком коротко. Даже мелькнула мысль, что это можно было делать роликом, а не игрой. А то можно не поговорить с путешественниками по дороге и пропустить треть, если не половину, текста...
Из лично моих предпочтений я бы советовала нигде не запрещать бег. Для меня это выглядит как стремление искусственно растянуть время игры за счёт нервов игроков. Из-за скорости передвижения у меня отпало желание читать описание к предметам в доме: доползла только до трёх и поплелась к выходу.
Можно сделать видимость выбора, чтобы игрок сам имел возможность выбрать, какие гвозди ему нужно забить (или вернуться домой и спросить у отца). Суть останется та же, но будет больше ощущаться, что играешь, а не читаешь отрывок из сказки.
Проектик хоть и короткий, но симпатичный. В целом впечатления остались приятные.
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117372
от Anaru
Anaru ответил в теме Два скупердяя
Большое спасибо за отзыв, Cabbit 
Бег добавил, ссылку обновил.
Бег добавил, ссылку обновил.
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117774
от Dmy
Dmy ответил в теме Два скупердяя
Поиграл. Милая небольшая сказка. Понравилось, что игра (несмотря на небольшую длину) логически завершена. Сюжет забавный, маппинг неплохой.
Понравилось, что кроме основного сюжета сказки добавлен второй, про лепёшку (я так понимаю, из другой сказки?). Правда, он мало на что влияет, но в такой короткой игре это нормально.
Понравилось, что кроме основного сюжета сказки добавлен второй, про лепёшку (я так понимаю, из другой сказки?). Правда, он мало на что влияет, но в такой короткой игре это нормально.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Dmy.
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117775
от Anaru
Anaru ответил в теме Два скупердяя
Dmy, спасибо за отзыв.
Рад, что понравилась игра.
Да, это из др. сказки (этот диалог составляет 80% всей сказки, настолько она мала). Добавил, чтобы поддержать атмосферу в игре.Dmy пишет: Понравилось, что кроме основного сюжета сказки добавлен второй, про лепёшку (я так понимаю, из другой сказки?). Правда, он мало на что влияет, но в такой короткой игре это нормально.
Рад, что понравилась игра.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1522
5 года 10 мес. назад #117803
от Демий
Демий ответил в теме Два скупердяя
Игрушка правда хорошая. Ну как игрушка. Зарисовочка, да. Я подумал, что нас и правда сейчас отправят к отцу, узнавать что за гвоздь надо.
Мне кажется, это занятная идея была добавить диалог из другой сказки. Вот бы расширить всё это дело и собрать несколько сказок таких в одну деревушку. Было бы просто идеально.
Мне кажется, это занятная идея была добавить диалог из другой сказки. Вот бы расширить всё это дело и собрать несколько сказок таких в одну деревушку. Было бы просто идеально.
- Арторан Зимнее Солнце
-
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 3
5 года 10 мес. назад #117886
от Арторан Зимнее Солнце
Арторан Зимнее Солнце ответил в теме Два скупердяя
Ну что же, достойное творение достойного творца! Приятно видеть, что скупердяйство и надменность высмеиваются в ваших краях так же, как и в моей родной Каймерии! Но чего-то не хватает данному творению для того, чтобы войти в залы вечности и славы! И я скажу тебе, чего же: божьего суда над этими простолюдинами! Право же, как обличенье скупости может быть завершенным, покуда головы скупердяев до сих пор покоются на их плечах?! Странствующий рыцарь, приезжающий в деревню и скармливающий их дурные головы свиньям - вот она, достойная концовка к хорошему произведению!
Анару, ты подаёшь большие надежды. Возможно, при других обстоятельствах я бы взял тебя своим оруженосцем! Так держать!
Анару, ты подаёшь большие надежды. Возможно, при других обстоятельствах я бы взял тебя своим оруженосцем! Так держать!
5 года 10 мес. назад #117916
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Два скупердяя
Очаровательно. Не уверен, что осилил бы большую игру в таком стиле, но немножечко побольше поиграл бы с удовольствием.
Время создания страницы: 0.114 секунд