Не знаю чем руководствовался автор, но ГГ – редкостная мразь. Нет, я как раз люблю играть за злых персонажей и во всех играх, где есть возможность: отыгрываю Lawful Evil. Но это сложно, ибо игры изначально заточены на спасения того или иного мира – поэтому все злодейство сводится обычно к гопоте и хамству.
Ну так вот – наш ГГ предстает перед судом: он вроде как преступник, но при этом не выглядит убийцей- психопатом. И тут он убивает судью! Зачем? Даже с точки зрения злодея это тупо! А почему на него не надели антимагичекие наручники или типа того, как то обезвредили – это ещё более тупо!
О! У него ещё и дневник есть.. как проникновенно написано, цветочки там; люди с магическими способностями, типа гг, боряться за свои права – ага, особенно после того как 5 минут назад он хладнокровно убил человека при исполнении (это как минимум – взрыв был достаточно большим). И за этого гада с тонкой душевной организацией я должен играть???? У автора комплексы?
Ну а дальше понеслась случайные мобы – ну все как мы «любим».
Не знаю, что там с историей – не хочется расстраиваться дальше.
Маппинг кстати тоже странный. Взяты стандартные тайлы и зафотошоплены донельзя. В подземелье например – взята текстура камня и налеплена сверху, никаких эффектов рельефа – где то квадратные обрезы, где то стёрто наполовину…
Из оригинального… ну эффекты/анимация: тот-же фаербол в начале, собственная рисовка; понравилось, как сделано меню в виде книги. Так что если играть, только для «посмотреть на технику»