Crossed Destinies v1.4.6 [16+] тёмный апдейт++
Информация:
Автор: ZX_Lost_Soul
Версия: 1.4.6
Жанр: jRPG с пошаговыми битвами
Описание:
Над гильдией магов нависла неизвестная угроза: куда-то пропали все мастера, а глава гильдии твердит о храме, в который нужно проникнуть. Сможете ли вы выжить в жестоком мире за пределами гильдии, разобраться в ситуации, и спасти своих друзей?
Это моя первая игра и начал делать я её ужасно давно, поэтому содержимое получилось ОЧЕНЬ разносторонним. Тут есть как серьёзный сюжет, так и множество стёба/пародий. Пожалуйста, отнеситесь ко всему с юмором и обязательно комментируйте, для меня это очень важно!
Достоинства/Особенности:
+ Интерактивный мир с "живыми" NPC! Общение с персонажами поднимет вам настроение, а также обеспечит побочными заданиями. А если вы любитель тёмной стороны, то можете попытаться обокрасть любого персонажа.
+ Частичная нелинейность. Удобная квестокнижка не даст вам потеряться в побочных квестах.
+ Динамичные сражения. Различные анимированные скилы.
+ ТРИ КОШКОДЕВОЧКИ! ТРИ! КОШКОДЕВОЧКИ! ИХ АЖ ТРИ!!!
+ Более 6 часов разнообразного геймплея!
+ Тайники и секреты.
+ Юмор, который не нравится Лео.
+ Я уже говорил что тут три кошкодевочки?
Недостатки:
- Использовано ОЧЕНЬ много материалов чужого авторства - графика, музыка, скрипты и даже локации
- Я долго мучался над балансом, но всё равно он прихрамывает. Как можно чаще сохраняйтесь, чтобы сберечь нервы!
- Диалоги написаны в очень "свободном" стиле и даже не пытаются соответствовать фентези-атмосфере. Это не баг, это фича.
и ! Ура!
Скриншоты:
ВНИМАНИЕ! Не пользуйтесь кнопкой F12, чтобы выйти в меню! Вызывает случайные краши после битв.
Скачать:
Скачать со странички игры в каталоге (жмём "Скачать игру")
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
С каких пор - это недостаток?Недостатки:
Использовано ОЧЕНЬ много материалов чужого авторства - графика, музыка, скрипты и даже локации
Я правда могу придраться к тому что спрайты боевые друг с другом не сочетаются стилистически.
Ну это так, придирки мелкие.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Честно не ожидал от тебя такого маппинга, тем более ты сам делаешь свой редактор. Он мягко говоря гигантичен и квадратичен,пуст и недетализирован мало того что РТП .Но допустим... это же твой первый проект.Ладно, но не будем о грустном.
Что мне понравилось: боёвка выглядит очень здорово. Анимации плавные и эффектные. Ещё понравилась мировая карта, особенно что персонаж тоже смасштабирован под карту. Это круто. Сюжет немного непонятен, но разобраться возможно.И... Что делает ЧОКОБО в снежной деревне? это мир FF??? тогда и материк должен быть как в FF. если нет то чокобо там не может быть.
В итоге: я не могу сказать что проект вызывает у меня положительные или отрицательные эмоции, но на данный момент для меня он не играбелен. При всём желании я не могу его пройти, не смотря на то что хочу это сделать((( По той причине что в целом мир игры похож на набор непроработаных карт-заготовок по которым бегают неписи. То есть композиции и завершенности и жизни мира не ощущается. Для такой игры нужна оригинальная графика и интересный маппинг. Я не говорю тебе всё переделывать, это моё мнение, но хотелось бы увидеть что-то более красивое, тем более в сочетании с такой боёвкой)
Так редактор я сейчас делаю, а эту игру делал лет 5 назад, когда только начинал со всем разбираться) Поэтому и написал о том, что это моя первая игра, чтобы слишком строго не судили) Там, кстати, дальше по игре не ртп и получше (но не сильноdarkwork пишет: Честно не ожидал от тебя такого маппинга, тем более ты сам делаешь свой редактор. Он мягко говоря гигантичен и квадратичен,пуст и недетализирован мало того что РТП.
Это просто небольшая отсылка, не надо воспринимать так серьёзно)darkwork пишет: И... Что делает ЧОКОБО в снежной деревне? это мир FF??? тогда и материк должен быть как в FF. если нет то чокобо там не может быть.
Согласен) Когда-нибудь всё переделаю и релизну как продолжение, но это будет нескоро, так что пока выложил как есть для тех, кому простенький и квадратный маппинг не мешает играть (надеюсь, такие найдутся))darkwork пишет: Для такой игры нужна оригинальная графика и интересный маппинг.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
- Спасибо получено: 64
Круто.
Поиграл.В принципе понравилось.Больше всего напрягает маппинг и тайлсеты.
Маппинг убог,тайлсеты базовые(частично).
Im back.
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71
Сюжет вроде интересный, персонажи прикольные, особенно парень с загадкой, сидящий в библиотеке
Короче говоря игра очень прикольная, наконец появился достойный внимания проект, а то в последнее время (Не считая GOTW), не было ничего действительно стоящего. Автору желаю всего наилучшего и удачи!
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
А можно последнее сохранение перед этим моментом? Подозреваю что ошибка случайная и в следующий раз её не будет... Будет сложно отловить.strelokhalfer пишет: При получении третьего уровня.
После победы над нагой.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
PS. Анн игру не показывай
Хы, только что побил еще раз, но уже с Улькой, получи 4 левел и тоже огреб этой ошибкой.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Да и вообще кто играл, не стесняйтесь писать) Можете поругать недостатки или рассказать о забавных ситуациях в игре, сложных моментах и т.д.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Коротко(
В принципе, игра не плоха, но:
- Бои не оправдано тяжелые, но проходимые
- Над "нормальным" - ненормальным дядей Ади я конечно угарнул, но это уж больно по детски как то

- Драконы читерят параличом.
- Если делаешь два "особых" зелья, пусть они почаще используются, а то одно только с алхимичкой, а второе фиг знает зачем нужно

- Квест с драконами дублировался. Ходил с пати, сразу.
- Не хватает сохранения у головоломки с рыжим парнем.
- Повесь предупреждение, что бы не перезапускали игру по F12, чревато неожиданными багами.
- Суккубка в конце глючит.
- УЛьку лучше в конце квеста не убирать, а то я её провтыкал и она отстала по уровням очень сильно.
- Ладно, нецензурщина в нецензурной версии, но ИМХО мата там слишком много.
- Сделал бы локацию со встречей с Улькой не одноразовой, я так чуть квест на травы не завалил.
- Ну и мелкие баги

- С промежуточного босса в храме угарел, а друг со стула упал

- Квесты прикольные
- Есть логические задачки(Спасибо за решалку пятнашек, ненавижу их
) - Прикольный квест про парня-эмо, старика жаль

- Шахматный мир тоже приколен, благо магию света успел изучить

- Музыка в боях зачет.
Пусть гг может утешить подругу, если не решить задачку, а то нейтрал во мне негодует
Планирую продолжение, где также будут исправлены ошибки/недостатки этой части приключения, которые найдут игроки)
Ненормативную лексику выпилю потихоньку совсем. Это я большую часть убрал уже)
В локацию с Улькой можно вернуться, если встать на тот участок на карте мира и нажать Enter. Добавлю подсказку, а то слишком неочевидно вышло.
Сохранение у головоломки не сделано намеренно) Иначе можно будет дёргать за всё подряд и тут же загружаться если что.
Остальное понял, буду улучшать)
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Ну и главное: убраны матюки
А ещё я переделал постер, скриншоты и описание. Ибо апдейт скорее для тех, кто не ознакомился с моей игрой или недопрошёл её 17 месяцев назад. Самое время наверстать упущенное!
И не пугайтесь маппинга, в игру вложено множество стараний в других аспектах.
Отличный пример того, как без скриптовых изощрений или особо хитрого маппинга можно сделать по-настоящему интересную и захватывающую игру. Проходил ещё предыдущую версию и очень здорово, что проект обновился.
Живые персонажи и диалоги дают стимул проходить тяжёлые и часто гриндовые бои и заниматься охотой на пиксели.
В итоге не смог пройти до конца, т.к. не нашёл один цветок в зубодробительном алхимическом квесте (я ещё жаловался на жалкие 5 цветочков в ДДД Пещерного...), но удовольствия получил море!
P.s. Кое-где встречаются реликтовые матюки-пережитки мезозойской эры.
[strike]Загадка[/strike] лабиринт заставил задуматься, но благодаря наличию альтернатив, можно было вернуться к нему позже, - на второй раз уже получилось быстренько догадаться и правильно сложить (что принесло немалую радость).
Маппинг хорош, ни одна локация не выглядит скучной, кроме того, все очень продуманы и поэтому исследовать каждый уголок интересно (а исследования неплохо поощряются - очень радуют тайники и секреты).
По сюжету появился такой вопрос, что стало с рыбаком? В самом начале было сказано, что "втроем ушли в гильдию", но пока о нем не было упоминаний, или они еще будут?
И еще из замеченного:
- В магазинчике можно приобрести браслеты мага (по описанию увеличивающие магию), но вот одеть их нельзя
- Несколько раз гг проходил сквозь дверь, пока это было только к себе в комнату и в комнату Майи
- Книгу про шаги не удается прочесть, она не активна в инвентаре
- Цветочков в итоге набралось с запасом, оставшиеся после квеста можно будет конвертировать во что-нибудь?
- Среди посохов на зачарование есть не только посохи
И кстати!