Начинаю с самого начала, ибо хочется посмотреть, что исправлено.
О, титульник все-таки обзавелся музыкой) И выглядит гораздо симпатичнее.
Однако, я до сих пор фигею от случайных совпадений. Прямо-таки цитата:
"Земля развалилась на мелкие кусочки."
А теперь цитата с экрана геймовера Дряньки:
"И в тот же миг планета разлетелась на мелкие кусочки!"
Бывает же))) Но, как я написал и раньше, я уверен, что это совпадение)
И мы отправляемся бороздить просторы вселенной, как сказал классик...
Хаха, я вижу, ты все-таки добавил строчку "А после и над людьми".
А жаль, так веселая ситуация получалась бы))
Окей... СТОП! Мара... ты... получился в результате живодерских экспериментов?????!!!!!! Вивисекция тебя раздери, из какого же несчастного зверя ты вылупился?....
А вот тренировочная локация стала посимпатичнее. Только жаль, что пропали летающие кубики.
Кстати. "Ты больше не учаВствуешь" в битвах.
И еще не совсем понятно - они высадились в рандомном месте и хотят найти местных жителей в радиусе двух километров? Ну-ну.
Мде, как всегда поражает некомпетентность этих носителей. В особенности Криса. Хоть с троллем, хоть с ядовитой гадиной.
Ооо, эпизод ОЯША. Кстати, Мара, ты соврал - песня осталась >_<
И У МАРЫ ОСТАЛАСЬ ВСЕ ТА ЖЕ ОТРУБЛЕННАЯ ГОЛОВА!!!
МАРАМОНСТР, Я ТЕБЯ РАСТЕРЗАЮ!
Говорил же еще в прошлом отзыве!
Год назад!
Неужели тебя жаба задушила доделать фейс?!
ЦИТАТА:
ОЙ! В воспоминаниях фейс Мары выглядит так, будто его отрубленная голова висит в воздухе.
Опять же, класс размером с актовый зал доставляет...
Мде, сцена с днем рождения тоже как всегда доставляет. Эти двое - единственные, кто танцует. Остальные молча сидят. И даже не реагируют. Маникены.
Опять же... Землетрясение... И ничего нам не грозит. Я ведь указывал на идиотство момента. Неужели нельзя было изменить пару строчек диалога.
Я, конечно, понимаю, что Мара у нас весь такой из себя Крутой Мерри Уокер. Вокруг земля дрожит, горы крошатся, мир рушится - а он прямо таки океан спокойствия. УСЕ БУДЕТ ОКЕЙ!
НЕТ НЕ БУДЕТ!
Они, вообще-то обычные школьники (или я что-то упустил?). И вдруг начинается землетрясение прямо-таки катастрофических маштабов (а оно должно быть таким, ибо это конец света). А Маре пофиг.
Кстати, я до этого не указывал на это - а почему спасли именно их? Корабль вроде не шибко большой. Это не Ноев Ковчег и даже не Титаник. Это обычная исследовательская межпланетная посудина (по крайней мере с виду). И я думаю, количество людей на борту ограничено. Спасли немногих. Тогда почему спасли именно этих конкретных школьников именно из этой конкретной школы? Надо было бы дать хоть какое-то объяснение. Хотя бы то, что в это время были на орбите над ними или что-то типа этого. Ну хоть что-то!
А то дэус экс такой махиновый... Я прямо таю от восторга.
Кстати, такого невосприимчивого к чувствам других людей в анимешной терминологии называют "донкан". И у Дункану МакКлауду это не имеет никакого отношения. Ну, это я так, к слову
А, нет, похоже все-таки восприимчивый. Значит, просто задница.
Итак, закончилось то, на что я делал отзыв в прошлый раз.
Теперь переходим к основной части
Так, нас развели на охоту. Вообще, как-то не верится, что девушка видит четырех тяжеловооруженных людей с дисками, косами, пистолетами и прочей экипировкой и решила помочь им и довериться им только потому, что они показались ей хорошими людьми. Уж больно подозрительная группа.
Стоп. Серьезно? Айлин до этого так любила этих зверушек. Такие милые, мол. А теперь она при первом же их виде готова разнести их на куски их гранатомета?
Музыка, кстати, в тон ее глупости...
Хм... в сцене в доме такое ощущение, что на кровати лежит не Мара, а одна только его голова. Если бы его подбородок был закрыт одеялом, то по-моему лучше бы смотрелось.
Вообще, надо сказать, что отдельно летающая голова Мары - это часто повторяющееся явление в этой игре) Видать, результат той самой вивисекции. Хотя в школе у него уже была висящая голова. Хм... Тогда можно сказать, что он родился таким. Ну подумаешь, голова отдельно от тела)))
Так, я что-то отвлекся...
О, Лиза все-таки выдавила это из себя.
С третьей попытки.
О, боже...
Серьезно?!
СЕРЬЕЗНО?!!!!!!!!
...
...
...
Мара... В очередной раз говорю тебе.
I
AM
DISSAPOINT!
(грамматическая ошибка намерена)
Нет, ну это труба. Случилось то, что я больше всего ненавижу. То, что часто случается в тех же самых визуальных новеллах невысокого полета.
Признаются в любви - И ТУТ ЖЕ ПЕРЕХОДЯТ К ДЕЛУ!
Какое дело называть не буду - и так понятно. Я просто выпадаю в осадок. Причем очень буйно выпадаю в осадок. Это глупо и неестественно! И это не обсуждается!
Еще пара таких эпизодов и я перейду в режим Супер Шеддоу.
Окей, Крис, оказывается, еще и хитрая зараза. Только его трюк раскусили. Прямо-таки как старый извращенный старикашка.
Ок, он еще и подглядывать пошел. Мара.... Что за анимешные клише?
Мне не кажется, или чем дальше, тем больше становится этой фигни?
ЭТА МОРДА КРИСА!!! Браво, Мара, браво. За это я тебе готов простить штампы в этой сцене.
НО ПРЕДЫДУЩУЮ Я ТЕБЕ НЕ ПРОЩУ!!!
Окей, теперь в кровати уже две отрубленных головы.
Похоже, это какая-то заразная болезнь.
И я даже не хочу говорить, каким способом она передается.
ОЙ... Она...
ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕГО СОСТОЯНИЕМ?!!!!
Ок.
Ок.
Цитата. Уголовный Кодекс РФ. Статья 131 "Изнасилование"
"
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния..."
От трех до шести лет.
В данном случае под "другими лицами" можно квалифицировать самого Мару. И его беспомощным состоянием воспользовались. Ну, в крайнем случае это можно квалифицировать статьей 132 "Насильственные действия сексуального характера". Так круг применения шире.
Короче, Мара, какого?... Ну серьезно, какого...
Внутриигровой Мара вот, даже от шока ничего сказать не может сперва...
Вау, разговорчики!
Окей. Лиза своими действиями настолько шокировала Мару, что он решил покончить с собой.
А вот это уже статья 110 "Доведение до самоубийства"!
"Но почему?" "Зачем?" ТЕБЕ ЛИ ЭТО СПРАШИВАТЬ?!!! ТЫ ПРОШЛАСЬ С НОГАМИ ПО ДУШЕ И ТЕЛУ НЕСЧАСТНОГО ПАРНЯ И ТЕПЕРЬ УДИВЛЯЕШЬСЯ?!
В общем, за все это ей грозит до девяти лет по совокупности преступлений
Ну ладно, шутки в сторону. Думаю, моя реакция дала понять, что я думаю о данном эпизоде.
О, неужели розовые сопли закончились и теперь настанет пора пускать кровь? Давно пора. А то уже хочется, чтобы этот Люк сдох. Боюсь, он такой же эмо, как и Мара - даю 100% гарантию, что он тоже любил тут дурочку и решил отомстить Маре. Ну а дальше стандарт - если тебя нет, то мир мне не нужен и я его сожгу.
Ну что я говорил? Точь-в-точь как я и предполагал. И Мара ведет себя предсказуемо.
Ой... Мои предсказания сбылись на 100%. Он еще и корабль заминировал.
Дальше действия разворачиваются в предсказуемом духе. Пробудившийся подкустовый рояль, сила, которая убивает носителя, героическая жертва и проч. Итог: Мара - эмо.
Хнык Хнык.
Только вот зачем надо было так резко обрубать игру? Прямо как топором. Как гильотиной. Это просто губит трагический момент. Прямо таки отрывает ему руки, как несчастному Люку. Никакого эпилога, послесловия проч.
Прочто "БУМ", "НЕЕЕЕТ!" и "КОНЕЦ".
Мдемс... Такое ощущение, что концовка несколько урезана. Или Мара просто создает почву для сиквела. Скорее второе, но...
Так это не делается. Нельзя оканчивать игру в повисшем на обрыве состоянии. Это просто как-то... нехорошо.