В общем, прошла я Горизонт. Прохождение заняло где-то час с небольшим. Ошибки орфографии и пунктуации отловила, какие могла, файл могу прислать только вечером. Ну пришлю непременно.
Что могу сказать об игре?
Мара, крепись, сейчас будет критика! В целом не особо понравилось, если честно. Сцены жестокости порой, мне показалось, без меры. Постельная сцена так вообще шокировала - не ожидала от Мары такого
Так что напротив игры можно смело ставить
16+.
Концовка, как уже отмечали, получилась скомканная и несколько непонятная. И это опять же скорее идет в минус игре, чем в плюс. Я уж додумала сама, чем там это дело закончится:
Мара и с Люком, очевидно, отправились на небеса, а вот Лиза... подумала-подумала и все-таки не покончила жизнь самоубийством, и даже наоборот, обнаружила, что беременна, и родила от Мары ребенка. Не зря же глава называется Новая жизнь)))
Малое количества интерактива идет игре скорее в минус опять же, чем в плюс. Хорошо, конечно, что можно временами сохраняться, ну вообще у игры нет целостного даже позиционирования - игра это или ролик. Всего одна мини-игра, последние эпизоды, так вообще ноль интерактива, хотя по тому же сюжету вполне можно было бы обыграть ту же охоту, например. Этот минус унаследовался от Квинты, наверно, в которой может быть часа два ролик без интерактива, а потом внезапно какая-нибудь мини-игра или походить можно где-то маленько, идя в строго заданное место по сюжету.
ЧТо в игре понравилось, так сценки, грустные моменты не сказать, что берут прям до глубины души, но сделаны неплохо, и есть еще и это юмор, который порой дейтсвительно удается, и, конечно же, чарсеты персонажей. И тут чувствуется некий отголосок Квинтессенции по-моему )) Видно, что автор тщательно работал над чарами, и бывает довольно интересно наблюдать за разными анимациями. Вообще с графической точки зрения и с маппингом в игре все в порядке. Да и музыкальное сопровождение мне понравилось, оформлено уместно.
Как вывод я бы, наверное, посоветовала автору меньше лениться. Ну и поздравляю, что довел-таки до конца! Хоть так, но ведь довел! Это тоже не каждому дано!
Надеюсь, поправишь ошибки, когда пришлю архив. Там не слишком много, но прилично.