Dr. Nick To писал(а):Тут проблема другая. Человек не старается.
+1
alexian писал(а):Вообще, чтобы хорошую игру создать нужно переиграть в сотни игр
Вот тут я
категорически не согласен. Чтобы сделать хорошую игру, нужно куда больше, чем просто поиграть в RPG. Тем более в сотни... Нет, я понимаю, это было явное утрирование, но все же. Зачем играть в сотни RPG? Нужно поиграть лишь в те, которые реально заслуживают внимания! А не тратить свое время и нервы на второсортный шлак... и выходит, что из 100 игр поиграть стоит лишь в 25, к примеру.
Тоже самое и в остальном. Сколько книг написано! Не сосчитаешь же! Их может быть, предположим, 100000 а то и больше! Но прочитать стоит лишь 200. Фильмов тоже немало сняли... аналогично.
Да и что касается "воровства" идей. Ну неужели мы не в состоянии сами что-то придумать и нам, ну просто ужас, как необходимо красть чужое? Да, согласен, игры помогают развить воображение и могут быть источниками вдохновения. Но зачем тупо "слизывать" идеи? Никто не запрещает брать на заметку чужие задумки... да пожалуйста! Но лучше попробуй эту идею развить. У самих голова не хуже!
Вот помню, придумал как-то один эпизод, прокрутил его в голове, рассказал одному человеку. Его ответ: "Ну это я уже слышал! В таком-то фильме!.." А самое-то интересное, фильм я этот и не смотрел.
Вывод?