Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Рядом с жизнью (XP)

Разработчик Победитель Сбитой кодировки
Больше
17 года 3 нед. назад #26080 от nick84
nick84 ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Хотя с другой стороны я приятно удивлен, что проект вызвал такой резонанс и такое большое количество разных мнений, возможно это даже лучше если бы мнение было одно, пускай и положительное). Значит есть что-то такое в проекте)

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Переводчик Учитель
Больше
17 года 3 нед. назад - 17 года 3 нед. назад #26089 от mephis
mephis ответил в теме Рядом с жизнью (XP)

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 17 года 3 нед. назад пользователем mephis. Причина: Пожалуй, бессмысленное сообщение было.

Больше
17 года 3 нед. назад #26090 от nick84
Ну не перфекционист я, не перфекционист.) Для кого-то возможно как попало, для меня нормально.) А вообще v1-0 в названии подразумевало, что будут патчи, так что нужно было быть готовым психологически.) Насчет сюжета не согласен, уж шибко разные отзывы получились.

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 11 мес. назад #26431 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Так вот, поиграл я в эту игру...

Вот моё мнение:

Сюжет: неплохая психологическая драма, но конец слишком бьёт в лоб. К тому же некоторые факты не сделаны до конца (например, медаль учителя Саммерса мы не искали, хотя об этом в сюжете упоминалось). Также не обошлось без саморекламы, но это уже мелочь.
Мэппинг: Хорошая разработка. Но тайлсет Наруто в спальне (если это игра не про него) - это злит, особенно фаната, коим я и являюсь.
Геймплей: А вот это уже насторожило. Учитывая то, что игра сделана на одной переменной, и существуют баги, то нельзя поставить отличную оценку этой игре.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
16 года 11 мес. назад #26432 от nick84
Насчет медали, гл. герой хотел ее выиграть для учителя, участвую в конкурсе на лучшее сочинение. Саморекламы подразумевалось изначально намного больше (например Волчонок должен был найти на карте г. Меристо))) Про карту из Наруто ничего не знал), тайлсет скачал с какого-то сайта с ресурсами для РПГ Мейкера, он там по-мойему так и назывался спальня.)

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 11 мес. назад #26486 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Ну, конечно, не смотревший Нарика человек не может определить символ Конохи на постели... К тому же шкаф со свитками как-то не лезет в общее представление комнаты современного пацана.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
16 года 11 мес. назад #26598 от Roket
Roket ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
nick84 чё там надо в магазине делать? Пройти дальше не могу.
А так по-моему очень даже милая игра без боёв.

Больше
16 года 11 мес. назад #26600 от KeanuReeves
KeanuReeves ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Игра странная, поэтому понравилась =)
Однако по состоянию бьет..

Больше
16 года 11 мес. назад #26601 от Bane
Bane ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Поиграл посмотрел.......
Ну что , в принцыпе не плохо!) И не знаю как кто а смысл самой игры я как раз таки нашел....
А вот насчет мира - он действительно какой то не живой....
В целом - достаточно играбельно.

Больше
16 года 11 мес. назад #26662 от nick84
Bane Поиграл посмотрел.......
Ну что , в принцыпе не плохо!) И не знаю как кто а смысл самой игры я как раз таки нашел....
А вот насчет мира - он действительно какой то не живой....
В целом - достаточно играбельно.

Действительно невнимательность к деталям игрового мира - это моя слабость. Причина по-мойему кроется в том, что сам я в играх на детали внимание не обращаю.

KeanuReeves Игра странная, поэтому понравилась =)
Однако по состоянию бьет..

Можно узнать как и по какому состоянию (душевному, финансовому, физическому) бьет?

Roket nick84 чё там надо в магазине делать? Пройти дальше не могу.
А так по-моему очень даже милая игра без боёв.

Там надо к кассе подойти и поговорить, после чего тебя отошлют искать набор в магазине, найдя его вернись к кассе.

Agckuu_Coceg Ну, конечно, не смотревший Нарика человек не может определить символ Конохи на постели... К тому же шкаф со свитками как-то не лезет в общее представление комнаты современного пацана.

Не. Ни одной серии не смотрел.

З.ы. Спасибо за отзывы, рад, что понравилось.

Тестер
Больше
16 года 2 мес. назад #30778 от Poseidon13
Poseidon13 ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Первое и самое главное - игра понравилась и даже очень. Своеобразная проекция своё прошлое настоящее и возможное будующее. К тому же игра довольно коротка и в то же время интересна, особенно концовка, где идёт всё это объяснение что это он сам а не отдельные люди.

Но баги встречаются. 1- хождение по верхней стене супермаркета. 2. там же в супермаркете. Почему игрок может постоянно заходить в супермаркет и покупать набор волшебника сколько угодно раз?

Теперь звук. Мне кажется мало BGM-ок. Неужели нельзя было добавить больше.

И ещё один минус - неужели нельзя было добавить какой-нибудь текст людям?

А так повторяюсь игра нравится. Делай исчо

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
16 года 2 мес. назад #30815 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Поиграла в эту скандальную игру.

Игра красивая, атмосферная, с попыткой донести определенный смысл. Грусная.
Понравился город со снегом.

Однако, я думаю та же игра гораздо лучше смотрелась бы, если была бы сценкой, а не игрой...хотя...
она и так практически сценка. Геймплей таков, что мы смотрим "фильм". Его удобство заключается в том, что можно в любой момент сохраниться, в отличии от стандартных роликов на мейкере. А в остальном линейный поиск нужных ивентов в определенном порядке в пределах одной локации, с постоянным направлением куда идти. А порой мы просто читаем книгу: действие просто описывается, но не отображается. Единственные сложности в геймплее у меня вызвала экипировка морковки - я подсмотрела - так бы не догадалась никогда в жизни - это неграмотно.

Ну, да. Игра недоработана до должного уровня. Чего стоит диалог на мосту с заслонкой текстом героев. И неживые люди, неинтерактивность. Ну, все же, нужно отдать должное уважение автору, что игру он "выпустил", донёс свою идею до масс, пусть несколько скомканном, но в довольно оригинальном виде.

Больше
16 года 6 дн. назад #31951 от nick84
Спсибо AnnTenna и Poseidon13. В игре ничего скандального нет)

Больше
16 года 6 дн. назад #31958 от Avatosius
Avatosius ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Скандальная в смысле разного, противоречивого отношения к ней и бурных обсуждений)
П.С. Почитал комменты - интересно будет посмотреть)

Больше
15 года 6 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #36122 от yatsun09
yatsun09 ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Во время игры я потерял много нервных клеток)))но всё таки прошел!)

Вы ненавидите меня?Я старался....
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Демий.

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104970 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
Ветеран летсплеев мейкерских и инди игр Merelden Winter прошла не менее древний проект Рядом с жизнью.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 9 мес. назад #104998 от Dmy
Dmy ответил в теме Рядом с жизнью (XP)
А где её сейчас можно скачать? Ссылка в начале темы не работает. :unsure:

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104999 от Seibur
Seibur ответил в теме Рядом с жизнью (XP)

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Seibur.

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум