Да ладно
шикарная серия игр
и сюжет очень интересно развивается, я прошла полностью обе части (первая кстати понравилась больше).
Первую наиграла 80 часов, во вторую почти 100 даже. Может, главная проблема в том, что у людей стало меньше времени свободного, чтобы проходить столь длинные игры. Всё больше становятся популярными менее глобальные более простые и короткие... Я проходила каждую игру по году примерно, естественно с перерывами и под настроение, а не нахрапом
На мой взгляд уж как минимум первая часть точно стоит того, чтобы доиграть в нее до конца. Я не считаю, что сюжет в игре затянут, там есть неожиданные повороты. Но да куча всего еще намешали - алхимия,собирательство,книги,уход за покемонами,своя древняя письменность (а во второй еще больше, видимо иначе не солидно не знаю - и зачем-то режим стратегии, и режим сражения войско-на-войско)... разве что уже Новая игра+ затянуто специально и квесты уже на тех же локациях с теми же боссами - это явно было лишнее, но это уже сделано для фанатов, а вот основная сюжетка этим совсем не страдает на мой взгляд! Хоть сюжет и строго линеен и порой кажется не очень логичным.
Невероятно милая и прекрасно проработанная игра, которую можно проходить вообще без кача, множество очень красивых графонистых локаций, яркие и прикольные персонажи, добрый сказочный сюжет, большой интересный для исследования мир (правда многое не сразу открывается). И... разве что дизайн уровней в этих локациях часто похож на простую кишку, а битвы порой слишком частые. Зато боевка порой даже на легкой сложности бросает вызов, но с балансом все в порядке и потом все выравнивается благодаря союзникам. И в конце еще даются предметы, которые позволяют избегать столкновения с монстрами, которые подбешивают... но могли бы дать их и раньше
Вот я даже фан-арт нарисовала на эту игру
И еще покидаю скриншотов своих пользуясь случаем!
ЗЫ кстати тоже Ванпис не осилила до конца, дойдя только до 150какой-то серии, стараюсь вообще не смотреть длинные аниме. Хотя, не могу сказать, что мне Ванпис не понравился - по-моему он клёвый, просто руки не доходят, и проще-удобнее посмотреть что-то небольшое, когда свободного времени не так уж и много и нужно еще свою игру делать к тому же.