Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VX ACE] POP Horror City. Дополнения

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
10 года 3 нед. назад - 8 года 10 мес. назад #91145 от JackCL
[strike]Тут будет возникать немножко моей графики в стиле POP Horror City от VexedEnigma.
У нее хороший тайлсет, но пополняет она его медленно и хаотично, поэтому я рисую для себя разное, чего нет, а надо бы.[/strike]

update

В связи с новыми правилами форума предлагающими мне передавать Физматику и Антенне

"не предполагающие авторских (лицензионных) отчислений, действующие без ограничений на какой-либо территории права на любые темы, материалы и сообщения", включая "право на размножение", "на переработку", "право на публичное использование и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях" и "право передачи данных прав третьему лицу"

я убрал отсюда графические материалы, ибо во-первых - жирновато будет и попа слипнется, во-вторых - прямо противоречит изначальному elua график-пака.

Кому вдруг нужен этот графоний - велком на вменяемые форумы.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем JackCL. Причина: новые правила сайта
Спасибо сказали: I_LORD, Ren310, Демий, Lipton, poca, EvilWolf, yuryol, Битман, Paranoid

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 нед. назад #91146 от Paranoid
Так ты маста художник? А ну признавайся какой проект делаешь? Ты не можешь просто взять и рисовать, ты определенно что-то новое делаешь? Сайлент Хилл про рисопедов? Школьные дни 20 лет спустя?
Кароч, мы с Алисой это к себе в тему утащим.
Спасибо сказали: JackCL

Больше
10 года 3 нед. назад #91147 от Битман
Вам лишь бы утащить(

Подпись украли! 0_о

Больше
8 года 10 мес. назад #98341 от JackCL
В связи с новыми правилами сайта первый пост изменен.

Тема обновляться не будет, можно закрыть или удалить.

Учитель Даритель Стимкея 3 место
Больше
8 года 10 мес. назад #98342 от Jas6666
а что за правила такие новые, что они делают? я прочел что там написано но так и не понял толком что они делают в твоём случае.
Про какие вменяемые форумы идет речь ?
Спасибо сказали: Lemmy, yuryol

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 10 мес. назад #98343 от Green-Leo
Чо ты ноешь, там же написано

Использовать эти работы в коммерческих целях и распространенять их любым другим способом без согласования с автором запрещено.

Больше
8 года 10 мес. назад #98344 от JackCL

Green-Leo пишет: Чо ты ноешь, там же написано

Использовать эти работы в коммерческих целях и распространенять их любым другим способом без согласования с автором запрещено.

Не надо тупить пожалуйста.

То что у пункты правил противоречат друг другу и в одном пункте администрации разрешено модифицировать и распространять в некоммерческих целях без согласования с автором, а в другом не разрешено использовать в коммерческих и распространять(непонятно кому) - это немножко откровенная шизофрения. Но если тебе непонятно, я объясню еще раз по пунктам.

- модифицировать без согласования с автором - разрешено администрации без согласования;
- передавать права на модицикацию без согласования с автором - разрешено администрации без согласования;
- использовать некоммерчески без согласия с автором - разрешено администрации без согласования;
- использовать коммерчески без согласия с автором - не разрешено;
- распространять в любом виде без согласия с автором - разрешено администрации без согласования;
- распространять без согласия автора - запрещено (непонятно кому) несмотря на предыдущий пункт;
- передавать право на распространение третьим лицам - разрешено администрации без согласование несмотря на предыдущий пункт;
- использовать в рекламных целях без согласования с автором - разрешено администрации (несмотря на пункт о запрете на коммерческое использование)
- передавать право на использование в рекламных целях без согласования автором - разрешено администрации (несмотря на пункт о запрете на коммерческое использование).

Если у тебя наступило легкое просветление и слегка закружилась голова от всех этих странных и взаимоисключающих
пунктов правил то так оно и должно быть.

Кроме того, применительно конкретно к моей ситуации и паку POP! Horror City
в лицензионном соглашении имеются следующие пункты

2.4 Solely used for the creation of your game, you can edit, process, and modify the materials contained in the Resource Pack. You will not share these edits with others.

2.5 Do not sell, distribute, lease, or transfer the Resource Pack itself (even if the materials were edited, processed, or modified by the User), as a whole or any of its parts.

По пункту 2.4 я получил от автора пака VexedEnigma персональное разрешение на то чтобы выложить те материалы которые тут были выложены. Но я не могу передавать администрации никаких прав на их дальнейшее распространение в любом виде даже на некоммерческой основе и уж тем более передавать администрации права на передачу этих прав третьим лицам не получившим от автора пака персонального разрешения.

По пункту 2.5 я не могу передавать права даже на некоммерческую модификацию уже модифицированных мной материалов пака третьим лицам не имеющим лицензионной копии пака. А новые правила форума определенно утверждают что я эти права по умолчанию передаю администрации и соглашаюсь с тем, что она в свою очередь опять-таки может эти права передать на некоммерческой основе третьим лицам даже не имеющим лицензионной копии пака.

Резюмируя: новые правила не только сумбурно написаны и противоречат сами себе в разных пунктах, но и по умолчанию вступают в противоречие с практически любым пользовательским соглашением лицензионных графических паков для мейкера.

Фактически единственный графоний который можно теперь выкладывать на этом форуме легально - это модификации RTP или собственную графику (если вы не против того, что администрация форума автоматически получает право ее распространять и модифицировать как ей захочется, а также передавать права на модификацию и распространение кому угодно без вашего ведома. Сугубо в некоммерческих, конечно, целях).

На этом я как бы все сказал и повторяться в дальнейшем на эту тему не вижу смысла.
Спасибо сказали: Jas6666, yuryol, Paranoid

Разработчик Ветеран Учитель Проект месяца 2 место Композитор Переводчик
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98345 от Lemmy
Джек, хватит агрессивничать, верни что было и успокойся. А свои лицензии засуньте куда подальше. Придумали себе головную боль с какими-то лицензиями и правами и сами страдают!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Lemmy.

Больше
8 года 10 мес. назад #98346 от JackCL

Lemmy пишет: Джек, хватит агрессивничать, верни что было и успокойся. А свои лицензии засуньте куда подальше. Придумали себе головную боль с какими-то лицензиями и правами и сами страдают!

Не могу, товарищ, массоны угрожали мне убийством если я верну всё.
Они уже вычислили мой ip и идут по следам.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
8 года 10 мес. назад #98347 от yuryol
Вообще следовало бы также написать в правилах число, с которого эти правила вступили в силу.
На те проекты, музыку, графику, что были выложены год назад, или например на треки выложенные на муз.конкурс правила не могут распространяться, так как когда их выкладывали правил еще не было.

Больше
8 года 10 мес. назад #98349 от Paranoid
Лемми, хватит лезть в темы, в которых ты шаришь чуть меньше чем нисколько!

Учитель Даритель Стимкея 3 место
Больше
8 года 10 мес. назад #98350 от Jas6666

Lemmy пишет: Джек, хватит агрессивничать, верни что было и успокойся. А свои лицензии засуньте куда подальше. Придумали себе головную боль с какими-то лицензиями и правами и сами страдают!

По моему Джек правильно говорит, если он просил автора графики дать ему разрешения на публикацию ,а у автора есть свои правила на графику, то новые правила как бы будут подводить Джека если вдруг чего.
Намой взгляд нужно считаться с авторами любого контента если они это указывают, я понимаю звучит как бред с учетом что тут облако графики есть и пиратские мэйкеры, но как бы все ровно нужны правила удовлетворяющие участников сообщества иначе люди просто будут удалять своё творчество да и новое не будут заливать.
Ну и я так понимаю что тут как бы есть свой нюанс, правила распространяются только на сам форум на те ресурсы что заливаются на сам форум, а не на ссылки на яндекс диске или другие источнике.

Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум