Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Делаем игры интересней!

• Alex333
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Живи на полную! Дай своим мечтам осуществиться!
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #46239 от Alex333
В этой теме я хотел бы поделится своими идеями на счёт "внедрения" в игру своих дополнений,новшеств,не знаю как сказать...Чтобы игра была интересней!
Однажды у меня возникла мысль создать в игре предмет под названием "Книга Монстров".Кто помнит rpg от NAMCO-Tales of Destiny 2,там был подобный предмет т.е. книга позволяющая узнать всю информацию о том или ином монстре.Естественно чтобы открыть страницу с интересующим монстром с ним нужно сначала встретится (или можно придумать другое условие).
Как и Tales of Destiny 2 каждый враг имел по три предмета(ну которые выпадают по завершению боя)ценность предмета различалась в вероятности выпадения в процентах,как и в самом мэйкере.Я думаю это можно сделать созданием трёх одинаковых врага с разными предметами и вероятностью их получения.
Ах да,вот мой пример одной из страниц(не заостряйте внимания на убогости).

Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Alex333.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад #46240 от Герберт Уэст
Хоть идея не нова и давно уже используется мукеристами, но мне лично такие штучки в играх очень нравятся.
Однако ты выдал лишь идею, а где же, позвольте узнать, способ воплощения этой идеи в жизнь?
Хоть бы один примерчик выложил, как создать такую прелесть на мукере.
Где туториал о способах создания "Книги монстров"?

Псевдофилософ

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 10 мес. назад #46241 от dimon-in-hell
Герб,подозреваю человек просто это предложил. Без всяких идей как это реализовать... И ладно :В
Да, во многих РПГ такое было (лично мне на ум приходит FF XII). Но считаю подобное не окупаемым трудом)))
Если конечно делать страницы теми же скриптами, то ладно (простенький интерфейс и картинка монстра с текстом), но если создавать каждую страницу в плане рисовалки, тогда проще забить или нарисовать все страницы, а потом забить на проект :)

Больше
14 года 10 мес. назад #46242 от Pavlentus007
Штучка прикольная сам бы не отказался

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

• Alex333
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #46243 от Alex333
Лично я начал делать книгу с шаблона листа,пустого.Саму систему книги сделать не составит труда,тут даже к скриптам обращатся не надо.Всё что нужно это:Общее Событие,готовые Picture,и пару десятков Swith'ей:)
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Alex333. Причина: орфография

Больше
14 года 10 мес. назад #46262 от Злодей
книга монстров уже есть во многих играх, финалках, и даже в новой версии моей ООР-3, кторая, кстати скоро выйдет!

• Alex333
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
14 года 10 мес. назад #46265 от Alex333
Блиииин,вот это да.Это на VXе да,смотрится здорово.Проценты открытия+ Увидено++.Ты походу терпеливый человек.)

Больше
14 года 10 мес. назад #46267 от Злодей

Alex333 пишет: Блиииин,вот это да.Это на VXе да,смотрится здорово.Проценты открытия+ Увидено++.Ты походу терпеливый человек.)

это просто один из многих скриптов бестиария.

Больше
14 года 10 мес. назад #46268 от Pavlentus007

Злодей пишет:

Alex333 пишет: Блиииин,вот это да.Это на VXе да,смотрится здорово.Проценты открытия+ Увидено++.Ты походу терпеливый человек.)

это просто один из многих скриптов бестиария.

Бестарий то бишь база данных или типо токого?О:blink:
Если это ОДИН из МНОГИХ то я в шоке при чём глубочайшем...

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Больше
14 года 10 мес. назад #46269 от Злодей
да. для VX около 4х скриптов с бестиарием.

• Alex333
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #46849 от Alex333

Злодей пишет: да. для VX около 4х скриптов с бестиарием.

Злодей ,поделись хоть одним,дай ссылочку!
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Alex333.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад #46850 от Agckuu_Coceg

дай ссылочку!

Юзай.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Спасибо сказали: Alex333

Больше
14 года 8 мес. назад #47898 от ^Мистер_Хайд^

Alex333 пишет: Лично я начал делать книгу с шаблона листа,пустого.Саму систему книги сделать не составит труда,тут даже к скриптам обращатся не надо.Всё что нужно это:Общее Событие,готовые Picture,и пару десятков Swith'ей:)

Можешь описать процесс?

А случаем, на XP такого "бестиария" не имеется?

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

• Alex333
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 8 мес. назад #54076 от Alex333
:wall: :wall: :wall: ...Глубоко извиняюсь по теме Бестиария! Я там не упомянул версию мэйкера.*facepalm*
Задумка была на 2003 мейкер.

• Alex333
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 8 мес. назад #54077 от Alex333
Нашёл я однажды давненько на буржуйском сайте скрипт на "Квестовый Журнал".Эта вещь тогда меня настолько вдохновила что процесс создания проекта шёл на ура...
Кто сталкивался с сием чудом?:)

Время создания страницы: 0.109 секунд
Работает на Kunena форум