Начать хотелось бы с подбора референса, болванчика и начальному этапу рисования. Чтобы научиться рисовать некоторые объекты лучше всего пользоваться референсами. В случае одежды можно понять как правильно рисовать складки, тени.
Для этого рисования эльфийки я решил взять болванчик для позы, чтобы лучше понять как их рисовать не такими корявыми как обычно у меня выходят и юбку для примерного понятия рисования складок.
1 Часть
1 этап: Я сделал срисовку примерного контура болванчика, и приготовил место для головы. Ориентировался в основном на болванчика, но с оглядкой на моего исходного персонажа.
2 этап: Так как мне не очень понравилось как получается положение кинжала, то я решил добавить руку спереди, выделю ее красным. Особо не акцентирую внимание на плечах, так как там будут наплечники.
3 этап: Накидываю броню выделяя ее синим для наглядности, и смотря на референс отворот платья выделю зеленым.
4 этап: Начинаю формировать лицо. Голову делаю немного больше, чтобы после придать объем прическе.
5 этап: Формируем будущую прическу.
6 этап обрисовываем скетчевый слой лица на новом слое и попутно улучшаем детали.
7 этап обрисовываем скетчевый слой тела и брони на новом слое и попутно улучшаем детали.
8 этап начинаем красить одежду и броню по слоям, используя резинку для стирания вышедших за контур окрашиваемых элементов.