Как знают самые любознательные из вас до дня Д часа Ч осталось 10 дней, так что работа идет полным ходом и ее все еще больше, чем планировалось сделать. Процесс разработки на все 100% проиллюстрировал мне безусловную правдивость закона Мерфи о работе и всех его следствий, буквально по пунктам - было все.
Закон Мэрфи Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.
Следствия
1. Все не так легко, как кажется;
2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете;
3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше;
4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая;
5. Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему;
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо еще сделать раньше;
7. Всякое решение плодит новые проблемы.
Но поговорить следует о другом.
В качестве главных героев игры выступают брат и сестра - новые ученики средней школы Нан (знакомой некоторым по первой части игры). Вы сможете выбрать им имена по своему вкусу, немножко поиграть с их параметрами в процессе шутливой генерации персонажа и определить взгляды на жизнь в процессе общения с другими учениками.
К счастью для вас главные герои не являются полными нубами, а значит вам не придется начинать с первого уровня и скучно побеждать школьных хулиганов бесконечно выбирая единственную безальтернативную "простую атаку" (как заведено в некоторых других играх - не буду тыкать пальцем) - наша парочка стартует сразу с 9 уровня и обладает разнообразным набором умений.
Вскоре после вводной части игры (около получаса по моим прикидкам) вы должны будете определиться кем из двух героев вы будете играть далее (сюжетный спойлер). Этот непростой выбор половой самоиндентификации - между мальчиком и девочкой - не является критичным для дальнейшего прохождения, но наивно было бы утверждать будто он вообще ни на что не влияет. Помимо декоративных вещей вроде несколько различающихся диалогов и реакций на поступки других персонажей выбор пола обернется для вас несколькими заметными отличиями (не то, чтобы я кому-то рекомендовал проходить игру дважды различными героями, но, думаю, сравнить на форуме полученный опыт будет любопытно).
Например, выбрав в качестве главного героя мальчика вы в какой-то момент увидите вот такое отображение своей комнаты:
А у девочки она будет слегка другой:
Надеюсь, что эти маленькие детали вас порадуют.