- Спасибо получено: 850
"Жила-была таверна" и другие игры
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А чтобы посмотреть действие скрипта про траектории, нужно в игре, расположенной в репозитории, нажать F5.
К большинству листов добавлено описание на русском. Пока у меня нет Патреона, наверное, ничего, что описание на одном языке.
P.S. За автоматический экспорт спасибо автору "Export&Import Scripts".
1) Скрипт " Comment Params " позволяет событию понимать специально сформированные комментарии типа:
2) Скрипт " Pixel Shift " (основанный на коде, кажется, Эльфа, который я теперь не могу найти...) применяет к событию параметры shift_x, shift_y и shift_z (последнее - не высота, а приоритет, порядок отображения). Это используется для того, чтобы бутылка вина показывалась над холодильником, а не за ним.
3) Скрипт " Templates " позволяет с помощью комментариев применить к событию шаблоны - наборы параметров и поведения.
4) Скрипт " Dispenser " определяет шаблон "Раздатчик", откуда можно будет брать различные предметы.
5) На карте размещено вино-образец (событие №
, а в событии-холодильнике комментарий сформирован таким образом, чтобы оттуда можно было брать вино и чтобы это вино было видно сразу, а не только когда возьмёшь его:Чего я не могу понять, так это почему скрипт Free Movement считает непроходимыми тени. В упор не могу найти, какая строчка их вообще учитывает!
P.S. Потому что надо ставить последнюю версию скрипта из последнего сообщения темы, а не из верхнего. Теперь всё работает.
В процессе у меня возник самостоятельно полезный, как мне кажется, скрипт. Далее содержимое скрипта, собранное с нескольких страниц:
Подключив этот скрипт, можно писать в классах конструкции вроде:
В данном примере когда локальная переменная @preview_offer будет задаваться через obj.preview_offer=val, то этот val будет проходить через "ленивую" конвертацию в буль (число 0, строки 'false', 'off' и так далее будет считаться ложью). А локальные переменные @source_map_id и @source_event_id не только будут приводиться к целому в такой ситуации, но и после их изменения (и только в случае, если значение поменялось!) будет вызываться метод данного объекта reset_prototype().
1) Не стоит пологаться на тройное равно, оно много где переопределено, и для некоторых случаев далеко от равенства.
2) Я бы вынес все что включено в класс Class в отдельный модуль. И когда нужно подключить такую логику для какого либо класса - подключал бы через extend. Лучше не лезть просто так в стандартные классы.
Интересно, не ожидала такого от тройного равенства. Я абориген php, и в нём тройное равенство - это "строгое равенство"; например, в php по обычному равенству == строка '2' равна строке '02' и числу 2, а по строгому они, конечно, не равны. php часто вменяют в вину, что 'meow'==0 и 0==false, но при этом false!='meow'. Это решается уместным применением строгого оператора ===. Но мне бы и в голову не пришло, что регулярные выражения в Руби могут тем же оператором проверять соответствие себе строки... P.S. И принадлежность объекта к классу/модулю, о Мью!
Почитаю также про extend.
P.S. Внесла исправления.
"Жила-была таверна" откладывается на неопределённый срок (возможно, отменяется) в связи с тем, что она делалась на VX Ace и Руби, а теперь вышел MV с Яваскриптом, и эта комбинация понравилась мне гораздо больше. Руби - интересный язык, но либо ввиду большего знакомства с Яваскриптом, либо ввиду каких-то его особенностей преодолевать там приходилось больше, чем сейчас на МВ. Выяснять, почему растиражированная из холодильника бутылка неправильно ведёт себя в 2 из 3 случаях на Руби было совсем долго и неудобно, а на хромовом Яваскрипте отладчик гораздо лучше. Так что настолько требовательные к коду игры я если будет делать на Мейкере, то на МВ, а значит, "Таверну" нужно начинать с нуля, если захочется к ней вернуться. К тому же с тех пор на Стиме вышла фэнтезийная таверна на Мейкере, и выпускать игру в похожем сеттинге не хочется.
Поэтому - ближайшую неделю я буду заниматься игрой-заявкой на ГотВ. Из-за занятости
Но я не устояла и начала с написания нескольких строчек кода: чтобы не копипастить событие о выходе в океан на все клетки, связывающие с океаном, я по-быстрому написала скрипт, позволяющий Common Event'а стартовать по входу игрока в регион с заданным номером (я знаю, что подобные скрипты есть для Ace, но для МВ не нашла). Скоро выложу.