"Ой, вэй! Откуда ж ты очутилось, чудище!", - воскликнул Хосэ, резко отскочив в сторону.
Рассмотрев существо, обратившееся к нему, получше и, не увидев в нем угрозы, он вернулся на прежнее место - возле юной девушки, идущей следом.
Чтобы еще больше успокоиться, карлик, сделав серьезное лицо и, стараясь не засмеяться, начал: "Спасибо за обращение! Мы рассмотрим вашу претензию в кратчайшие сроки. Любые вопросы и предложения шлите с голубями...".
"А если серьезно", - добавил он, "мне нет никакого дела до лисоподобных чудищ. Не вставайте у меня на пути и живите там себе..."
Лицо Хосэ вновь сменилось на мгновение, но тут же вернулось в прежнее состояние.
"Другое дело, эти кото-демоны. Вижу, вы немного сонный, потому коротко.
Когда-то я служил хирургом в одном военном лагере и, была у нас там ферма.
Ну, как ферма... Кролики, в общем. Были они не особо сложными в уходе и маленькими по размерам, из-за чего, легко прятались при необходимости.
В то же время, давали полезный пух, согревающий в холодные периоды.
Но, что более важно, в условиях войны и специфики моей работы, позволяли успокоиться и не сойти с ума.
Что уж говорить... За 3 года я к ним сильно привязался. Пока..."
"
Молодой ламелляр глубоко вздохнул и продолжил:
"Пока, всего за одну ночь, их не стало! Я видел эти кошачьи морды. И до сих пор вижу! Их было двое. И, этого хватило, чтобы за каких то 5 минут потерять одну из самых ценных из имевшихся у нас, вещей - нашу дорогую ферму кроликов"
Хосэ еще раз вздохнул, сказал, что подумает над просьбой незнакомца и, дав знак Марианне, продолжил движение.