- Спасибо получено: 247
Предложения для ролевой игры
Опрос: Как набирать игроков в первую игровую сессию?
| По порядку записи в теме |
|
2 | 22.2% |
| Случайных образом |
|
2 | 22.2% |
| Общим совещанием |
|
4 | 44.4% |
| Я томат, напишу свой вариант |
|
1 | 11.1% |
| Общее количество голосов: 9 ( Kalivan, Wind@, sando, Cerberus, zmeelov66 , Koteuka, Фред Канниг, Волчонок, Naarassusi Game ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
zmeelov66 пишет: Кстати, хотелось бы уточнить)Сам я заинтересовался тематикой ролевых игр не так давно и когда просмотрел книги по D&D слегка офигел от всех этих таблиц и пр..Собсно, хочу спросить, необходимо ли разбираться во всем этом, чтобы грамотно сыграть?Или же можно вникнуть по ходу и мастер все вырулит?))
Я хочу свести к минимуму ручные просчёты, и придумал (ну, как придумал
Начало действия. Мастер обрисовывает ситуацию, например "В комнате темно, и слышны какие-то звуки. Можно расслышать шаги и скрежет металла о камень. Из открытой двери позади наших героев проникает тусклый свет."
Далее герои по своим способностям решают, что делать. Маг может осветить пространство, потратив ману. Воин может воспользоваться факелом, сэкономив ману магу и таким образом дав некоторое тактическое преимущество. Лучник может на время закрыть глаза, что бы чуть лучше видеть в темноте и сообщить, что он видит и где. И так далее.
После этого мастер кидает дайсы и сообщает, вышло ли у героев сделать то, что они хотят. Магия может не сработать (тем более что в моей системе как раз есть шанс молчания, зависящий от ступени мастерства), факел может отсыреть за время путешествия, глаза лучника могут не привыкнуть к темноте, и он не увидит вовремя опасность. Я бы сделал клиент-серверную программу с выводом сообщений на клиенты, и если успею, то сделаю, что бы игроки видели, что происходит у мастера в дайс-роллере.
Да сколько ж васKalivan пишет: Я тоже хочу поучавствовать) Давно горю желанием сыграть в реале в D&D-подобную игру)
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ArgentumVulpus пишет: К понедельнику не успел
Хотя особо не к спеху, из-за назначенной даты начала игры
Да и мне надо больше времени для балансировки квестов, подземелий и монстров. Поэтому, что бы немного скрасить ожидание обещанного чаргена, вот вам краткая характеристика играбельных рас.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Аракс
Аналог: славяне, кельты
Правитель: князь Кельбор
Модель правления: общинный
Локальные боги: Светозор, Черномор, Мара
Краткая история: как раса существуют от Первых Лет. Мужчины Аракс полагаются на физический аспект, магия в привычном для Эремии понимании отсутствует. Магия у Аракс представлена в лице ведунов, ведьм, колдунов и колдуний, использующих в основном так называемую ритуальную магию, которую Эремийская школа считает реликтовой. Среди Аракс силён принцип единения с природой, поэтому охотой у них занимаются специально посвещённые люди. Мясо у них считается волшебным деликатесом, который потребляют раз в месяц в особый день, каждый раз объявляемый магами. Аракс известный своими кузнецами и воинами, а так же - красотой своих женщин. Как говорят в империи: хочешь идеальную жену - иди в Аракзор.
Уртуз
Аналог: татаро-монголы, северные народности
Правитель: Великий Шаман Урихей
Модель правления: Теократическая Дуалистическая Монархия
Локальные боги: Баур, Глад
Краткая история: Известны с Первых Лет, однако их историки утверждают, что как народ они существовали задолго до Аракс. Магия у Уртуз представлена демонологией и некромантией, являющимися основными школами этой расы. Демонология была открыта Урихеем в 2111 году, из-за чего Уртуз пришлось отделится и эмигрировать в необитаемые земли. Уртуз славен как своим бессмертным (как полагают многие маги) правителем, так и своими устоями. Урихей живёт, по утверждениям Круга Костей уже полторы тысячи лет, и является самым старым живущим магом. Великий шаман одинаково хорошо владеет Некромантией и Демонологией, являясь Наставником седьмой ступени (или Повелителем, по мнению Эремийский магов) в обеих школах, что делает его самым могущественным, после Императора, магом. Народ Уртуз отличается бледно-жёлтым цветом кожи и узкими, слегка косыми глазами. Мужчины Уртуз обычно становятся боевыми магами, и славятся своей крепкой психикой и высокой обучаемостью. В моде Уртуз чтение, и среди них наблюдается большое количество писателей и учёных. Уртузские женщины домовитые и хозяйственные, однако воинов и магов среди женского населения тоже хватает.
Эрем
Аналог: европеоиды
Правитель: Император-Маг
Модель правления: Абсолютная монархия
Боги: Истрис, Серый Страж, Хаос
Краткая история: Ведут свою историю от Эры разделения, хотя и утверждают, что их раса гораздо старше. Основавшие большинство магических школ, Эремийцы славятся своими учёными и магами, однако среди них гораздо больше представителей дальнего боя. Так же существует неприятная для Эремийцев молва, что их народ самый вороватый. Это отчасти подтверждается качеством и количеством изобретаемых ими замков и магических охранных печатей, что не спасает их богачей от ограбления. Среди Эремийских магов очень много теоретиков, и ещё больше рекуператоров. Эремийские учёные известны, однако не за счёт сделанных ими открытий, а за счёт вездесущности и громкости заявлений.
Арксус
Аналог: -
Правитель: не известен
Модель правления: Федерация, предположительно
Боги: Балагор, Имугинек, Род, Тиокелинер, Теонейро, Циртилинук
Краткая история: Ведут свою официальную историю от начала Эры Заката. Скрытны, живут в подземных городах в горах Кахкарт, предположительно обладают особыми магическими знаниями. Поставляют в Империю драгоценные минералы и металлы, рьяно оберегают свои горы от вторжения. Обладают Имперской монополией на производство предметов роскоши. О их традициях почти ничего не известно. Обладают специфической внешностью: серая сухая кожа, большие глаза без радужной оболочки, маленький рост, отсутствие ушей и носа. Не смотря на свою асоциальность по отношению к другим расам и ужасающей внешностью привычны для Эремийцев, Уртуз и Аракзоров. Участвовали во всех междоусобицах по неизвестной причине, потому что в мирное время не предъявляли никаких территориальных претензий. Так же Арксуские торговцы соблюдают нормы приличия и носят маски и уборы, скрадывающие их отличия от остальных гуманоидных рас.
И вот у меня первый вопрос к подтянувшемуся народу: делать ли играбельными НЕгуманоидные расы? Работы мне прибавиться, но и прибавиться поле для отыгрыша разных расовых прений и меж расовой дружбы.
Добавить бы ещё расу не владеющую магией.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
mistalero пишет: Добавить бы ещё расу не владеющую магией.
Увы, таковых нет. Однако ты можешь выбрать класс без магических способностей
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Назад в девяностые
mistalero пишет: У не мага должны быть свои преимущества например такие: скрытность, бой, дипломатия.
Всё предусмотрено, не боись
[hr]
Закончил с расовыми и гендерными бонусами (да, есть и такие
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Анархистов, надо понимать, здесь тоже не будет?ArgentumVulpus пишет:
mistalero пишет: Добавить бы ещё расу не владеющую магией.
Увы, таковых нет. Однако ты можешь выбрать класс без магических способностейВ этом случае случае ты не сможешь использовать магию, даже предметную и большую часть ритуальной магии. Дело в том, что магом в моём лоре становятся после каста первого заклинания, но при этом шанс умереть составляет 99,99%
Поэтому если хочешь стать магом и выжить, то тебе лучше найти себе учителя, который тебя сможет защитить от смерти посвящения.
Назад в девяностые
mistalero пишет: Анархистов, надо понимать, здесь тоже не будет?
Анархисты везде есть
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
На очереди в допиливании:
- Стартовые наборы для каждого "сословия", назовём так

- Формулы просчёта защиты для брони
- Добавление здоровья, запаса сил и тому подобной фигни. Не спрашивайте, почему я это до сих пор не сделал, сам не знаю

- Текстовое наполнение: краткое описание сословий и народов (будет выводится при выборе сословия / народа), \брони и оружия
- Возможность кастомного создания собственной оружки и брони. Всё для отыгрыша

Либо я сначала попрошу всех придумать персонажа и потом дам вам самим составить группу через общее совещание
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Тут обнаружилось, что я забыл про настройки компилятора, и программа требовала библиотеку для работы. Ссылку выше постом исправил, теперь должно работать.
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Назад в девяностые
mistalero пишет: Кнопка сброса ведёт себя неадекватно.
Увидел. Опять я где-то в коде накосячил...
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
DeadElf79 пишет: Женщины Аракса и Арксуса настолько слабы, что, думаю, за них вообще никто отыгрывать не возьмется. Некромантия у мужчин Эрема ушла в минус. Ты бы хоть проверял на это, а то получается, что поднятии мертвых они будут, не знаю, убивать себя? о.о
Там ещё у кого-то колющий урон в минус уходит
Так и надо
Да, будут. По ЛОРу магия мира основана на лимфе - соединительной жидкости, ну сам наверно знаешь такую из курсов биологии. Так вот, лимфа при касте заклинаний сгорает. И если сгорит вся лимфа в организме, то при касте начнёт сгорать плоть. И так можно сгореть до смерти. Лимфу не используют реликтовые школы магии, но там свои фишки.
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
- Спасибо получено: 64

Почему бы не взять всех,раскидав игроков на антагонистов и пати героев?И пати будет не очень большой,и игроки-злодеи помогают мастеру рулить игрой?
Im back.
Wind@ пишет: Я томатик
Почему бы не взять всех,раскидав игроков на антагонистов и пати героев?И пати будет не очень большой,и игроки-злодеи помогают мастеру рулить игрой?
Здравая мысль... Надо будет обмозговать
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Назад в девяностые
Как только допилю, что хочу.mistalero пишет: Выложи новую версию.
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Прикручены списки снаряжения. Стандартно:
- броня,
- оружие,
- арьим (такой амулетик на цепочке или защёлке для ремня, выполняющий функции сумки. Принцип его действия смотрите здесь: тык , четвёртый снизу абзац),
- расходники (типа стрел, болтов, хилок и стимуляторов).
На очереди:
- Денежный запас. Герои не ходят с пустыми карманами
- Описание снаряжения, появляющееся при выборе элемента аммуниции в списке снаряжения.
- Ну и, конечно, бонусы к атаке от оружия и бонусы к защите, зависящие от брони
UPD. Ахх, да, ещё забыл про реликтовые школы магии... По идее к ним может принадлежать представитель любой расы, и надо отдельно для них пилить списки снаряжения и прочее. В общем, сделаю .если успею.
[hr]
Вечер. Задумчиво уплетая пряники я решил, что утро вечера мудренее. Описание снаряжения я не сделал, как хотел, текст выше отредактирован (но ссылку обновил, там есть описание только реген-инъекции). Если что, там было
Ремарка:
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Назад в девяностые
mistalero пишет: Кнопки плохо нажимаются.
Вернулся из задротского отпуска. ЕСли никто не забыл, конечно. Я тоже не забыл, если что...
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.