- Спасибо получено: 154
Mouse System Buttons
Есть такой чудесный скрипт мышки, и он мне почти полностью подходит, но есть пара вещей которые я бы хотел в него добавить.
Сам скрипт ниже.
Так вот, мне бы очень пригодилась возможность управлять кнопками на экране с помощью переключателей. Там есть возможность выключить и включить кнопки с помощью переключателя, но это влияет на все кнопки сразу. А мне надо, чтобы для каждой кнопки я мог назначить свой переключатель. Это то, что мне в первую очередь нужно.
Так же я был бы рад, если бы кто-то пофиксил одну тему. В этом скрипте, да и во всех других мышиных скриптах, когда на экране показан выбор, открыто меню и другое связанное с селктом, если клацнуть мышкой в пустом пространстве, где нет ничего, будет произведен выбор того пункта на котором висит селект. И это напрягает... Если бы выбор реагировал только когда мышка была наведена, это была бы песня. Но это такое, основное это переключатели, мне они очень нужны.
Был бы очень признателен, если бы кто-то смог помочь с этими проблемами.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тут вроде бы 1ю проблему пофиксил (правда настройки поменял, сделай по примеру, думаю разберешься), насчет 2й жутко не уверен. Если по нажатию кнопки мыши происходит то же самое что и при нажатии кнопки действия, то не факт что поправлю.
upd: Да, во 2м все именно так. Но если вдруг будут добровольцы, то в 749 стрке (скрипт с моим фиксом) переделка Input модуля под мышь. Боюсь что эту проблему я не решу.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
upd:
Почти пофиксил! Правда теперь правая кнопка мышки не отвечает в сценах с инвентарем и других подобных. Зато левая вроде бодро работает.
Вот. что я сделал
Добавил вот такую хрень в update_mouse_selection
upd2:
А понял в чем косяк с правой кнопкой, не туда переменную прикрутил. Вроде все работает как надо. Но это только вроде xD
И насчет этого кусочка кода я вот что подумал
Костылем сделать проверку - если сцена-карта, то мышь не отключать. Может поможет (а может я даже больше помешаю
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Покажу в картинках
Мышка включена во всей красной области, а в зеленной уже выключена. Т.е. если мышка будет в красной области, даже если я клацну в пустой части, возврат в титульник все равно произойдет. Я думаю это связано с
Ну думаю смысл ты поймешь...
Вроде все перекрестно работает! Я думал про впил чего-то подобного, но мне знаний не хватает...
Итоговый вариант скрипта.
Спасибо еще раз за помощь!
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
upd:
Ха, забавно, в новом проекте он действительно стоит. Зато в моем работает xD Надо подумать где собака зарыта.
Да и открыл еще один баг, который я сразу не заметил. если добавить в ивент перемещение персонажа, ну и нажать после, после перемещения вылетит ошибка...
Звучит она вот так
Script 'Mouse System Buttons 2.5' line 255: NoMethodError occurred
undefined method 'visible=' for nil:NilClass
Это отсылка еще к первой редакции, где были добавлены переключатели для кнопок. А я без понятие, как его решить.
А насчет ходьбы, там штука в том, что если в титульнике не использовать мышку, то в игре она не будет работать. Т.е. если использовать клаву в начале, а не мышку. Если же юзнуть мышь, то дальше она тоже будет работать. Для меня это не критично, но кому-то будет мешать...
Работает) очередное спасибо)Amphilohiy пишет: Вставить куда нить в конец скрипта, вроде работает. (всегда отмораживает мышечные клики в карте)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Code:class Scene_Map alias balhblah_update update def update $disable_mouse_click = false balhblah_update end end
Да и еще насчет прошлого фикса с ошибкой, там не все так хорошо, после перемещения кнопки исчезают, хотя это лечится открытием, закрытие меню. Насколько я смог понять, нужен какой-то рефреш карты.
Теперь на disposed? ругается ошибкой)
Пользоваля этим "комплектом"