Миничат

poca 3 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 4 ч. было-бы неплохо, да
poca 4 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 4 ч. придётся
poca 4 ч. банить
poca 4 ч. фсаперов
poca 4 ч. вручную
poca 4 ч. то
poca 4 ч. а
poca 4 ч. надо
poca 4 ч. прикрутить
poca 4 ч. фильтр
poca 4 ч. -
poca 4 ч. спам
poca 4 ч. но
poca 4 ч. работу
poca 4 ч. проделанную
poca 4 ч. за
poca 4 ч. большое
poca 4 ч. большое

Mouse System Buttons

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
12 года 5 мес. назад #65724 от sinder
sinder создал тему: Mouse System Buttons
Большая просьба к скриптерам, доработать скрипт, а то я сам никак не могу дойти как это сделать...

Есть такой чудесный скрипт мышки, и он мне почти полностью подходит, но есть пара вещей которые я бы хотел в него добавить.
Сам скрипт ниже.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Так вот, мне бы очень пригодилась возможность управлять кнопками на экране с помощью переключателей. Там есть возможность выключить и включить кнопки с помощью переключателя, но это влияет на все кнопки сразу. А мне надо, чтобы для каждой кнопки я мог назначить свой переключатель. Это то, что мне в первую очередь нужно.

Так же я был бы рад, если бы кто-то пофиксил одну тему. В этом скрипте, да и во всех других мышиных скриптах, когда на экране показан выбор, открыто меню и другое связанное с селктом, если клацнуть мышкой в пустом пространстве, где нет ничего, будет произведен выбор того пункта на котором висит селект. И это напрягает... Если бы выбор реагировал только когда мышка была наведена, это была бы песня. Но это такое, основное это переключатели, мне они очень нужны.

Был бы очень признателен, если бы кто-то смог помочь с этими проблемами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65725 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Mouse System Buttons

Тут вроде бы 1ю проблему пофиксил (правда настройки поменял, сделай по примеру, думаю разберешься), насчет 2й жутко не уверен. Если по нажатию кнопки мыши происходит то же самое что и при нажатии кнопки действия, то не факт что поправлю.

upd: Да, во 2м все именно так. Но если вдруг будут добровольцы, то в 749 стрке (скрипт с моим фиксом) переделка Input модуля под мышь. Боюсь что эту проблему я не решу.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем Amphilohiy. Причина: upd + убрал отладочную информацию
Спасибо сказали: sinder

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
12 года 5 мес. назад #65726 от sinder
sinder ответил в теме Mouse System Buttons
Отлично! Спасибо большое, вроде работает. Второе не так важно, но было бы прекрасно, если бы у кого-то удалось решить эту проблемку.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65727 от sinder
Лол, мне удалось вторую проблему пофиксить только для кнопки выход, остальное не хочет xD Если бы я еще до конца понимал, что я делаю...

upd:
Почти пофиксил! Правда теперь правая кнопка мышки не отвечает в сценах с инвентарем и других подобных. Зато левая вроде бодро работает.
Вот. что я сделал
Добавил вот такую хрень в update_mouse_selection
Code:
if !Mouse.object_area?(self.x, self.y, self.width, self.height) $disable_mouse_click = true else $disable_mouse_click = false end
И прикрутил эту переменную к триггеру мышки. Как-то так, может это натолкнет на мысли более знающих людей...

upd2:
А понял в чем косяк с правой кнопкой, не туда переменную прикрутил. Вроде все работает как надо. Но это только вроде xD
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем sinder. Причина: Пофиксил!

Больше
12 года 5 мес. назад #65728 от Amphilohiy
Это довольно неплохая новость! Если все будет работать на ура, то обновленный скрипт можешь сюда выложить, думаю никто супротив не будет :)
И насчет этого кусочка кода я вот что подумал

Костылем сделать проверку - если сцена-карта, то мышь не отключать. Может поможет (а может я даже больше помешаю :))

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65729 от sinder
Не, оно работает почти идеально и так, но все же осталось немного недоработки.
Покажу в картинках

Мышка включена во всей красной области, а в зеленной уже выключена. Т.е. если мышка будет в красной области, даже если я клацну в пустой части, возврат в титульник все равно произойдет. Я думаю это связано с
Code:
(self.x, self.y, self.width, self.height)
И непосредственно с width, height, только я не знаю на что заменить селф, чтобы оно корректно работало. Ну это как мне кажется. Т.е. проблема осталась в больших окнах, с маленькими все отлично.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем sinder.

Больше
12 года 5 мес. назад #65730 от Amphilohiy
Кстати да, я что то не внимателен (ну, как обычно). У тебя же проверка всего окна Selectable, а по идее надо только предметы перечисляемого проверять. Буквально в том же методе(функции) я подменил пару строк на это

Ну думаю смысл ты поймешь...

Больше
12 года 5 мес. назад #65731 от sinder

Вроде все перекрестно работает! Я думал про впил чего-то подобного, но мне знаний не хватает...
Итоговый вариант скрипта.

Спасибо еще раз за помощь!
Спасибо сказали: Dprizrak1, Amphilohiy

Больше
12 года 5 мес. назад #65732 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Mouse System Buttons
Эм... мышь есть на карте и она ничего не делает ._. убрал бы её от туда, если она там ничего не делает, а только занимает место на экране ._.

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65733 от sinder
м? В плане ничего не делает? На карте персонаж бегает, поиск пути работает нормально, а чтобы запустить ивент, там в самом ивенте должен стоять коммент MOUSE START. В шапке же все написано)

upd:
Ха, забавно, в новом проекте он действительно стоит. Зато в моем работает xD Надо подумать где собака зарыта.

Больше
12 года 5 мес. назад #65735 от sinder
Короче, я без понятия, что это за магия, но в новом проекте, после того как я назвал скрипт в редакторе скриптов и просто нажал ок, а после запустил тест игру персонаж начал бегать... Хотя до этого стоял...

Да и открыл еще один баг, который я сразу не заметил. если добавить в ивент перемещение персонажа, ну и нажать после, после перемещения вылетит ошибка...
Звучит она вот так

Script 'Mouse System Buttons 2.5' line 255: NoMethodError occurred
undefined method 'visible=' for nil:NilClass

Это отсылка еще к первой редакции, где были добавлены переключатели для кнопок. А я без понятие, как его решить.

Больше
12 года 5 мес. назад #65736 от Amphilohiy
С 250 строки можно попытаться вот так заменить. Насчет бега не знаю даже. Ошибок у себя пока что не вижу, но проверял последнюю редакцию.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65737 от sinder
Да помогло, спасибо!)

А насчет ходьбы, там штука в том, что если в титульнике не использовать мышку, то в игре она не будет работать. Т.е. если использовать клаву в начале, а не мышку. Если же юзнуть мышь, то дальше она тоже будет работать. Для меня это не критично, но кому-то будет мешать...

Больше
12 года 5 мес. назад #65738 от Amphilohiy
Вставить куда нить в конец скрипта, вроде работает. (всегда отмораживает мышечные клики в карте)

Больше
12 года 5 мес. назад #65739 от sinder

Amphilohiy пишет: Вставить куда нить в конец скрипта, вроде работает. (всегда отмораживает мышечные клики в карте)

Работает) очередное спасибо)
Да и еще насчет прошлого фикса с ошибкой, там не все так хорошо, после перемещения кнопки исчезают, хотя это лечится открытием, закрытие меню. Насколько я смог понять, нужен какой-то рефреш карты.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65740 от Amphilohiy
Виноват, я уже начинаю жутко лажать. В том фиксе if надо поменять на unless

Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем Amphilohiy.

Больше
12 года 5 мес. назад #65742 от sinder
Не, виноват тут я, так как нуб, и людей дергаю...

Теперь на disposed? ругается ошибкой)

Больше
12 года 5 мес. назад #65743 от Amphilohiy
Честно скажу, не знаю от чего. Если можно, то поподробней объясни как вызвать ошибку? Делал на ивент перемещение самого ивента, перемещение игрока - нифига.

Пользоваля этим "комплектом"

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65744 от sinder
Сам не знаю, даже ради интереса скопировал и вставил в новый, чистый проект, думал может какой-то еще скрипт мешает. Все так же выдает ошибку... Я ничего особенного не делаю, просто ставлю ивент персонажа с перемещением и все. После подхожу, клацаю на него, а дальше ошибка... Может у меня с мейкером чего не так О_о

Больше
12 года 5 мес. назад #65745 от Amphilohiy
Честно, не думаю. От силы не до конца скопировал скрипт. С передвижением у меня вроде все нормально. Если получилось бы имитировать ошибку у меня я бы что нить понапридумывал, но в слепую уже не полезу.

Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум