Darkness Comes / Тьма грядёт
Информация:
Автор: EvilCat
Готовность: 100%
Жанр: Ретро-шутер
Описание:
Вы одинокий человек в пустой усадьбе. Вырубилось электричество. Грехи прошлого один за другим пришли по вашу душу.
Простая стрелялся в стиле Atari, у которой нет конца, и только набрать счёт и побить предыдущий рекорд. Действие происходит в темноте, враги почти невидимы, пока не подсветишь их фонариком (мышкой). Некоторых врагов можно вычислить по блеску глаз, других - когда они задевают мебель. Со временем врагов становится всё больше.
Достоинства/Особенности:
- Игра целиком состоит из свободного содержимого: она отпускается под Creative Commons 3.0 Attribution, и сторонние ресурсы также использованы свободные.
- Русский и английский языки, переключение в любой момент игры.
- Кажется, игра получилась без глюков и вылетаний.
- Аутентичный файл README
Недостатки:
- Графика Atari многим выедает глаза, да и не то что бы это была идеальная стилизация под Atari.
- Нет сюжета и концовки.
- README на английском языке
Скриншоты:
Скачать:
Инсталлятор EXE (18 Мб)
Архив с игрой ZIP (18 Мб)
Проект для Game Maker: Studio 1.4 в формате GMZ (4,5 Мб)
Открытый репозиторий на BitBucket
На самом деле это открытый репозиторий моих текущих и будущих игр на ГМ вообще, так что тестовый Понг вы там тоже найдёте... Версия, которая там сейчас - это в точности игра, которая выступала на GotW. Я собираюсь внести в неё некоторые изменения, часть которых планировала заранее (но надо было поставить точку и отослать уже игру), а часть - поступила благодаря отзывам на конкурсе:
- Таблица рекордов со вводом инициалов.
- Пара читов-пасхалок.
- Режим выжигания монстров фонариком (вместо пистолета).
- Более равномерная кривая сложности.
- Монстр-воронка, появляющийся под ногами и заставляющий побегать.
- Техническая возможность замены экипировки (инкапсуляция функций оружия и фонарика).
- Техническая возможность многопользовательской игры (инкапсуляция управления и статистики).
- Пара достижений.
- Избавление от многослойной прорисовки сцены, поскольку это не пригодилось.
- Замена некоторых счётчиков на таймеры или другие более удобные механизмы.
Идеи, которые я по тем или иным причинам не буду делать (в основном, опять же, поскольку где-то надо поставить точку и делать другие игры):
- Управление с геймпада.
- Настоящая возможность сыграть вдвоём.
- Настоящая возможность менять экипировку.
- Обфускация таблица рекордов (осложнение возможности просто зайти в конфиг и поставить себе рекорд 999999)
- "Сюжетные крошки" в виде кровавых сообщений между волнами.
- Концовка.
- Монстры, двигающиеся по другим траекториям.
- Прокачка.
- Версия для андроида (не смогла придумать управления).
Но поскольку репозиторий открытый, то желающие могут предложить свои изменения.