- Спасибо получено: 1307
ItemInfo & SkillInfo
Выглядит это как-то так:
Отличие окна скиллов в информации и того, что вместо картинки (которые в первом случае должны быть в папке Graphics\Items\ и называться типа a10.png - для брони; w3.png - для оружия), на том же месте показывается анимация скилла.
Описание прописывается в Notes оружия/брони/скилла.
Собственно, скрипты:
1) Оружие и броня
2) Скиллы
Демо yadi.sk/d/tYxKbWgWhyf5T
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- если нет картинки предмета в папке Items, то я просто беру иконку, увеличенную в 2 раза
- подровнял статы в две колонки и вынес настройки цветов разных элементов окна в отдельный модуль, убрал рамку вокруг картинки
- фикс размеров окна от разрешения в мейкере
- для совместимости с другими скриптами заметки в итемах теперь пишутся в тегах: # Инфо <iinfo>
- по просьбе товарища-советчика, добавлены теги # Дроп <idrop>, # Требуется уровень <ilvl> , причем оба вынесены в аддон (лежащий в том же файле, но легко убираемый)
Скриптик обновил.
- Sleeping Visitor
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 31
Суть скрипта: скрипт добавляет возможность прочтения дополнительного описания предмета из заметок.
- Sleeping Visitor
-
- Бывалый
-
# * Версия 1.1 - необязательность картинки; фикс размеров от разрешения;
# * расположение инфы, теги # Инфо <iinfo> # Дроп <idrop>, # Требуется уровень <ilvl>
- Sleeping Visitor
-
- Бывалый
-
Обращаю внимание, что скрипт для скиллов перекрывает использование их из меню. В моем случае это не мешает, но мало ли...
Можно модифицировать, если вызывать в скрипте диалоговое окно с двумя вариантами выбора "использовать" и "информация". При использовании предмет или скилл используется, а при информации, собственно, информация о предмете или навыке и читается.
Желательно бы такое в двух скриптах, т.к. некоторые (и я тоже) добавляют в игру книжки, записные листы.
Так-же многие любят бафаться перед боем.
- Sleeping Visitor
-
- Бывалый
-
Переделывать скрипт под каждый чих неизвестно кого мне некогда.
Я сделал его для текущей игры, и мне тут очень удобно без лишних окошек выбора, и конфликтов по известным причинам нет, а потом попросту скинул, вдруг кому пригодится, хотя бы как основа для дальнейшей подстройки под себя.
ЗЫ: Добрый Амфи в помощь
- Sleeping Visitor
-
- Бывалый
-
Я добавил скрипт. Потом, как я понимаю в базе данных в разделе «оружие» (или навыки) в поле «заметки» я должен написать инфо - которое будет отображается в игре. Верно? Как конкретно должно быть это написано? « # Инфо <iinfo>» так и описание или как то иначе? Пример как полностью должно это выглядеть. Извиняюсь если что.
1) Завел и вынес настройки цветов в модуль
2) Добавил диалог выбора в окно списка скиллов, чтобы можно было и использовать, и смотреть скилл.
3) Сделал тег <iinfo> и для этого окна, чтобы не конфликтовало с другими скриптами
Так же завел демку.
Все ссылки в первом посте (и код скрипта) обновлены.