Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Здесь вы можете заказать скрипты!

Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #49038 от soul65
да, когда друг за другом. Не ну если есть где не змейкой тоже можно..но сомневаюсь что есть)
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад пользователем soul65.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #49039 от Soliд
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Гораздо удобней того скрипта, что здесь выложил Warsong

Больше
14 года 6 мес. назад #49040 от soul65
Soliд, в твоем скрипте те кто за ГГ все время проигрывают анимацию хотьбы, а в демке Warsong я вообще не догнал что вытягивать Х)

Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #49041 от Soliд

soul65 пишет: Soliд, в твоем скрипте те кто за ГГ все время проигрывают анимацию хотьбы, а в демке Warsong я вообще не догнал что вытягивать Х)

С чего ты взял?У меня персонажи спокойно стоят.Братец,ты видимо выпил
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад пользователем Soliд.

Больше
14 года 6 мес. назад #49042 от soul65
я только что поставил себе и проверил, у меня все время в движении

Больше
14 года 6 мес. назад #49044 от Warsong x
это не моя демка это просто пром ссылка :laugh:
активируется свитчем см в демке вроде 23
из скриптов легко выдернуть проблем с эти не было

Привет мир

Больше
14 года 6 мес. назад #49045 от soul65
) я знаю что не твоя демка, про свич тоже знаю, однако почему то не заработало со свичем) а выдернуть я выдернул)

Больше
14 года 6 мес. назад #49048 от Warsong x

soul65 пишет: ) я знаю что не твоя демка, про свич тоже знаю, однако почему то не заработало со свичем) а выдернуть я выдернул)

ну тогда возможен конфликт с другими скриптами если те имеются

Привет мир

Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #49051 от soul65
ммм...ну было бы проще все же скриптом, тем более что они есть. А постоянное проигрывание анимации вряд ли является эффектом не совместимости, это больше похоже на дырку, или неверно выставленное значение в скрипте.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад пользователем soul65.

Больше
14 года 5 мес. назад #49604 от Arignle
Доброго времени суток товарищи!))
Хотелось бы реализовать одну простенькую фичу. В общем дело вот в чем: При наведении мыши на NPC, менялась бы иконка курсора, ну и соответственно обратно.

Больше
14 года 5 мес. назад #49605 от Soliд

Arignle пишет: Доброго времени суток товарищи!))
Хотелось бы реализовать одну простенькую фичу. В общем дело вот в чем: При наведении мыши на NPC, менялась бы иконка курсора, ну и соответственно обратно.

какой мейкер?Вечно вы забываете указывать мейкер

Больше
14 года 5 мес. назад #49609 от Arignle
VX! Скрипт курсора (юзанье мышью), взят от сюда Wora's Christmas Giftbox

Больше
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #51065 от Sphinx
Требуется скрипт на улучшение(заточку)оружия/брони, примерно как в Lineage 2 :) Для заточки предмета требуется Scroll: Enchant Weapon или Enchant Armor (свиток улучшения) и сам улучшаемый предмет. При успешной заточке предмета его п.атк(если оружие) или п.деф(если броня) увеличивается на фиксированную величину, а при неуспешной заточке предмет "ломается", т.е. исчезает. Шанс успешной заточки = 40%. При этом если оружие было успешно заточено n раз, то к его имени добавляется приставка +n, где n - кол-во успешных его улучшений. Например, +3 мифриловый топор, +5 бронзовый меч, и.т.д.
Как я себе представляю работу скрипта? Примерно вот так: выбираем заточку в инвентаре, клацаем на нее - у нас появляется окошко с иконками имеющихся у нас предметов (примерно как окошко в XAS ABS при выборе скилла/предмета на клавишу Q), доступных для улучшения. Например для Scroll:Enchant Weapon это будет всё оружие, имеющееся в инвентаре, но неэкипированное в данный момент. Далее выбираем иконку оружия, которое хотим улучшить, жмем enter и ждем результат!:cheer: Далее просиходит то, что я уже описал. Ну ещё стоит добавить системное сообщение и вставить характерные звуки при упешной заточке и "поломки" предмета. Кто может взяться? :)
P.S. Мэйкер - XP.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем Sphinx.

Больше
14 года 2 мес. назад #51066 от Allerent
Никто... ты не представляешь какой гемор эти скрипты.

Больше
14 года 2 мес. назад #51067 от Sphinx

Allerent пишет: Никто... ты не представляешь какой гемор эти скрипты.

Думаю пару человек найдется... иначе в чем смысл этой темы?:angry:

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
14 года 2 мес. назад #51068 от I_LORD
Через переключатели и переменные не пробовал? Например создай меч...Затем создай такой же,но с заточкой+1. У него мощнее атака и выше стоимость. Затем создаешь ивент .( в котором есть условие: если у тебя есть этот меч в инвентаре и свиток улучшения ты можешь хаточить его до +1. Старый мечь исчезает,новый с +1 получаешь)
На счет вероятности,тут в помощь переменные!

Больше
14 года 2 мес. назад #51069 от Allerent
2 года, 5 мес. назад намекаю топик стартера в живых нет (в смысле форума)

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
14 года 2 мес. назад #51070 от I_LORD

Allerent пишет: 2 года, 5 мес. назад намекаю топик стартера в живых нет (в смысле форума)

Но люди то остались...и мы будем помогать друг другу,чем можем!;)

Больше
14 года 2 мес. назад #51071 от Allerent
Ога ога , вот выйду из запоя. Научусь писать скрипты и буду помогать.

Разработчик Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
13 года 8 мес. назад #54635 от ocelot
помню, что где-то спрашивали тут, а где -найти не могу.
Ищу скрипт отображения всей партии на экране, но с более реалистичным порядком движения, чем catapillar, чтобы герои по возможности не проходили друг через друга.

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум