Как сделать ввод имени на русском? [MV]
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #88948
от AnnTenna
AnnTenna создал тему: Как сделать ввод имени на русском? [MV]
И еще столкнулась с такой проблемой - почему-то в окне ввода имени предлагается ввести имя на английском языке.
Как поменять в базе я не нашла, похоже, придется куда-то в скрипты лезть.
ЗЫ - язык у меня стоит русский по умолчанию и в системе и в рпг мейкере тоже переставила на русский - не помогло
Уточнение - похоже, проблема локальная и имеет место быть не всегда. Когда я создала новый проект, ввод имени у меня по-русски. Однако, мне же нужен этот проект, а не новый! Возможно, это произошло из за того, что игра была экспортирована из Эйса
Как поменять в базе я не нашла, похоже, придется куда-то в скрипты лезть.
ЗЫ - язык у меня стоит русский по умолчанию и в системе и в рпг мейкере тоже переставила на русский - не помогло
Уточнение - похоже, проблема локальная и имеет место быть не всегда. Когда я создала новый проект, ввод имени у меня по-русски. Однако, мне же нужен этот проект, а не новый! Возможно, это произошло из за того, что игра была экспортирована из Эйса
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 3 мес. назад #88949
от Paranoid
Paranoid ответил в теме Как сделать ввод имени на русском? [MV]
Попробуй задать имя другому персонажу и с помощью другого ивента. У меня в асе однажды тоже слетел ввод имени, предлагал японщину, я заменил ивент и магически вылечил этот баг, может на мв так же.
Спасибо сказали: AnnTenna
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #88951
от Cerberus
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Cerberus ответил в теме Как сделать ввод имени на русском? [MV]
Банально скопировать папку js из нового проекта в старый - не вариант? С бэкапом, естественно.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: AnnTenna, strelokhalfer
10 года 3 мес. назад #88952
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Как сделать ввод имени на русском? [MV]
Блиин, ничего не сработало

Paranoid, это реально смахивает на какой то глючный баг! Добавила новый ивент с вводом имени - все равно на английском
Также попробовала скопировать карту из нового проекта, где с именем все нормально - перенеслось ненормально - стало на той карте по-английски 
Cerberus, и это тоже не сработало, зато слетели все плагины (сетка 32 на 32 плюс кнопка выход). Хорошо, что бекап сделала
Paranoid, это реально смахивает на какой то глючный баг! Добавила новый ивент с вводом имени - все равно на английском
Cerberus, и это тоже не сработало, зато слетели все плагины (сетка 32 на 32 плюс кнопка выход). Хорошо, что бекап сделала
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #88958
от sinder
sinder ответил в теме Как сделать ввод имени на русском? [MV]
Как бы, локаль проекта задается во время создания проекта. т.е. если создать проект с английской версии мейкера - локаль проекта будет заданна как английская, тоже самое с русской. Поэтому совершенно не важно какой язык в мейкере потом стоит. Главное какой был при создании проекта.
Но если так случилось, что нужно поменять локаль проекта, то:
1. Открываем папку Data
2. Находим файл System.json
3. открываем чем-нибудь его, хоть блокнотом.
4. Используем поиск и ищем по слову locale. И заменяем значение возле него на "ru_RU", вот так "locale":"ru_RU" и сохранить изменения в файле.
После этого, локаль проекта станет русской. Единственно, перед началом этой процедуры, нужно закрыть мейкер с проектом, иначе он будет принудительно менять на старую локаль после сохранения проекта. Если же запустить мейкер с проектом после изменения, то он подхватит новую локаль и не будет ничего менять в дальнейшем.
Но если так случилось, что нужно поменять локаль проекта, то:
1. Открываем папку Data
2. Находим файл System.json
3. открываем чем-нибудь его, хоть блокнотом.
4. Используем поиск и ищем по слову locale. И заменяем значение возле него на "ru_RU", вот так "locale":"ru_RU" и сохранить изменения в файле.
После этого, локаль проекта станет русской. Единственно, перед началом этой процедуры, нужно закрыть мейкер с проектом, иначе он будет принудительно менять на старую локаль после сохранения проекта. Если же запустить мейкер с проектом после изменения, то он подхватит новую локаль и не будет ничего менять в дальнейшем.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем sinder.
10 года 3 мес. назад #88963
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Как сделать ввод имени на русском? [MV]
Ураааааааа! Получилось!
Все работает, как часы!!! Большущее спасибо!
Спасибо сказали: Ren310
Время создания страницы: 0.110 секунд