о нормальном (серъёзном) онлайн-проекте я не говорил, я говорил о конкретном проекте Мир Мэйкера или Виртуальной Академии.
А в чем разница, ты же не будешь проектировать Виртуальную академию, чтобы месяца через два потом закрыть проект, если и делать то с расчетом на более длительное время.
Количество человек - ну наверное где-то 20 человек.
Для небольшего проекта не нужно супер мощьной машины тысяч за 20+р, достаточно наверно и старенького PIII коего можно все еще найти срук за копейки или вообще бесплатно.
Можно обойтись и одной своей машиной(на мой взгляд подходит только на этапе разработки и тестирования), но это лишние неудобства в случае если тебе захочется самому поиграться во что-нибудь или запустить какую-нибудь мощную прогу ну или просто перезагрузица после установки чего нибудь.
Минимум усилий для бесплатного игрового минимума
Заметь, не предлагаю оплотить за аренду дорогостоящего игрового сервера и хороший хостинг. Все таки минимум затрат это держать игровой сервер у себя.
Минимум усилий - не делать ничего вообще и забыть об этом.
Хорошо если бы можно было как-то связать статсы персонажа с профилем на форуме.
Связать напрямую, это больше вопрос к fizmatikу и php, былоб что связывать.
По крайней мере можно сделать переодическое обновление профиля на основе данных игрового сервера, и наоборот.