Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Какие существуют артефакты?

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109442 от Doctor_Bug
Какие существуют артефакты?

Хай, ребят, привеееттт. Зародилась у меня жуткая идея, но это планы на будущие. Вот только иногда не дает эта идея уснуть по ночам. Короче ребят, кто знает какие либо артефакты? Вспоминайте, в фильмах, в сказках, в аниме или в играх, да хоть откуда угодно, какие вы знаете необычные вещи (в плоть там легендарных мечей или безделушек). Напишите её название и её свойства (какими мистическими свойствами оно обладает). Если не помните точное название артефакта, не беда, опишите примерно как оно выглядит и что делает. К примеру мне вспоминаются: сапоги-скороходы (которые увеличивают скорость владельцу), либо корабль помещенный в бутылку из 4 части фильма "Пираты карибского моря". При разбитии бутылки маленький корабль восстанавливался в исходное состояние, превращаясь в то что было до этого, огромным кораблем. Чем не артефакт.

А какие вы знаете артефакты? Просто интересно сколько всего их существует.

разбор артефактов на части
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Примерное составление схем свойств артефактов:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Doctor_Bug.
Спасибо сказали: PringOva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Тестер
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109443 от Spot the fox
Изумруды хаоса из соника. семь разноцветных камней с помощью которых можно: телепортироваться, использовать как источник энергии, становиться в супер форму где ты быстрее и сильнее и перемещаться во времени. выглядят как драгоценные камни определенной формы, зачастую находятся в других измерениях. это все что я о них помню

Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Spot the fox.
Спасибо сказали: Doctor_Bug

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109444 от akito66
Кольца для превращения в боевых жаб из одноименного мультика battle toads.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем akito66.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109445 от akito66
Драгоценные камни для превращения в Высоковольтных бойцов из одноименного анимэ Choujin Gakuen Gowcaizer: The Voltage Fighters.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109446 от akito66

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 1 мес. назад #109447 от Doctor_Bug
Конечно, это вообще эксклюзив. :laugh:

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109448 от akito66
Анимэ Наруто Гунбай Мадары из анимэ Naruto, сюда же артефакты 6 путей, мечи 7 мечников тумана, меч Тоцука и многое другое.

Больше
7 года 1 мес. назад #109449 от Doctor_Bug
Акита по подробнее, я не помню артефакты с Наруто. По этому можешь описать их вместе со свойствами?

Тестер
Больше
7 года 1 мес. назад #109450 от Spot the fox
А и ещё конечно же скипетр тьмы в который можно заточить ил высвободить половину бога соляриса - мефилиса.

Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109451 от akito66
Гунбай (обладает способностью конвертировать поступающую в него чакру в природную трансформацию Стихии Ветра, таким образом отражая атаки противника обратно в него самого) naruto.fandom.com/ru/wiki/Гунбай

Хирайшин Кунай (Кунай Летящего Бога Грома) телепортационный кунай naruto.fandom.com/ru/wiki/Кунай_Летящего_Бога_Грома

Клинок Тоцука (Длинный Меч Сакегари) это вариация Клинка Кусанаги. Он заключен в бутыли сакэ, и само лезвие в корне отличается от любого другого. Вместо физической, металлической формы, клинок — по сути, жидкость внутри бутыли, которая высвобождается и принимает эту форму, а не обычный меч. naruto.fandom.com/ru/wiki/Клинок_Тоцука

Зеркалом Ята (Щит) ак говорилось, может отразить любую атаку, соответственно меняя свою природу чакры, чтобы уравновесить атаку. naruto.fandom.com/ru/wiki/Итачи_Учиха

Пять артефактов Рекудо hapyto.ucoz.ru/publ/naruto_info/equipmen..._rikudo/12-1-0-18706

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад #109452 от akito66
Бродяга Кенсин меч с перевернутым лезвием Сакобато, огромный меч Дзамбато.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109453 от akito66
Тетрадь смерти... думаю описывать не требуется... (Все записанные в дневник умрут от сердечного приступа если не указана причина смерти).

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад #109454 от akito66
Стальной Алхимик философский камень, позволяет игнорировать равноценный обмен, делается из людских душ.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109455 от akito66
Анимэ Берсерк - Бехелит (сверхъестественный предмет, связанный с астральным миром и Апостолами: человек, в чьи руки попал бехерит, может стать Апостолом. Бехерит напоминает яйцо с беспорядочно разбросанными по нему глазами, носом и ртом. Большинство бехеритов светлых цветов; Кровавый Бехерит Гриффита был редким, если не единственным в своем роде.)
Оружие гг Убийца Драконов — огромный двуручный меч работы кузнеца Годо, излюбленное оружие Гатса. Этот чрезвычайно длинный и тяжелый клинок с легкостью способен за один взмах разрубить нескольких человек в латных доспехах и является главным аргументом в боях с чудовищными апостолами.

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 1 мес. назад #109456 от WhitePaper
Элементы Гармонии из "My Little Pony: Friendship is Magic". Одна корона и пять ожерельев. Сложно с ходу написать, что они делают, так как их действие сильно разнится в зависимости от ситуации. Например, могут запечатать врага или отменить его тёмное превращение. А могут просто дать силу.

По-идее, они работают только во власти определённых пони и крепкой дружбе между ними.

На одной из вики достаточно подробно описаны Элементы Гармонии: mlp.fandom.com/ru/wiki/Элементы_гармонии

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад #109457 от akito66
Синий Экзорцист Курикара (Комакэн) сдерживала силу главного героя, и позволяла ей пользоваться.

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 1 мес. назад #109458 от WhitePaper
Амулет Аликорна из "My Little Pony: Friendship is Magic". Даёт большую магическую силу владельцу, но портит его морально.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109459 от akito66
Хелсинг Борьба с нечестью. Оружие Алукарда два пистолета Касул и Шакал . Имеют один цельно серебряные пули а второй ртутные в добавок освященные.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109460 от akito66
Вельзепуз (Beelzebub) - Печать Зевула, позволяет пользоваться силой Зевула тому с кем заключен контракт.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
7 года 1 мес. назад #109461 от akito66
Гангрейв Cerberus (GunGrave)
Мощный крупнокалиберный пистолет Цербер из аниме GunGrave (в акимбо-версии второй пистолет другого цвета).

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум