SnOk пишет:
Там только 5 человек музыку писало )))
"Так и рождаются нездоровые сенсации" (С)
Разве сложно зайти на
их сайт и посмотреть?
Team Members
Kan Gao [Reives] (Director & Designer, Composer, Illustrator)
Jessica M. Vázquez [Arwym] (Site & Forum Technician, Beta Testing)
James Q. Zhang (Composer [Retired])
Gabriela A. [Rayen] (Graphics / Spriter)
Что мы видим?
Джессика Васкез занимается тех-поддержкой сайта и бета-тестированием игры
Джеймс Чанг композитор (бывший), но ни одной его композиции в To The Moon не вошло
Итого непосредственно
разработкой игры занимались
два человека:
Кэн Гао - дизайнер (сценарист), композитор, иллюстратор
Габриэла А. - художник
Все перечисленные далее (Help and Other Original Content) - это разовые благодетели "спасибо, что нарисовал нам спрайт красивого комода для игры, обязательно упомянем тебя за это в титрах; спасибо, что наиграл музыку на пианине для проекта - опять же разовая работа, вот тебе и "семь человек в титрах")...
"Огромная" команда, да. Ну вы хоть фактологию-то проверяйте прежде чем.
Вы правы в том, что найти в русскоязычном коммьюнити человеков готовых хотя бы разово помочь с чем-то специфическим для проекта будет непросто. Нет, люди хорошие и отзывчивые, но их мало - во-первых, а во-вторых никто не кинется вам (или мне, или кому угодно) помогать только под обещание непременно создать шедевральную игру. Обещальщиков пруд-пруди и в 90% случаев они не доходят даже до демки (возможно я преувеличиваю с процентами, но это для наглядности полета мысли, впрочем, если приплюсовать к аудитории Светлой и Нейтральной еще и тех, кто в соцсетях обитает, то 90% это еще небольшая цифра, скорее 95%). FreeBird до того как создать To the Moon репутацию нарабатывали у себя в коммьюнити, показывали что умеют что-то делать реально, опыта набирались, и потом уже появились все эти "Help and Other Original Content", но по факту-то все равно, два человека в разработке, ну три (если считать бета-тестершу, которая, наверное, подкидывала какие-то идеи). Что-то я много слов уже написал, пора заканчив...